Pan de Lim?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pan de Lim?n

Mensaje por comoju » 23 Oct 2004 14:30

No es Pan, es un Bizcocho, y está realmente muy rico y muy esponjoso.

Lo hice en un molde de Plum-Cake, y os recomiendo que lo probeis, merece la pena.

La receta no lo hacía en la Thermomix, pero os pongo c**o lo hice yo en ella :wink:

PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet)

De "Panes americanos"

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 23 Oct 2004 18:38

APUNTADAAAAAAAAAAAAA, GRACIAS COMOJU POR LA ADAPTACION
:beso:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 23 Oct 2004 18:50

Comoju que buena la receta. Muchas gracias, ya la tengo copiada :up:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 24 Oct 2004 13:24

Ahora mismo me pongo con la receta. Ya os dire c**o me ha salido... sera la merienda. Muchisimas gracias. :beso:

aimada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:malaga

pan

Mensaje por aimada » 24 Oct 2004 21:23

que buena pinta que pena que estamos a dieta pero voy a tomar nota :cry: :wink:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 26 Oct 2004 11:04

lLE DIJE A ROSMER QUE HARIA TU RECETA DE PAN DE LIMON EN EL FIN DE SEMANA , PERO LA HAR? HOY , NO ME PUEDO RESISTIR A LA TENTACI?N.
PORQUE PONEN QUE SE DEBE DECIR QUE ES PARA LA THERMOMIX 21 ES QUE LA NUEVA CAMBIA LOS TIEMPOS O ES MUY DISTINTA ACASO?.
YO ME VOLVERE LOKA SI ES ASI AINS CON ,LO DESPISTADA QUE SABEIS QUE SOY POR DIOS!!!!!!!!!! :nodigona: :D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Oct 2004 11:19

??esa bruja es un poco provocativa!!! :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Oct 2004 11:19

fedrilla escribió:lLE DIJE A ROSMER QUE HARIA TU RECETA DE PAN DE LIMON EN EL FIN DE SEMANA , PERO LA HAR? HOY , NO ME PUEDO RESISTIR A LA TENTACI?N.
PORQUE PONEN QUE SE DEBE DECIR QUE ES PARA LA THERMOMIX 21 ES QUE LA NUEVA CAMBIA LOS TIEMPOS O ES MUY DISTINTA ACASO?.
YO ME VOLVERE LOKA SI ES ASI AINS CON ,LO DESPISTADA QUE SABEIS QUE SOY POR DIOS!!!!!!!!!! :nodigona: :D
Pruebalo y verás que esponjoso y bueno está :wink:

y sobre lo de las velocidades, es que en la 31 (la nueva), creo que hay lalgunas pequeñas diferencias, pero no lo se seguro :nodigona: , esmás a la hora de triturar que para estas cosas :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Oct 2004 11:54

EncarnaGarc?a escribió:??esa bruja es un poco provocativa!!! :lol: :lol:
¡Lo dice usted por mi? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

No me digas que no es igualita a mi 8) 8)

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 26 Oct 2004 15:34

comoju escribió:
EncarnaGarc?a escribió:??esa bruja es un poco provocativa!!! :lol: :lol:
¡Lo dice usted por mi? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

No me digas que no es igualita a mi 8) 8)
siiiiiiiii es exactita exactita que piernassssssssss eso tambien lo da la thermo? ajajajajajja yo seria la bruja con el grano en la nariz jejejeje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados