Helado de Casta?as:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
elenafi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Helado de Casta?as

Mensaje por elenafi » 22 Oct 2004 09:28

Les paso esta receta que hice ayer, ya que todavía hay calor por estas tierras y apetece, además, queda muy fino y es original.
HELADO DE CASTA?AS
INGREDIENTES:
250 g de castañas cocidas
400g de leche
150 g de azúcar
1 cdta de vainilla
200g de nata líquida
2 huevos
PROCEDIMIENTO:
Triturar las castañas con la leche en vel.5-7-9.Agregar el azúcar y los huevos, 7min, 90?, vel 5.Dejar templar y agregar la nata y la vainilla, 2min, vel 5.
A la heladora, ? al congelador y batir cada 2 horas, unas 3 veces para romper los cristales de hielo.Queda absolutamente delicioso.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 22 Oct 2004 09:39

Bien, lo mio son las preguntas
? Son de sabor muy dulcel?
nunca he cocinado con ellas eson complicad así
Parece fácil intentare hacerlo
:beso:

elenafi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:21 Oct 2004 01:00

Mensaje por elenafi » 22 Oct 2004 10:19

No son dulces,saben un poco a boniato, pero con un sabor muy suave, lo complicado es pelarlas, ya que tienes que escaldarlas en agua caliente 10 minutos, quitarles la cáscara marr?n que es la mas dura, y después volverlas a escaldar otros 10 minutos para quitar la cáscara más fina.Vale la pena intentarlo, queda muy rico.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Oct 2004 10:22

Lo que menos me gusta es pelarlas,?hay algun truco?

elenafi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:21 Oct 2004 01:00

Mensaje por elenafi » 22 Oct 2004 21:28

Me temo que si no quieres pelarlas tendrás que comprar puré de castañas ya envasado y te ahorrar?s trabajo.Es la única soluci?n que veo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Oct 2004 21:34

EncarnaGarc?a escribió:Lo que menos me gusta es pelarlas,?hay algun truco?
Yo les hago un tajo en la cáscara y las pongo en una asadera con agua en el horno, la cáscara se saca facilmente, luego las dejo en remojo y les saco la 2ª piel, que si da más trabajo, pero no me quejo pensando en el sabor :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 23 Oct 2004 19:05

Elenafi tiene que estar muy rico ese helado, gracias por la receta. ¡Con lo ricas que están las castañas!. :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados