RECETAS MONTIGNAC (probando, probando...):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
irutxu
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Mensaje por irutxu » 26 May 2006 09:08

CREMA CATALANA MONTIGNAC (Irutxu) --- libro de 200 recetas
MOUSSE DE CAFE (Irutxu) -- libro 200 recetas
FLAN DE c**o (Irutxu) -- 200 recetas
MOUSSE DE CHOCOLATE (Irutxu) --- 200 recetas
PASTEL DE CHOCOLATE DERRETIDO (Irutxu) -- mia no es... sera de las 200 recetas ? :duda:
SOUFFL? DE MANZANAS FALMBEADAS (Irutxu) -- mia tpc.. kizas de las 200 rec.
BATIDO DE FRESAS 2 - TH (Irutxu) --- :lol: :lol: :lol: yo la hubiese hecho con la pimer q es casi c**o la th :lol: :lol: :lol: :lol:
REVOLTILLO DE MANZANAS A LA CANELA (Irutxu) --mia no es :duda:
TARTA DE QUESO CON MORAS (HORNO) (Irutxu) -- es mia si pero en esta receta porfa... pon una nota q se sustituyan los arandanos por moras.. q eso fue un gazapo de principiante :nodigona:
aq .. ahora q miro la pagina de monti....
pone,
Arandano agrio ---- 45
Mirtilo, arandano ---- 25
Cual es la diferencia ??? :duda: es q yo de frutas .... :nodigona:
BESAN KE LADOO (dulces de garbanzos) (Aiko) -- kitamos el c**o pa no despistar... mejor no ??? :nodigona:

no veo nada raro .. solo q cuando ponga "levadura quimica" .. pongamos gasificante... pues, creo q esa levadura llevaba montykkita nooo??? :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 26 May 2006 11:12

:up: tomo nota, a ver si esta noche puedo hacer las correcciones :wink:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 27 May 2006 22:59

ARROCES


ARROZ SALVAJE CON VERDURAS Y ALGAS WAKAME (Irutxu)

Ingredientes para dos personas:

1 taza de arroz salvaje (se puede hacer con arroz Basmati)
1 cebolla cortada en brunoisse (cuadraditos)
cantidad necesaria (c/n) calabacín cortado tb en brunoisse
c/n de pimiento en brunoisse
c/n de pimiento cortado en tiras y la hecho (yo lo frío en la sartén con un poco de sal , primero a fuego alto para q dore y después a fuego bajo para q se ponga tierno,... sin complicarme más )
1 ajo picadito
2 tiras de alga Wakame
Romero (si es fresco mejor sino... el seco q remedio)
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

El agua en el q vamos a cocer el arroz lo aromatizamos previamente con el romero, q hierva un rato y vertemos en arroz. Cocinamos c**o nos indica el fabricante.
Una vez cocido, escurrir y reservar.
En una sartén con poco aceite pochamos la cebolla junto con el ajo, incorporamos tras unos minutos el pimiento en brunoisse y dejamos q se cocine.
Rectificamos la sal y una vez cocinados, reservamos.
Ponemos la tiras de alga en agua fría durante unos 5 min. Transcurrido este tiempo, le quitaremos la ?v?rtebra central? a la alga y cortaremos trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, con una tijera. Reservamos.
Calentamos un poco la sartén en la q tenemos pochadas la cebolla junto con el ajo y pimiento. Vertemos el arroz y dejamos q coja calor dando vueltas, todo a fuego alto. Seguidamente vertemos las algas, salteamos unos segundos (con cuidado pues la alga se quema con facilidad) y servimos.


ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS (Isabel56)

INGREDIENTES
200gr de arroz integral
250gr de gambas
4 alcachofas cortada en cuatro trozos
500gr de champiñones cortados en laminas
1 pimiento morr?n cortado en tiras
1/2 cebolla muy picadita
1 ajo
2 cucharada de aceite de oliva
3 vasos de agua(o mas si lo necesita)
sal, pimienta y colorante

PREPARACION
Se pone el ajo picadito, en un recipiente con el aceite ,cuando este se pone la cebolla, los pimientos, las alcachofas y los champiñones un poco de sal y pimienta.
Cuando están las verduras rehogadas se pone el agua y el colorante. Cuando comience a hervir el agua se echa el arroz. Se deja 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz haya absorbido el caldo echar las gambas remover y dejar reposar 5 minutos tapado

Adornamos el plato con unas tiras de pimientos y voil?!

MI ARROZ FRITO CON VERDURAS (WOK) (irutxu)

Imagen
ingredientes:

Cebolla cortada en juliana muy fina
Brotes de soja (yo los tengo crudos, no son de bote pero se pueden usar los de conserva)
Pimiento amarillo cortado en dados (mejor en tiras pero no tenia ganas )
Tomate cortado en dados
Berros (hojas ya sueltas)
Arroz cocido
Aceite de girasol
Sal

Elaboracion:

Con un poco de aceite en el Wok (sirve una sartén antiadherente alta), se vierte la cebolla y se deja que se haga sin dejar de remover.
Después vertemos los brotes de soja y el pimiento, dejamos un rato y seguimos con el tomate en dados,.. después con los berros (no he echado muchos q no sabia q podía salir ), damos un poco de sal, dejamos q absorba sin dejar de mover y finalmente introducimos el arroz.
Seguimos moviendo unos minutos y servimos caliente.
Ojo! siempre con el fuego vivo vale ??
y otra cosa.. tened siempre los ingredientes a mano .. el wok/sartén necesita q seamos rápidos
las verduras no quedan excesivamente hechas.. y conservan mucho su sabor
se pueden hacer mil cosas en el wok/sartén ehhhhh?? esto es lo q me ha salido a mi esta noche tan .... perezosa

ARROZ CON ALGAS (LOREH)

fuente: revista integral.

ingredientes para 4 personas

200 gr. de arroz integral
200 gr de brotes de soja
4 cucharadas de algas iziki
un diente de ajo
lechuga (yo no se la ech? )
3 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva


cocemos el arroz con sal y una hoja de laurel.
mientras ponemos las algas en remojo en agua caliente y picamos la lechuga y la cebolla.
una vez en su punto dejamos el arroz en un colador .
salteamos las algas en aceite de oliva , le añadimos el ajo muy picadito, los brotes de soja y la lechuga, la salsa de soja y, por último, el arroz.
remover bien y dejar reposar 5 minutos.

ARROZ INTEGRAL CON SETAS (LUDA)

(Receta secuestrada a Loreto) :dientes:

Imagen

Introducci?n:
Yo lo he realizado en el wok, aunque imagino que podéis hacerlo en cualquier cazuela en la que habitualmente hacáis los arroces, o en paella.

Ingredientes:
250gr de arroz integral
2 cebolletas
2 zanahorias (este ingrediente está prohibido) :mal:
250gr de champiñones
2 dientes de ajo
1.5 litros de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
coliflor o brócoli

Instrucciones:
Pelar las zanahorias y rallarlas o picarlas en brunoise. Hacer lo mismo con la cebolleta. Poner dos cucharadas de aceite en el wok (o cazuela que useis) y rehogar el ajo. Una vez rehogadito incorporamos la zanahoria rallada y las cebolletas. Mientras, trocear los champiñones en cuatro. Cuando vemamos que el sofrito esté, incorporar los champis y rehogar un rato. Incorporar el arroz y remover durante un par de minutillos. Añadir una parte del caldo de verduras y dejar que empiece a hervir. Comprobar el punto de sal del caldo y añadir la pimienta. Cuando haya alcanzado el punto de ebullici?n, bajar el fuego y observar de tanto en cuando el arroz, para que no se reseque antes de que se haya cocido. A los 35-40 minutos de cocción añadir un par de ramitas de coliflor o brócoli y dejar 5 minutos más. Yo le he puesto coliflor porque no tenía brócoli, pero imagino que hubiera quedado más vistoso

ARROZ INTEGRAL SENCILLO (golosa)

Imagen

INGREDIENTES:
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajos
- Arroz integral
- Agua
- Sal
- Colorante (opcional)
- Aceite

La cantidad de ingredientes al gusto. Yo hice dos medidas de agua por 1 de arroz.
Picar el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreir en la cubeta con un poco aceite. Añadir el arroz, agua, sal y colorante. Cerrar la olla. Men? Arroz. Cuando acab? lo dejé 10 min o así en menú calentamiento.


DELICIAS AL ARROZ ROJO (Irutxu)

Imagen
Ingredientes para 4 personas:

1 taza de arroz rojo
1 cebolla
1 manzana (he usado golden)
almendras tostadas (vale cualquier otro fruto seco)
fructosa
vino dulce (tipo canasta cream, malaga ... )
aceite
ralladura de limon

Elaboracion:

Cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz, cortamos la cebolla en juliana y pochamos en aceite.
Una vez pochado echamos un chorro de vino dulce, subimos el fuego y dejamos q se evapore. Después vertemos unas cucharaditas de fructosa y a fuego vivo vamos removiendo hasta q se quede toda pegada en la cebolla. Probamos el punto. Q no este muy muy dulce pues puede se empalagoso. Si hace falta volvemos a echar un poco mas de fructosa y repetimos la operaci?n. Reservamos la cebolla.
Cortamos la manzana en dados y en una sartén con muy poquito hacemos las manzanas hasta q se doren un poquito, todo a fuego vivo moviendo constantemte pero cuidando de no romper las manzanas. Vertemos fructosa y hacemos lo mismo q hemos hecho con la cebolla. Una vez terminado. Reservamos

Procedemos a montar el plato: no es mas q servir el arroz y cuidadosamente mezclarlo con la cebolla y la manzana. Esparcimos unos frutos secos por encima y rallamos un poco de piel de limón antes de servir.

Si se nos ha quedado el arroz frio, calentadlo al microondas pero sin la ralladura.

ARROZ INTEGRAL CON NUECES Y ESPARRAGOS (reme66)

Ingredientes para 4 personas
240 gramos de arroz integral.
100 gramos de nueces tostadas.
Medio kilo de espárragos cortados en trocitos.
Media cebolla roja picada.
2 cucharadas de albahaca picadita.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
Sal y pimienta.
2 cucharadas de aceite de nuez.
1 cucharada de aceite de oliva.
Rebanadas de limón.

Preparación
Se cuece el arroz en un recipiente con agua y sal por espacio de 15 minutos (previamente se ha dejado en remojo durante media hora). Una vez cocido se refresca pasóndolo por debajo del chorro de agua fría.

En un recipiente grande, se mezclan bien las nueces con los espárragos y la cebolla.

En otro recipiente más pequeño, se mezclan los aceites con el vinagre y las especias.
Se agrega esta última mezcla a la anterior y se decora con rebanadas de limón. Se guarda en el frigor?fico hasta el momento de servirlo.


RISOTTO DE ARROZ INTEGRAL CON CHAMPI?ONES Y ESPINACAS (Reme66)

Ingredientes:
? 250 gr. de arroz integral
? 1 cebolla cortadita
? 200 gr. de champiñones
? 200 gr. de calabacín
? Aceite de oliva
? 300 gr. de espinacas (tenerlas ya bien lavadas)
? 2 dientes de ajo
? 4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado
? Sal marina fina
? Or?gano y pimienta al gusto

Preparación
? Primero ponemos a cocer las espinacas al vapor durante unos 5 minutos.
? En una sartén (paella) salteamos con un poco de aceite de oliva la cebolla, los champiñones y el calabacín, todo bien cortadito durante unos cinco minutos (debe quedar "al dente") Cuando ya está casi a punto añadimos el ajo bien picadito.
? Pondremos a hervir el arroz (dos medidas de agua por una de arroz) con una pizca de sal durante 45 minutos.
? Cuando falten unos 20 minutos añadiremos las espinacas bien cortaditas, el orégano y la pimienta y el salteado de verduras.
? Una vez tengamos el plato sobre la mesa añadiremos el queso parmesano bien ralladito.

Nuestro consejo
El hecho de añadir las verduras a falta de 20 minutos es para que no queden deshechas.

CHAMPI?ONES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE

Ingredientes:
Champi?ones grandes
Arroz salvaje
Puerro
Cebollas Chalotte
Queso tipo Rulo o algún queso graso q os guste (c**o era para una cena, no lo he puesto, por eso no sale en la foto)
Sal
Aceite

Elaboracion:
Cocemos el arroz según las instrucciones del paquete. Reservamos
Pochamos las cebollas, incorporamos el puerro, sazonamos y dejamos q se haga. Reservamos.

Quitamos los pies de los champiñones, limpiamos los esombreros? y vamos colocando tras mojarlas en aceite, en una fuente refractaria (esta tb un poquito mojada en aceite)

Cuando está hecho el arroz, escurrimos e incorporamos a las verduras (q ya están pochadas), removemos un ratito al fuego para q se mezclen los sabores, si es necesario corregimos la sal, .. y procedemos a rellenar los champiñones. Encima del todo colocamos un trocito de queso rulo o el q queramos.

Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15 min y después gratinamos un poquito. Servir calientes.

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS

INGREDIENTES

300 grs de arroz integral
1 cebolleta
150 grs de judías verdes
1 pimiento verde
unos ramilletes de brócoli
unos ramilletes de coliflor
1 tomate
100 grs de guisantes
1 litro de caldo de verdura
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Poner el arroz integral a remojo la noche anterior.
Picar la cebolleta, las judías verdes, y el pimiento en juliana. Poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Deshacer el brócoli y la coliflor en ramilletes e incorp?rarlos. Pelar el tomate, c?rtalo en tacos y añadirlo junto con los guisantes.
Rehogar todo durante 3 minutos, agregar el arroz y el caldo. Añadir unas hebras de azafr?n y un poco de sal y dejar cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego y cocinar otros 30-35 minutos. Tapar el arroz con un trapo limpio y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.

PILAF CON CHAMPI?ONES

Rendimiento: 4 porciones abundantes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.

Ingredientes:
Aceite 2 cdas.
Laurel 2 hojas
Canela en rama, 1 trozo de 5 cm.
Cardamomo en vainas 4
Cebolla grande, finamente picada 1
Champi?ones cortados en láminas 175 g
Arroz basmati lavado, hasta que el agua salga limpia, escurrido 325 g
Sal (opcional) 1 cdta.
Agua


Vierta el aceite en la olla y caliente a fuego medio/alto. Entonces, a?ada el laurel, la canela y el cardamono y deje freír unos 20 seg.

Entonces, a?ada la cebolla y deje freír hasta que está transparente. Luego, mezclando bien, a?ada los hongos/setas y deje cocer 5 min. o hasta que se consuma todo el líquido.

En ese momento, a?ada el arroz y la sal, mezclando bien y deje saltear unos 3 min., removi?ndolo, con la cuchara de madera, para que se cueza parejo.

Luego, a?ada el agua y lleve a fuego fuerta hasta que entre en ebullici?n. Entonces, cubra la olla con el papel de aluminio y, encima, coloque la tapa, así quedaré herm?tica.

Enseguida, baje la llama a mínimo y deje cocer unos 20 min., sin destapar, o hasts que el arroz haya absorbido todo el líquido. Entonces, retire de la hornalla y, con el tenedor, mueva suavemente los granos para esponjar el arroz. Sirva inmediatamente


CALABACINES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE

Ingredientes 2 personas:

1 calabacín grande / alargado maduro (con la piel muy verde)
100 gr. de arroz salvaje (se puede hacer mitad salvaje mitad Basmati yo lo hago enterito de arroz salvaje por lo de la fibra )
200 gr. de champiñones (laminamos las cabezas, los pies no los usamos)
1 cebolla bien picadita
zumo de medio limón
pimienta
albahaca (si es fresca mejor, basta con un par de hojas, pero sino con la de bote vale )
2 cucharadas de aceite
sal
nata
un poco de leche
queso Gorgonzola (para Fase I utilizar queso 0% .. pero no gratina, se quema )

Elaboración:
Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo. En una olla cazuela ancha los ponemos a escaldar con agua y sal, hasta q están hechos. Los sacamos de la olla, dejamos enfriar un ratito y con ayuda de una cuchara vaciamos la parte central de los calabacines (es fácil diferenciar esta parte, se ve )

Cocemos en arroz según las indicaciones de la casa y con sal.

En una sartén con dos cucharadas, pochamos la cebolla (pochamos en muy poco aceite, lo haremos con la sartén tapada) con un poquito de sal.
Una vez hecha la cebolla, incorporamos los champiñones con otro poquito de sal, dejamos q se hagan un poquito a fuego vivo (soltar?n agua) e incorporamos el zumo de limón y corregimos la sal.
Cuando todo el liquido q se haya formado en la sartén se haya evaporado, echamos albahaca y pimienta y reservamos.

Con ayuda de una cucharilla rellenamos los calabacines.

En un vaso de batir, vertemos un chorro de nata, el queso y un chorrito de leche... batimos. Se haré una cremita espesa.
Vertemos la cremita encima de la mezcla de arroz y lo introducimos en el gratinador hasta q está doradita al gusto

TOMATES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE

Esto lo he hecho con las sobras q tenia de calabacín, berenjena, cebolla .. algo de arroz.. para aprovechar.
Si cambianos las presentaciones de los platos, este arroz por ejemplo, se hace más divertido

Ingredientes para 4 personas

4 tomates grandes
1 vaso de 250 ml lleno de arroz salvaje
un trozo de calabacín cortado en dadito pequeños
1 cebolla cortada en brunoisse
un trozo de berenjena cortada en daditos pequeños (sazonamos y dejamos reposar unos 30 min para q suelte el amargor)
sal
aceite
ajo cortado en láminas finas

Elaboración:

Ponemos a cocer el arroz según las instrucciones del paquete. Si tenemos a mano caldo de verduras podemos cocerlo enél, quedaré con otro saborcillo.
Mientras se cuece el arroz, lavamos los tomates y cortamos la parte superior. Con ayuda de una cuchara, vaciamos el contenido de cada tomate. Reservamos todos estos desechos. Con esos improvisamos la salsa
En una sartén con aceite pochamos la cebolla. Una vez pochada separamos la mitad, y en el resto salteamos el calabacín y la berenjena, sazonamos y terminamos de hacer toda la verdura a fuego bajo.
En otra sartén, vertemos aceite y hacemos los ajos sin q lleguen a dorarse. Vertemos los deshechos del tomate, sazonamos y dejamos cocer hasta q está casi hecho. Introducimos parte de la cebolla q hemos reservado, rectificamos la sal y terminamos de hacer el tomate.
Si tenemos tiempo, esta salsa la pasaremos por el pasapurés., .. sino .. ?pimer? y listo (aq el tomate se hace mas indigesto de esta manera, hay estémagos q lo notan)
Escurrimos el arroz e introducimos las verduritas ya hechas. Mezclamos y vertemos unas cucharadas del salsa de tomate q acabamos de hacer. Echamos la justa.
Procedemos a rellenar los tomates con la mezcla de arroz y verduras e introducimos en horno precalentado 180 ?C hasta q veamos q el tomate se está poniendo blandito.
Para emplatar, vertemos unas cucharas de salsa caliente y encima el tomate

LUDA
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Mensaje por LUDA » 28 May 2006 19:39

PANES Y PSEUDO-PANES

PAN DE NUECES (despistado)

INGREDIENTES:

500 gr. de harina integral (la compre en mercadona)
1 sobre de levadura
100 gr, de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta. de sal
400 gr. de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva

ELABORACION:

Partir las nueces en trozos pque?os ( si tienes th a velocidad 3)
Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien
Por otro lado, mezclar la harina con la levadura, la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendocon la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote. Si notais que le falta líquido podeis añadir un poco mas de leche (depende de la harina que se utilice).
Engrasar un molde de plumcake y verter la mezcla y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180 ? y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno). Comprobar con la punta de algo fino si esta cocido por dentro antes de sacarlo.

PAN INTEGRAL (sashimi)

Imagen
Ingredientes:

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).

Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).

Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.

Todas las noches saco el paquetito del desayuno del día siguiente y así por la mañana está en pan descongelado, lo meto en la tostadora y ummmm, no sabeis lo bueno que está el sabor de pan con nueces con queso fresco y mermelada diet.... :)

PAN INTEGRAL - TH

Ingredientes:
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
40 g de levadura madre
600 g de harina integral aprox.

Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 200º C sin abrirlo y hornee otra media hora.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal o leche.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. Si lo hornea dentro de un molde pinte este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca, perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)

IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilar? entre los 200º C y los 225? C y el tiempo aproximado deber? ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los más pequeños.
En el caso de que hagamos panecillos, baguettes, y no utilicemos moldes, debemos dejar bastante separaci?n en la bandeja para cuando la masa, doble su volumen.

PAN INTEGRAL EN 3 MINUTOS (reme66)

Ingredientes:
- 4 vasos {250 ml} de harina de trigo integral {fina};
- 1 cucharada al ras de levadura
biológica {deshidratada} o 1 cucharada sopera al ras
de levadura biológica {fresca};
- 1 cucharada al ras de sal marina natural;
- Aproximadamente 2 ? vasos de agua {tibia}.

Modo de Preparación:

- Mezclar la harina, el fermento y la sal;
- Agregar agua de poco mientras va revolviendo con una cuchara;
- Untar el molde con aceite y espolvorearlo con harina;
- Colocar la masa en el molde, ocupando hasta la mitad de su altura ;
- Dejar crecer la masa hasta que esta duplique su tamaño {aproximadamente media hora};
- Cocinar el pan en horno caliente por aproximadamente 35 minutos.

Suregencias:

- Utilizando agua tibia es posible dejar crecer el pan dentro del horno apagado o apenas calentado;
- La utilizaci?n de agua caliente o del horno caliente para hacer crecer la masa puede perjudicar este crecimiento;
- En caso que no tenga harina integral fina, puede utilizar apenas un poco de harina blanca en
sustituci?n de la integral;
- Puede sustituir la harina integral por harina de maíz, de centeno, de avena y de otros cereales;
- También puede agregarle a esta masa diversos condimentos, c**o ajo, cebolla, perejil, etc.
- La cantidad exacta de agua puede ser calculada cuando se torna posible mezclar con la cuchara,
utilizando lo mínimo de agua.

PSEUDO-PAN DE LINO (NOEMITA)

dos huevos
4 cucharadas colmadas de semillas de lino molidas
30gr de mantequilla derretida
un sobre de gaseosa o royal
sal
hierbas al gusto para salado(oregano, ajo, cominos...) o ralladura de citricos, esencias y edulcorante para dulce

batir bien los huevos y añadirle la mantequilla y la sal, seguir batiendo y añadirle el lino y la levadura, volver a batir y dejar reposar un par de minutos, verterlo en un molde apto para micro y ponerlo 3 min a max potencia.

PAN DE MICRO (Noemita)

70gr de almendras molidas
30gr de lino molido
10gr de salvado de trigo
3/4 de cucharadita de royal
una pizca de sal
25gr de mantequilla fundida
2 huevos bien batidos
3 cucharadas de nata, leche , kefir o lo que nos guste.

mezclar los ingredientes solidos, despues añadir los ingredientes liquidos y batirlo todo muy bien , volcarlo todo en un recipiente apto para micro y ponerlo unos 3 minutos a maxima potencia o hasta que veamos la superficie seca.


PAN NORI (Irutxu)

Imagen

Ingredientes:

2 laminas de alga Nori
200gr de agua
4 ?5 g de levadura prensada
200 gr de harina integral y algo más para amasar
sal

Elaboración

En un recipiente verter el agua y las laminas de alga (se pueden cortar ) y llevar a ebullici?n. Retirar del fuego, colar, reservar las algas por un lado y el agua por otro.
Dejamos q enfríe el agua hasta unos 30?C y vertemos en ella la levadura. Disolvemos e incorporamos parte de la harina y la sal. Mezclamos bien. Poco a poco vamos incorporando el resto de la harina hasta formar una bola.
En una base enharinada amasamos (yo amaso a mano) durante unos 5 min. y después incorporamos las algas bien picaditas. Amasamos durante un par de minutos. En esta fase añadiremos un poco mas de harina pues con la humedad de las algas la masa se va a quedar pegajosa. Amasamos otros 2-3 min.
Dejamos q la masa repose en un bol tapado (dentro del microondas parado es muy buen sitio) hasta q la masa duplique su volumen.
Sacamos la masa a una base enharinada y damos forma oval, o hacemos varios panecillos, c**o queramos y los colocamos en una bandeja sobre papel de horno. Lo tapamos hasta q aumente.
Debemos tener el horno precalentado a 220-200ºC y este pan estará hecho en unos 20 min. yo miro la corteza q este durita.

MONTY PAN DE LECHE (TH) (loreh)

Ingredientes

250 gr. de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
35 gr. de fructosa
1 cucharadita de sal
30 gr. de levadura
500 gr. de harina integral

Vierta en el vaso la leche, el aceite, la fructosa y la sal y programe 2 min.37?, velocidad 2.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4.
Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos velocidad espiga. Con esta msa se pueden hacer bollitos, ponerla en un molde de plum cake... vamos darle la forma que os apetezca.
Pintar la superficie con leche y dejar que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º(con un vaso con agua en la esquina).
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes entre 15 y 30 minutos.
(Antes de retirarlos del horno se pueden volver a pintar con leche y echarles un poquito de fructosa por encima, pero ?to sólo para quien le guste muuuucho el dulce)

PAN DE ATUN (Tunguska)

Ingredientes: 3 claras de huevo
2 yemas
2 latas de atún en aceite (da igual si es vegetal o de oliva)
1 cucharada de levadura royal o bien yo le pongo gaseosa sin azucar.
Condimentar al gusto ( un poquito de ajo en polvo,oregano, etc...)
Si le pones sal saldrá muy salado ya que el atún ya sala por si solo.

Preparación: Se baten las claras a punto de nieve (cuanto más mejor) , se tritura el atún en la batidora hasta que queda c**o un puré . Se unen todos los ingredientes , se mezcla bien en la batidora y listo.
7 minutos al microondas (900 W ) , la parte de arriba queda doradita se saca se le da la vuelta y se mete otra vez 3 o 4 minutos.

CHAPATIS (helen)

250 gr de harina integral
1 cucharada de ghee o aceite
1 taza de agua tibia
una pizca de sal

Mezclar bien la harina y una cucharada de ghee (o aceite)
Agregar el agua de a poco y seguir mezclando hasta que la masa quede elastica y pueda amasarse (no mucho, la harina integral no da el punto de amasado igual que la harina normal) Hacer una bola con la masa y pintarla con aceite (poco).
Dividir la masa en ocho partes aproximadamente y hacer pelotitas con ella. A cada pelotita de masa la aplanamos y estiramos bien dandole forma circular (c**o tortitas mexicanas). si se pega, poner un poquito de harina o estirarla sobre una bolsa de plástico.
En una sarten de teflon, se ponen unas gotitas de aceite
Se ponen las tortitas en la sartén y se van dorando por los dos lados. El punto es cuando aparecen burbujas y se inflan un poco.

MOLLETES INTEGRALES (Eugenia)

La receta la puso Eurob?tica en el foro chef-o-matic y yo la he adaptado a monty, la masa la hice en la chef pero a mano tambiénse podrá hacer.
Imagen

Imagen[/quote]

Ingredientes:
-600 grs de harina integral
-350 ml de agua templada
-40 grs de levadura (yo he puesto 2 sobres de levadura seca de panadería maizena)
-1/2 cucharadita de fructosa (he tomado c**o medida la cucharita pequeña de la chefo)
-2 cucharaditas de sal (lo mismo)
-50 grs de aceite (le he puesto de oliva)
(la cucharita pequeña de la chefo es igual que una de café).

he hecho la masa en el programa 13 (ya sabeis:1ª los líquidos,despues la harina y por último,la levadura).sacar la masa y separar porciones de 130 grs,formar bollos y poner en la placa del horno engrasada y enharinada.tapar con un paño de cocina y meter la bandeja en el horno apagado 20 minutos.sacar la bandeja y precalentar a 200 grados.
mientras dejar levar otros 20 minutos, espolvorear con agua y hornear 15 minutos. apagar el horno y dejar 10 minutos más.
Última edición por LUDA el 31 May 2006 12:36, editado 1 vez en total.

LUDA
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Mensaje por LUDA » 31 May 2006 12:26

:duda:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 31 May 2006 12:34

En cuanto a panes no veo nada raro .. los veo todos aptos..
un coment.

PAN INTEGRAL - TH (Irutxu) --- aq mi vieja pimer te da las gracias por ponerla a la altura !! :lol: :lol: :lol:

no se de kien es :duda:

ahora echo un vistazo a los arroces

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