Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
PILUCA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Mensaje
por PILUCA » 25 Oct 2004 13:31
marisalas escribió:YO HAGO LO QUE EN ALMERIA SE LLAMA PATATAS COLORAS (NO COLORADAS, COLORAS).
SE CORTAN LAS PATATAS UN POCO MAS GORDAS QUE SI FUERAN PARA FREIR, SE PONEN A FREIR EN UNA SARTEN CON DOS HOJAS DE LAUREL, MIENTRAS SE FRIEN EN UN MORTERO SE MAJAN 4 DIENTES DE AJOS, PIMIENTA EN GRANO, SAL Y COMINOS, CUANDO ESTA TODO BIEN MACHADO SE LE A?ADE VINAGRE (MEDIO VASO) Y AZAFRAN.
CUANDO LAS PATATAS ESTEN TIERNAS (HAY QUE TAPARLA PARA QUE NO SE FRIAN), SE LE QUITA UN POCO DE ACEITE DE HABERLAS FRITO, SE LE ECHA UNA CUCHARITA DE PIMENTON Y RAPIDAMENTE EL MAJAO, PARA QUE NO AMARGUE EL PIMENTON, UNAS VUELTECITAS Y OS ASEGURO QUE ESTAN DE LUJO.
ESPERO QUE OS GUSTE.

QUe recuerdos me ha traido tu receta, mi madre nos hacia estas patatas muchísimas veces cuando estabamos todos en casa. No es de Almeria que es catalana, alguien le debia dar la receta. Ahora muchas veces le pedimos que nos las haga cuando nos juntamos en su casa mi hermano y yo.
Pilu
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 25 Oct 2004 13:33
Las patatas firtas son muy socorridas para los niños. En este foro yo creo que todas hacemos patatas fritas.
-
aguamarina - Cocinera/o

- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
Mensaje
por aguamarina » 25 Oct 2004 14:36
en mi casa las patatas fritas es un vicio nunca hago bastantes se las comen todas, que buenas! compre este verano una freidora y estoy muy contenta ya no mancho tanto la cocina y hago más de un solo golpe.
-
LLUNA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Mensaje
por LLUNA » 25 Oct 2004 14:44
c**o bien dec?s todas, en mi casa, nos pirran las patatas fritas. Pero c**o más las comemos, estilo a lo pobre, freirlas con dos dientes de ajo, escurrir el aceite y echar dos o tres huevos, y revolver.
De estas cada vez que hago se comen una fuente.
Y por supuesto mi tortilla de patata, por la cual soy famosa en toda Altea
-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 25 Oct 2004 16:36
EN CASA SE FRIEN c**o PARA TORTILLA Y CUANDO ESTAN SE LE QUITA CASI TODO EL ACIETE Y SE PICA AJO, PEREJIL A?ADIENDO VINAGRE. SE ECHA TODO A LA SARTEN DURANTE UN PAR DE MINUTOS Y LISTAS
-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 25 Oct 2004 16:37
EN CASA SE FRIEN c**o PARA TORTILLA Y CUANDO ESTAN SE LE QUITA CASI TODO EL ACIETE Y SE PICA AJO, PEREJIL A?ADIENDO VINAGRE. SE ECHA TODO A LA SARTEN DURANTE UN PAR DE MINUTOS Y LISTAS
-
fedrilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por fedrilla » 26 Oct 2004 11:14
YO TAMBIEN LAS HAGO CON AJO Y PEREJIL Y CHORREON DE VINAGRE. PERO ESO DE LAS PATATAS COLORAS ME HA HECHO QUE LA COPIE A VER LAS HARE MAÑANA SIN FALTA , YA OS COMENTARE. DEBEN ESTAR RIQUISIMASSSSSSSSSSS.
-
hadalu - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:222
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por hadalu » 26 Oct 2004 17:49
LLUNA escribió:c**o bien dec?s todas, en mi casa, nos pirran las patatas fritas. Pero c**o más las comemos, estilo a lo pobre, freirlas con dos dientes de ajo, escurrir el aceite y echar dos o tres huevos, y revolver.
De estas cada vez que hago se comen una fuente.
Y por supuesto mi tortilla de patata, por la cual soy famosa en toda Altea
Pues nada a contarnos el secreto por fa
-
sanaen - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Mensaje
por sanaen » 26 Oct 2004 23:57
jeannette escribió:No entiendo el adobo que haces para las patatas fritas. Yo el pescado lo suelo hacer al horno o a la plancha, y siempre les echo un poco de ajo frito en aceite de oliva virgen y un chorretún de vinagre, pero no hago adobo ninguno. ?Podías explicórmelo? Gracias
El adobo que yo preparo para el pescado ( cazon, rape, boquerones, etc ) es muy facil, majas ajitos en el mortero ( yo lo hago en la TH ) y le añades oregano, pimenton, sal y vinagre y un poquito de agua. Pones el pescado a macerar en este adobo, lo escurres depues de un buen rato y lo enharinas y lo fries. Pues ese mismo adobo es el que le echo a las patatas en la sarten sin escurrir mucho de aceite y las mareas hasta que lo consuma, riquisimas.

-
limayw - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:376
- Registrado:22 Ago 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a
Mensaje
por limayw » 27 Oct 2004 21:27
JOLIN CHICA, TU MARIDO ES c**o EL MIO, JEJEJE
EL MIO TAMBIEN, CUANDO LE DIJE LO DE LA TX LO 1ª QUE ME PREGUNTO ERA SI HACIA MACARRONES Y PATATAS FRITAS
ESTOS HOMBRES SON LA MONDA

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados