Pan De Lim?n:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Aunque el nombre de la receta es así, es un Bizcocho.
Está realmente delicioso, esponjoso y jugoso. Merece la pena que lo probeis.
PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet)
De "Panes americanos"
* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas
Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.
Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.
Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.
Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.
Está realmente delicioso, esponjoso y jugoso. Merece la pena que lo probeis.
PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet)
De "Panes americanos"
* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas
Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.
Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.
Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.
Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
Re: Pan De Lim?n
?pecan así??????????????comoju escribió: * ? (60 gr.) de nueces pecanas

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Pan De Lim?n
Son unas más ovaladas y el interior (lo que se come) es más prieto que las comunescorsaria00 escribió:?pecan así??????????????comoju escribió: * ? (60 gr.) de nueces pecanas

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
Re: Pan De Lim?n
Sigo sin saber cuales son lo siento soy una negada para algunas cosasSusana Olivero escribió:Son unas más ovaladas y el interior (lo que se come) es más prieto que las comunescorsaria00 escribió:?pecan así??????????????comoju escribió: * ? (60 gr.) de nueces pecanas

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Pan De Lim?n
Aquí: http://www.nucis.org/pecana_esp.htm vas a verlas y entender?scorsaria00 escribió:Sigo sin saber cuales son lo siento soy una negada para algunas cosasSusana Olivero escribió:Son unas más ovaladas y el interior (lo que se come) es más prieto que las comunescorsaria00 escribió: ?pecan así??????????????

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
Re: Pan De Lim?n
Vale ya se lo que son. eres un solSusana Olivero escribió:Aquí: http://www.nucis.org/pecana_esp.htm vas a verlas y entender?scorsaria00 escribió:Sigo sin saber cuales son lo siento soy una negada para algunas cosasSusana Olivero escribió: Son unas más ovaladas y el interior (lo que se come) es más prieto que las comunes
?donde las puedo compraré
pero que follonera que soy

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Pan De Lim?n
Mira, yo vivo en la Argentina, en el único lugar de España que estoy segura que habrá es en el Corte Inglés, el resto las otras chicas españolascorsaria00 escribió:Vale ya se lo que son. eres un solSusana Olivero escribió:Aquí: http://www.nucis.org/pecana_esp.htm vas a verlas y entender?scorsaria00 escribió: Sigo sin saber cuales son lo siento soy una negada para algunas cosas
?donde las puedo compraré
pero que follonera que soy

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados