PORFA:utilidades del jengibre:

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turmalina
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Mensaje por turmalina » 21 Oct 2004 18:05

comoju escribió:Estas están muy ricas

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins) (de currajet)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.



Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto c**o el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.


TARTA DE JARABE DE ARCE (de Canela Molida)

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar moreno.
* 2 huevos batidos.
* 225 gr. de jarabe de arce.
* 200 gr. de harina.
* 30 ml. de Royal.
* 1/4 c. de tú de sal.
* 1 c. sopera de jengibre molido.
* 1 c. de tú de especies: canela, nuez moscada, pimienta.

* 275 ml. de nata.
* 1 ? c. sopera de azúcar glas.
* 50 gr. de nueces picadas.
* 20 gr. de sultanas.

Calentar el horno a 180º.
Engrasar 2 moldes de capas de 20 cm.
Batir la mantequilla, agregar poco a poco el azúcar moreno, cuando está en pomada lisa añadir los huevos, después, el jarabe, batiendo sin cesar.
Cernir la harina con la sal, la levadura y las especies, juntas sobre la mezcla anterior, remover hasta que sea una crema suave.
Llenar los moldes y hornear 30 mim. o lo pinches y salga limpio.
Enfriar dentro del molde 1 hora, volcar sobre la rejilla.

Montar la nata con el azúcar glas, añadir las nueces y las pasas, extender sobre un bizcocho y tapar con el otro.

Espolvorear con azúcar glas.


Esta, es una tarta túpica americana .Si no tienes los 2 moldes, puedes hacerlo en uno, y abrirlo a la mitad ,o bien dejarlo tal cual ,y servir la nata en un cuenco aparte


NOTA. JARABE DE ARCE: Es la savia del arce canadiense, un jarabe natural, denso de color casi negro y sabor que recuerda al caramelo y a las nueces, no debe llevar nada añadido.
"Maple Syrup" os suena ??? (Alcampo y El Corte Inglés)
Es lo que los americanos usan para ba?ar la tortitas
La tarta sale de color casi negro.
:D :D :D :?? ?Hooooola ¿comoju!!!!! ?ya estas mejor? Gracias por las recetas ,la de los muffis ya me la diste con el de limon fuerte,y la tarta la cogí del cafetito :beso:

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Jengibre...

Mensaje por maig » 21 Oct 2004 19:45

?Hola Turmalina!

SI... el jengibre es un poco picantito.... pero dentro de una salsa y en una rodajita fina apenas se nota... pero Si da un toque de sabor... especial y muy sabroso.


un beso


maig :wink:

turmalina
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Re: Jengibre...

Mensaje por turmalina » 21 Oct 2004 22:22

maig escribió:?Hola Turmalina!

SI... el jengibre es un poco picantito.... pero dentro de una salsa y en una rodajita fina apenas se nota... pero Si da un toque de sabor... especial y muy sabroso.


un beso


maig :wink:
:wink: :wink: Graaaacias :beso:

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Mensaje por Lego » 22 Oct 2004 11:50

He leído en alguna parte que un toque de jengibre da un sabor especial a las mermeladas.

eu
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Mensaje por eu » 22 Oct 2004 12:01

Yo lo uso c**o si fuera ajo.

Lo corto pequeñito y lo rehogo con los sofritos, da un sabor un tanto especial que combina muy bien con el calabacín, por ejemplo, y las verduras.

Le? en algún sitio que ajo, cebolla y jengibre son un tr?o estupendo para una salud maravillosa.

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Mensaje por turmalina » 22 Oct 2004 12:36

Lego escribió:He leído en alguna parte que un toque de jengibre da un sabor especial a las mermeladas.
:up: Gracias,habra q ir probando :wink:

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Mensaje por turmalina » 22 Oct 2004 12:42

eu escribió:Yo lo uso c**o si fuera ajo.

Lo corto pequeñito y lo rehogo con los sofritos, da un sabor un tanto especial que combina muy bien con el calabacín, por ejemplo, y las verduras.

Le? en algún sitio que ajo, cebolla y jengibre son un tr?o estupendo para una salud maravillosa.
:up: Gracias eu,hoy he puesto lentejas con verduras y lo he refrito tambien ,haber q pasa. :duda: :wink:

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