COLIFLOR A LOS 3 QUESOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense
COLIFLOR A LOS 3 QUESOS

Mensaje por sevillana » 22 Oct 2004 10:15

compre una coliflor y me apetecia cocinarla de diferente forma :duda: asi ke me anime a buscar una salsa apropiada, 8) buske entre las ke me pasaron por este foro y bimgooooooooooo :wink: encontre la salsa 3 kesoss
estaba de muerte :D eso si un poco pesada por llevar 3 kesos diferentes
si kereis os la pasa valeeeeeeeeee :beso: :beso:
Última edición por sevillana el 22 Oct 2004 10:47, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Oct 2004 10:29

Pues ya estés tardando en ponerla. :D

A mi me encanta la coliflor, aunque sea solo cocida, así que con queso.......debe estar de muerte :babas: :babas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Oct 2004 10:34

Pon la receta. Con coliflor no creo que la haga, pero con cualquier otra verdura s

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 22 Oct 2004 10:45

1 coliflor
cocer en la olla rápida 5 minutos con sal
escurrir y poner en una fuente para el horno

SALSA A LOS TRES QUESOS

50 gr. roquefort o queso azul
75 gr. queso parmesano
75 gr. queso Emental
2 huevos
400 gr. de nata para cocinar o leche (le eche un bote pequeño de 200c.c de nata y el resto leche)
Pimienta.

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 mtos, 85?, vel. 4. Volcar enseguida en la fuente.
Meter en el horno para gratinar, el tiempo dependera de la cantidad de coliflor

Esta salsa queda estupenda con verduras y gratinada al horno y tambiéncon las pastas y las carnes.
NOTA IMPORTANTE: La salsa es muy fuerte, así ke cuidado de no comer mucha :lol:

espero ke os guste
:beso:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 22 Oct 2004 10:46

1 coliflor
cocer en la olla rápida 5 minutos con sal
escurrir y poner en una fuente para el horno

SALSA A LOS TRES QUESOS

50 gr. roquefort o queso azul
75 gr. queso parmesano
75 gr. queso Emental
2 huevos
400 gr. de nata para cocinar o leche (le eche un bote pequeño de 200c.c de nata y el resto leche)
Pimienta.

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 mtos, 85?, vel. 4. Volcar enseguida en la fuente.
Meter en el horno para gratinar, el tiempo dependera de la cantidad de coliflor

Esta salsa queda estupenda con verduras y gratinada al horno y tambiéncon las pastas y las carnes.
NOTA IMPORTANTE: La salsa es muy fuerte, así ke cuidado de no comer mucha :lol:

espero ke os guste
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Oct 2004 11:04

Esta salsa suena deliciosa. Tiene que estar buenísima con cualquier cosa

Mil gracias :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 22 Oct 2004 11:09

COLIFLOR DIFERENTE CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL.del recetario de frodo muy buena suavecita y sabrosona. y sobre todo te aconsejo que el beicon lo hagas en el microondas tal y c**o pone la receta queda muy crujiente y nada grasiento

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 22 Oct 2004 12:51

:evil: el recetario de frodo no lo puedo bajar
:( me la pones carmen porfaaa
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Oct 2004 12:54

sevillana escribió::evil: el recetario de frodo no lo puedo bajar
:( me la pones carmen porfaaa
:beso:
?Porque no lo puedes bajar? ¿Que problemas tienes?

Y mientras, aqui está la recea que quieres

COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL

* 1 coliflor (500 - 600 gr.)

Para la bechamel:
* 1 cucharada de mantequilla
* 60 gr. de harina.
* 5 decilitros de leche.

* 1 manzana reineta grande
* 100 - 125 gr. de queso azul.
* 100 gr. de bacon.
* Sal, pimienta blanca y nuez moscada.

1ª Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia, en el microondas 2-3 minutos, hasta que está blanda.
3ª Poner la mantequilla, la harina y la leche en el vaso de la Th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? Por ultimo, dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas, para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? Añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul.

NOTA "carmen vila": Yo la manzana la meto en microondas y el beicon tambien

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 22 Oct 2004 14:57

ya la copie comoju :beso:
:evil: en cuanto al recetario de frodo trate de bajer el 2000 y na :evil: :evil: de na le?e
:( tratare de bajar el anterior, ke creo ke es 1997
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados