Mi tarta fresca y f?cil (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Mi tarta fresca y f?cil (paso a paso)

Mensaje por hiphopsus » 31 May 2006 12:41

HOla chic@s!!!! :hola: :hola: :hola:

Bueno, ayer hice una tartita, que siempre ha hexo mi mam? en mi casa, sobre todo en veranito,... está riquísima. NO queda muy bonita (bueno, queda un pelín fea) pero está muy muy buena. A los niños les encanta, y además es de ingredientes que siempre se tiene por casa.

Os pongo el paso a paso aunke es muy muy facilita.

Ingredientes:

Galletas (las mejores para esto son las hojaldradas)
Leche
Un chorreoncito de An?s, o cualquier otro licor (opcional)
CAramelo líquido
Pl?tano
Queso tipo Philadelphia
Azúcar
Mermeladas de varios sabores


Lo primero, es caramelizar el molde. ésta vez la he hecho pequeñita, porque sólo es para mi y pa mi novio.
Imagen

Luego, se pone el plátano en rodajas, por el fondo y los laterales
Imagen

Se echa en un plato leche (c**o un vaso más o menos) y el chorreoncito de licor (opcional). Yo lo hice con leche desnatada. Se remoja en la leche las galletas (en este caso eran integrales), que queden bien empapadas pero sin llegar a romperse, y se cubre el fondo
Imagen

Se mezcla el queso con el azúcar al gusto (que no quede demasiado dulce, porque luego con la mermelada ya se endulza un poco más). Yo esta vez le ech? edulcorante, y el queso que us? era el Queso fresco desnatado de Hacendado (pero es demasiado líquido, es mejor los tipo philadelphia, aunque sea light)
Se pone un poco sobre las galletas
Imagen

Se echa mermelada
Imagen

Y se repite la operaci?n tantas veces c**o se quiera. Cuanta más variedad de mermeladas más buena estará.
Imagen
Imagen
Imagen

Se termina con una capa de galletas, procurando tapar lo más posible el queso.

Y se deja en la nevera durante mínimo dos horas.
Luego, se pasa un cuchillo por el borde del molde, y se pone boca abajo en un plato.
Imagen

No queda muy bonita, pero tb creo que ha sido porque el queso era demasiado líquido. Con un queso más durito queda mejor.

Imagen

Y el corte, espero que os guste :)
Imagen

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 31 May 2006 12:45

Me encanta!!! este finde la hago :plas: :plas: :plas:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 31 May 2006 12:51

:plas: :plas: muy chula, pero..... digo yo que eso de un chorreon de anis o de otro licor, se lo das a los niños?? :duda: :duda: :duda:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 31 May 2006 12:51

uis.. pos debe de estar rica.... si... habrá que probarla.. :) :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 31 May 2006 12:51

No soy muy goloso, pero mira por dónde las tartas de queso si me gustan... :D

ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :up:

lo del anis opcional, será para algunas..., conozco otras, para las que será de obligado cumplimiento... :dientes: :dientes:

:beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 31 May 2006 12:52

nachete escribió:No soy muy goloso, pero mira por dónde las tartas de queso si me gustan... :D

ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :up:

lo del anis opcional, será para algunas..., conozco otras, para las que será de obligado cumplimiento... :dientes: :dientes:
:beso:
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 31 May 2006 12:53

clara82 escribió::plas: :plas: muy chula, pero..... digo yo que eso de un chorreon de anis o de otro licor, se lo das a los niños?? :duda: :duda: :duda:
Si, Clara, sólo lleva una cucharada, más o menos, por cada vaso de leche, asi que no se nota nada, pero le da un dulzor especial....

:beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 31 May 2006 12:53

nachete escribió:No soy muy goloso, pero mira por dónde las tartas de queso si me gustan... :D

ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :up:

lo del anis opcional, será para algunas..., conozco otras, para las que será de obligado cumplimiento... :dientes: :dientes:

:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Hazla para tus niñas anda, no seas malo.... :lol: :lol: :lol:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 31 May 2006 12:56

F?cil y que rica :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 31 May 2006 13:04

:o :o :o :o facil,fresca y sabrosa me diste una idea genial pus los platanos se me estropean pronto por la calor y ahora los aprovechare mejor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias cielo :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados