Aqui esperamos el resultado data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">macomosa escribió: este finde la preparo
DEBERES DEL 28 DE MAYO AL 5 DE JUNIO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Pues está buenisimacanelona escribió:?dulce? Se acepta, se acepta ??que yo haré deberes extras, y te copio, te copiocomoju escribió:Yo ....... es que..... la hago pero...... dulce
Tengo que probarla en salado, para variar un poco
FOCACCIA DULCE (de angeles-Argentina)
* Sal 1 cucharadita
* Harina 400 gr.
* Levadura fresca 25 gr.
* Azúcar 45 gr.
* Huevo 1
* Leche 150 a 200 cm3
* Ralladura de limón y/o esencia de vainilla, a gusto
* Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente, 25 gr.
* Manzana pelada y cortada en cuadraditos
* Opcional azúcar morena y canela molida para espolvorear
Colocamos en la procesadora (robot de cocina) sal, harina tamizada, azúcar, levadura desgranada (no hice fermento previo), pulse el botón unos segundos para que se integren los elementos, luego agregue parte de la leche y el huevo, cuando ya se va formando el bollo agrego por último la manteca en trocitos.
Coloco sobre mesa enharinada y amaso unos minutos, esta masa, (depende de la cantidad de líquido) se pega un poco en las manos y en la mesa, pero se puede trabajar bien, yo prefiero que quede así para que el resultado final sea una masa más liviana.
Tapamos y dejamos levar.
Emantecamos una fuente para horno, yo us? una transparente para poder ver c**o se dora abajo y en lo laterales, colocamos la masa y adaptamos a la forma de la fuente, presionamos la masa con los dedos (igual que en la focaccia salada) y en cada huequito colocamos un trocito de manzana, espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela, tapamos y dejamos levar nuevamente
Horno 190º por espacio de 30 minutos aproximadamente
Debe dorarse la superficie, introducimos un palillo si sale sin masa cruda, retiramos.
Dejamos entibiar o enfriar.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Ummmm pues tiene que estar riquiiiiisimaaacomoju escribió:Pues está buenisimacanelona escribió:?dulce? Se acepta, se acepta ??que yo haré deberes extras, y te copio, te copiocomoju escribió:Yo ....... es que..... la hago pero...... dulce
Tengo que probarla en salado, para variar un poco
FOCACCIA DULCE (de angeles-Argentina)
* Sal 1 cucharadita
* Harina 400 gr.
* Levadura fresca 25 gr.
* Azúcar 45 gr.
* Huevo 1
* Leche 150 a 200 cm3
* Ralladura de limón y/o esencia de vainilla, a gusto
* Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente, 25 gr.
* Manzana pelada y cortada en cuadraditos
* Opcional azúcar morena y canela molida para espolvorear
Colocamos en la procesadora (robot de cocina) sal, harina tamizada, azúcar, levadura desgranada (no hice fermento previo), pulse el botón unos segundos para que se integren los elementos, luego agregue parte de la leche y el huevo, cuando ya se va formando el bollo agrego por último la manteca en trocitos.
Coloco sobre mesa enharinada y amaso unos minutos, esta masa, (depende de la cantidad de líquido) se pega un poco en las manos y en la mesa, pero se puede trabajar bien, yo prefiero que quede así para que el resultado final sea una masa más liviana.
Tapamos y dejamos levar.
Emantecamos una fuente para horno, yo us? una transparente para poder ver c**o se dora abajo y en lo laterales, colocamos la masa y adaptamos a la forma de la fuente, presionamos la masa con los dedos (igual que en la focaccia salada) y en cada huequito colocamos un trocito de manzana, espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela, tapamos y dejamos levar nuevamente
Horno 190º por espacio de 30 minutos aproximadamente
Debe dorarse la superficie, introducimos un palillo si sale sin masa cruda, retiramos.
Dejamos entibiar o enfriar.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados