bayahibe escribió:Garfield ?puedes poner la receta exacta? tiene una pinta excelente.

Por supuesto.
aquí la tienes. Es que no había tenido tiempo de ponerla antes.
Risoto de champiñones y jamón.
Ingredientes para 2 personas
3/4 de cebolla
1 punta de jamón serrano
champiñones
vino blanco
aceite
2 tazas de café de arroz bomba
6 tazas de café de caldo de pollo o de carne
(el triple que de arroz)
mantequilla
parmesano
Poner a calentar el aceite en una cazuela.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños y pocharla a fuego lento.
Cuando empiece a estar transparente, añadir el jamón cortado a taquitos
chiquititos.
Rehogar unos minutos y añadir los champiñones cortados en láminas.
Rehogar unos minutos y añadir un chorro de vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol y añadir el arroz.
Rehogar bien el arroz, para que absorva todos los aromas y luego suelte
mejor el almid?n.
Añadirle parte del caldo, yo lo hice con el cucharén e iba añadiendo de dos
en dos. Remover bien el arroz para que vaya soltando el almid?n.
Cuando haya absorvido la mayoría del caldo, volver a añadirle otros dos cucharones y
seguir removiendo.
En un risoto, es imporante remover la mayoría del tiempo para que el arroz quede más
cremoso.
Una vez que haya haya añadido todo el caldo, seguir removiendo y dejar que se consuma
prácticamente todo el líquido.
Quitar la cazuela del fuego y añadirle la mantequilla.
Yo la puse a ojo, c**o una cucharada.
Remover.
Añadir el parmesano, tambiéna ojo y remover.
Servir.
P.D.: c**o veis no, le he puesto sal porque el jamón serrano ya le aporta su puntito salado,
pero lo suyo es probarlo cuando se le ha añadido el vino y rectificar de sal.
