quiero hacer brocoli pero no se c**o, me podeis dar algunas recetas a ser posible hechas con la varoma
muchas gracias
ayuda para receta de brocoli:
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- Jefa de cocina
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Mira:
BROCULI CON PATATAS AL VAPOR ? VAROMA
2 pencas de 500 gr. de broculi, quitar lo gordo, lavar en agua fría con vinagre para eliminar parésitos. Escurrir. (se nos queda en ? kg. l?mpio).
4 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas de menos de 1 cm de grosor.
Ponemos en el Varoma una rejilla en el fondo, las patatas y encima el broculi, todo bien apretadito.
En el Vaso ponemos ? litro de agua, y ponemos 40 min. Vel 1, temp. Varoma
Cuando empiece a salir vapor, ponemos el Varoma encima y tenemos c**o mínimo 25 min., abrimos con cuidado, pinchamos las patatsa y si ya están retiramos, si no dejamos 5 minutos más.
El boculi lo ponemos con sal, vinagre de manzana, pimienta recien molida.
Las patatas, con aceite de oliva, pimentón dulce, sal.
Que aproveche.
El broculi sobre las patatas, bien repartido

M?nimo 25 minutos de vapor

Vamos preparando el acompañamiento y aunque no sale en la foto, para el broculi es fundamental el vinagre de manzana. (podeis usar otro pero este le va muy bien)

Volcamos en una fuente alargada, y separamos patatas del broculi

El broculi, queda estupendamente, ?al dente?, crujiente pero que pasa bien en la boca, no ha de quedar ?babosillo??

Y las patatas, pues con pimentón, sal, aceite de oliva y yo personalmente me pongo una pizquita de mantequilla en el plato y unto de vez en cuando, vamos una fiesta de plato

Así me gusta que queden los platos de verdura?.reba?aosí.

Coste de la cena para 4 personas: 3 euros.
Saludos.

BROCULI CON PATATAS AL VAPOR ? VAROMA
2 pencas de 500 gr. de broculi, quitar lo gordo, lavar en agua fría con vinagre para eliminar parésitos. Escurrir. (se nos queda en ? kg. l?mpio).
4 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas de menos de 1 cm de grosor.
Ponemos en el Varoma una rejilla en el fondo, las patatas y encima el broculi, todo bien apretadito.
En el Vaso ponemos ? litro de agua, y ponemos 40 min. Vel 1, temp. Varoma
Cuando empiece a salir vapor, ponemos el Varoma encima y tenemos c**o mínimo 25 min., abrimos con cuidado, pinchamos las patatsa y si ya están retiramos, si no dejamos 5 minutos más.
El boculi lo ponemos con sal, vinagre de manzana, pimienta recien molida.
Las patatas, con aceite de oliva, pimentón dulce, sal.
Que aproveche.
El broculi sobre las patatas, bien repartido
M?nimo 25 minutos de vapor
Vamos preparando el acompañamiento y aunque no sale en la foto, para el broculi es fundamental el vinagre de manzana. (podeis usar otro pero este le va muy bien)
Volcamos en una fuente alargada, y separamos patatas del broculi
El broculi, queda estupendamente, ?al dente?, crujiente pero que pasa bien en la boca, no ha de quedar ?babosillo??
Y las patatas, pues con pimentón, sal, aceite de oliva y yo personalmente me pongo una pizquita de mantequilla en el plato y unto de vez en cuando, vamos una fiesta de plato
Así me gusta que queden los platos de verdura?.reba?aosí.
Coste de la cena para 4 personas: 3 euros.
Saludos.

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BROCOLI CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Louveivi
*Ingredientes:
Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado
*Preparación:
1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.
2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.
3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.
4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?
5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1
6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso. Triturar al gusto.
7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4
8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a
gratinar.

Louveivi
*Ingredientes:
Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado
*Preparación:
1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.
2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.
3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.
4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?
5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1
6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso. Triturar al gusto.
7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4
8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a
gratinar.

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