BACALAO DESCONGELADO!NECESITO RECETA:

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Potita
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BACALAO DESCONGELADO!NECESITO RECETA

Mensaje por Potita » 24 Oct 2004 23:20

alguien me podría decir la receta del bacalao al pil-pil?gracias yurgentúsimo porq. tengo el bacalao descongelado y lo iba a hacer ahora peero no encuentro la receta :duda: :duda: :wink:

Angel
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Mensaje por Angel » 25 Oct 2004 00:09

Bacalao al pil-pil

Confitar los ajos en aceite de oliva a fuego suave.

Una vez dorados, retirarlos y reservar.

Cuando el aceite está templado, añadir el bacalao con la piel hacia arriba y dejar hacer suavemente. Una vez este practicamente cocinado el bacalao, dejar templar el conjunto.

Mover el recipiente normalmente una cazuela de barro con movimientos giratorios suaves, hasta conseguir emulsionar el aceite. Para que el proceso sea mas rápido, se puede retirar parte del aceite que añadiremos posteriormente a medida que la salsa vaya emulsionando.

Terminar el plato decor?ndolo con unos aros de guindilla y los ajos confitados.

Receta tomada de gastronomiavasca.net

8)

kike53
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Mensaje por kike53 » 25 Oct 2004 00:16

Te pongo esta otra receta de Bacalao, por si te apetece.
La receta es de Faraona
BACALAO DORADO (receta portuguesa)

Ingredientes
100 grs. de aceite de oliva
400 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
300 grs. de bacalao sin piel ni espinas,(pueden ser migas)desalado y desmigado, bien escurrido y secado con papel de cocina
200 grs. de patatas paja (si te apetece, las puedes hacer tú, pero sale igual de rico y sin tanto trabajo si las compras ya envasadas)
6 huevos
sal pimienta y perejil
aceitunas negras (opcional)
Preparación
-Echar en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 3 ? sacar y reservar
-Colocar la mariposa en las cuchillas, poner el aceite y programar 3minutos,
temperatura varoma velocidad 1
-Incorporar la cebolla y el ajo que habíamos picado y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
-Cuando termine, añadir el bacalao y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1
-Añadir las patatas y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1
-Sacar todo a una sartén a la que le habremos añadido un poco de aceite de oliva
y poner a calentar
-Sin lavar el vaso, echar los huevos y batir 10 segundos, velocidad 2
-Incorporarlos a la sartén y mezclar bien ayud?ndote de espátula, levantúndolo
todo para que quede bien mezclado y cuajado
-rectificar de sal si fuera necesario
Volcar en la fuente en que se vaya a servir y añadir las aceitunas enteras y
espolvorear el perejil picado.

daro
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Mensaje por daro » 25 Oct 2004 00:17

No es al pil-pil pero te puedes atrever con el varoma.

Pones los lomitos en la bandejita de arriba y unas patatitas abajo y tienes una comidita rica y sana.

Potita
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Mensaje por Potita » 25 Oct 2004 00:25

ASÍ DA GUSTO, CORTANDO POR LO SANO :) :) :)

marisalas
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Mensaje por marisalas » 25 Oct 2004 00:27

HABER SI TE GUSTA ESTA:

BACALAO GRATINADO

INGREDIENTES
Tomate frito: - 50 g. de aceite
- 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- sal y pimienta

- 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel

Patatas a lo pobre:
- 70 g. de aceite
- 50 g. de agua
- 600 g. de patatas
- 100 g. de pimiento verde para freír
- sal

Mayonesa sin huevo:
- 150 g. leche
- 400 aceite
- 2 dientes de ajo
- sal

eLABORACION:
PREPARACION: (TOMATE FRITO Y BACALAO)
1.- Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
2.- Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 min. ,100º , vel. 4, cuando termine triture unos seg. en vel. 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
3.- Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 min. temp. Varoma y vel. 1. Saque y reserve todo.

PREPARACION PATATAS A LO POBRE:
1.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 min. temp. Varoma, vel. 1.
2.- Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 min. temp. Varoma, vel.1. Reserve.

PREPARACION DE MAYONESA SIN HUEVO:
1.- Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la míquina en marcha. Pare y programe 1 min. , 40º, vel. 5.
2.- Cuando termine, prog. 2 minutos más a la misma temp. y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelaci?n, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.

MONTAJE DEL PLATO:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill pr?viamente encendido duranta 3 o 4 min. hasta que está dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.

Nota: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelaci?n, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.

BESITOS :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 25 Oct 2004 00:42

Un poquillo tarde, pero aqui te pongo lo que tengo

BACALAO AL PIL-PIL

* 4 trozos de lomo de bacalao
* 1 l. de aceite 0,4?
* 5 dientes de ajo
* aceite
* Guindilla
* 8 p?talos de tomate
* 8 uvas negra

* Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.
* Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
* Pele los tomates escald?ndolos con agua hirviendo. Corte 2 de ellos en cuartos y limpie de corazón y semillas, quedando p?talos de tomates que debe confitar en el horno sobre papel sulfurizado y espolvore?ndolos con azúcar, sal y pimienta durante 1 hora a temperatura muy baja (70?-80?).
* Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
* Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
* Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
* Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
* Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.

SUGERENCIAS MONTAJE

* Haga una gota con el pil-pil que recorra el plato.
* Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba y distribuya dos p?talos de tomate a gusto.
* Decore con dos ramas de cebollino.

NOTA: el aceite aromatizado cons?rvelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.

Potita
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Mensaje por Potita » 25 Oct 2004 00:43

QUE RECETA MAS BUENA ?DE DONDE LA SACASTE?GRACIAS :plas: :plas: :plas: OYE,LA MAYONESA LA PUEDO QUITAR O LE CAMBIA MUCHO AL PLATO.....

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