ahí va la mia
SEPIA SALTEADA CON BROTES DE SOJA
Ingredientes
800 gr de sepia
1 puerro
1 cebolleta fresca
4 puñados de brotes de soja frescos
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de girasol.
Salsa de soja al gusto.
1 cucharada de s?samo tostado
pimienta negra.
Unos dias antes poner a germinar la soja verde.
Cortar en trozos la sepia.Cortar los extremos del puerro y partirlo a lo largo primero en dos trozos y despues en juliana.
Cortar la cebolla en aros finos y cortar el pimiento en tiras.
en una sartén con aceite dorar el ajo entero y retirar. Añadir la sepia y saltearla hasta que suelte todo el agua y se dore ligeramente.
se retira con una espumadera y se reserva en un plato.
A continuación se ponen en la sarten la cebolleta el puerro y el pimiento y se saltean de forma viva pero sin que se quemen cinco minutos con una pizca de sal añadiendo aceite si es necesario, moviendo continuamente.
cuando este dorado se añaden la sepia y los brotes de soja y se rehogan 10 minutos más sazonando finalmente con la salsa de soja y la pimienta.
en el momento de servir espolvorear ligeramente con s?samo tostado.
Modificaciones
la receta originalmente era con calamares yo la he hecho con sepia.
Cuidado con la sal a ya que la salsa de soja pone al plato un poco fuerte
El s?samo lo he comprado crudo y lo he tostado en una sarten.
La soja verde ha tardado bastante en germinar así que es un plato para preparar con tiempo aunque luego se tarde poco en hacer .
Si la probais espero que os guste
