que es brezel:
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gabardito
- Cafetera/o

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Hola tengo la panificadora y pone una receta de brezel y no tengo ni idea que es alguien lo ha hecho está bueno??? 
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atramoy
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sips.. mira:

<<Un brezel es un bocadillo horneado retorcido en forma de lazo, típico de la gastronomía alemana. Los brezel están presentes en todas las panaderías de Alsacia y Alemania. Se hacen de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla. Algunas recetas regionales agregan un huevo y ralladura de limón. Una vez entrelazadas y antes de hornear se mojan con soda c?ustica disuelta en agua. Usualmente son salados pero tambiénse los hace dulces aromatizados con canela o vainilla. Algunos los llaman pretzel también.
Su nombre proviene de la palabra alsaciana bretzel, derivada del latún bracellus, brazo pequeño. Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados.>>
fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel
<<Un brezel es un bocadillo horneado retorcido en forma de lazo, típico de la gastronomía alemana. Los brezel están presentes en todas las panaderías de Alsacia y Alemania. Se hacen de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla. Algunas recetas regionales agregan un huevo y ralladura de limón. Una vez entrelazadas y antes de hornear se mojan con soda c?ustica disuelta en agua. Usualmente son salados pero tambiénse los hace dulces aromatizados con canela o vainilla. Algunos los llaman pretzel también.
Su nombre proviene de la palabra alsaciana bretzel, derivada del latún bracellus, brazo pequeño. Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados.>>
fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel
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lilibol
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Mafalda
- Jefa de cocina

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Yo lo conocía pero c**o Preztels, en Nueva York los venden por la calle en tamaño gigante y en Argentina tb. los hacen mucho, me gustan mucho pero nunca los he hecho:
Aquí va una receta:
PRETZELS
Ingredientes:
Para preparar 10 Pretzels
1 taza= 240 ml.
Un sobre de levadura seca de pan
1 taza de agua caliente (105 a 110 grados)
3 3/4 tazas de harina
3 cucharadas de jarabe suave de maiz (vale miel de caña)
2 cucharadas de mantequilla, ablandada
1 cucharadita de sal
4 tazas de agua fria
1/3 taza de bicarbonato
Sal gruesa
Preparado:
1. Disuelva la levadura en el agua caliente en un bol grande.
2. Agregue 2 tazas de harina y mezcle hasta que mezcle bien.
3. Agregue el jarabe de maiz (o miel de caña), la mantequilla y la sal y mezcle
aproximadamente 2 minutos.
4. Agregue el harina restante y amase hasta que la harina sea
absorbida por la masa.
5. Cubra el bol y ponga a levar en un sitio comodo y caliente. Deje
que duplique su tamaño, cerca de 1 a 1 ? horas.
6. Retire la masa del bol y dividala en 10 piezas iguales.
7. Con sus manos, enrolle cada pieza de masa formando ?chorizos?
hasta que midan aproximadamente 40 o 50 centimetros.
8. Sosteniendo la masa por las puntas, de un giro (formando el dibujo
del pretzel). Deje reposar las roscas en papel enmantecado. Dejelos
levar durante otros 30 a 45 minutos.
9. Cuando la masa se haya duplicado otra vez, mezcle el agua fria con
el bicarbonato en una olla y hagalo hervir. Esta sera la solucion
doradora (conocida c**o el baño caustico).
10. Precaliente el horno a 200º
11. Introduzca cada pretzel, uno a uno, en la solucion hirviendo.
Empape cada pretzel por 1 minuto, dandolos vuelta cuidadosamente cada
30 segundos. Vuelvalos a dejar en el papel enmantecado.
12. Hornee los pretzels por 12 a 15 minutos, o hasta que esten bien
dorados.
13. Comalos calientes o dejelos enfriar y puede congelarlos. Si los
prefiere bien salados, humedezca ligeramente la superficie y
espolvoree con sal gruesa.
14. Los pretzels congelados se pueden recalentar en el microondas
en alta potencia en aproximadamente 30 segundos.
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