QUE HAGO CON QUESO FRESCO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
-MeRcI-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:MALAGA
QUE HAGO CON QUESO FRESCO?

Mensaje por -MeRcI- » 30 May 2006 22:49

COMPRE QUESO FRESCO BATIDO DESNATADO EN MERCADONA PARA HACER ALGUNA TARTA Y AHORA NO ME ACUERDO CUAL ERA JEJE,A VER SI ALGUIEN PUEDE AYUDAR A ESTA DESPISTADILLA :( :(

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 30 May 2006 22:53

PETIT MJMIX FRESA DE MJMIX

Ingredientes:
1 tarrina de queso semidesgrasado fresco (yo us? Hacendado) 20% materia grasa.
1 brick de nata para montar de 200 ml.
500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
130 gr. de azúcar (al gusto).
1 sobre de gelatina neutra Royal.
Vasitos de plástico pequeños.


Preparación:
1. Lavar bien y quitar el rabito a las fresas y pesar hasta que tengamos 500 gr. de fresas.
2. Se trituran en el thermomix en vel. míxima unos 2 min. y no haré falta pasarlas por el chino ? pasapurés (yo las he pasado por el chino, las he colado en un colador de malla fina e incluso he triturado con el th. y colado y no hace falta este proceso, nuestro thermomix hace las funci?n de chino y colador pero si queréis podéis hacerlo aunque no hace falta).
3. Reservamos esta preparación y echamos en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula removemos bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en la cuchilla y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos).
4. Programa 5 min., temp. 90?, vel. 4.
5. A?adimos el queso, el azúcar y las fresas y batimos bien unos segundos en vel. 4 y llevamos a la vel. míxima otros segundos para hacerlo mas fino.
6. Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.

NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan mas espesos le añadiréis una ? dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan mas líquidos, le quitareis.
Con un poco mas de gelatina podría usarse esta crema para una tarta.

Espero os guste esta rica receta que es muy fácil de hacer, muy rica y sobre todo con ingredientes 100% naturales.

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 30 May 2006 22:55

que alegria volver a verte carlos
te has comprado la Thermomix?
que suerte vamos a tener todos si t la has comprado...

vaya ya veo q no, he leido bien tu mensaje, cachis con las recetas q no podias haber pasado ya adptadas... :lol: :lol: :lol:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 30 May 2006 23:00

pongo la receta de Mjmix, para ver si me la regala ella. :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados