Necesito ideas con cogollos de Tudela:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Necesito ideas con cogollos de Tudela

Mensaje por neo_mrl » 02 Jun 2006 11:19

Mañana tenemos cena con amigos en casa. Para compensar los excesillos que haré quiero poner unos cogollos de Tudela que tengo en casa.
¿Me podeis dar ide así Si los haceis en ensalada ¿qué más poneis? ¡Los comeis de más form así :duda: :duda:
Os agradezco que me echeis una mano, esta tarde voy a la compra y si me hace falta algo para poner con los cogollos lo puedo comprar. :D

:beso:

ve_u_s
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por ve_u_s » 02 Jun 2006 11:23

HE VISTO ESTAS RECETAS POR AHI:

COGOLLOS CON AT?N Y SALM?N AL QUESO AZUL
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 cogollos
2 latas de atún
8 lonchitas de salm?n
queso azul
brick de nata o leche evaporada
harina
chorrito de co?ac

MODO DE PREPARACI?N
Lavamos bien los cogollos con cuidado de que no se rompan.Se parten por la mitad.

Se presentan en una fuente plana y amplia, todos en circulo y se le echa el atún por encima bien picadito y se pone una lonchita de salm?n encima de cada uno.

Para hacer la salsa:

En una cazuela se pone un chorrito de co?ac y se flambea.

Apagamos el fuego y echamos la nata, el queso en tiras finas y se deshace todo, si nos queda poco espesa añadimos un poquito de harina y vamos espesando al gusto.

Regamos los cogollos con esta salsa.



Cogollos de Tudela con naranja y salsa de anchoas

INGREDIENTES (para 4 personas)
2 cogollos de Tudela.
8 filetes de anchoa.
2 naranjas.
1 pimiento rojo asado
Sal.
Salsa de anchoas:
4 filetes de anchoas.
4 cucharadas de aceite de oliva. (puedes hechar del vegetal)
1 cucharada de vinagre de sidra.
El zumo de media naranja.

Quitamos las hojas exteriores y cortamos los cogollos por la mitad a lo largo, y luego cada mitad en dos trozos.
Salamos (muy ligeramente) y rociamos con aceite de oliva.
Colocamos sobre cada trozo de cogollo un filete de anchoa, espolvoreamos con pimienta negra recién molida.
Decoramos con unos trocitos de naranja pelada y con unos pimientos rojos asados.
Para la salsa de anchoas tan sólo trituraremos con la batidora los 4 filetes de anchoas con el aceite de oliva y un poco de vinagre con el zumo de naranja.
Con esta salsa de anchoas ali?amos la ensalada y servimos.


a ver si te sirven :)

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 02 Jun 2006 11:34

COGOLLOS A LA MEDITERR?NEA
cogollo, anchoa en aceite, huevo
4 cogollos de lechuga de Tudela
1 latita de anchoas en aceite
2 huevos duros
1 cucharada de perejil finamente picado
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Preparación

# Lave las lechugas cuidadosamente, esc?rralas y c?rtelas en sentido longitudinal, en 4 trozos cada una.
# Machaque en el mortero el ajo junto con la mitad de las anchoas, el perejil picado, sal y pimienta, agregue uno de los huevos duros finamente picado, mezcle bien y diluya el compuesto con el aceite. Incorpore el vinagre y remueva.
# Distribuya los trozos de lechuga sobre cuatro individuales y ri?guelos con el compuesto recién preparado, adorne con el huevo duro, cortado en rodajitas finas y las anchoas restantes y sirva.

COGOLLOS CON ESPÁRRAGOS A LA SALSA DE ANCHOAS
cogollo, esp?rrago, anchoa, nuez moscada
4 cogollos
1 lata de puntas de espárragos
1 lata de anchoas
4 cucharadas de salsa de anchoas
Nuez moscada

Preparación

Lavar los cogollos y cortarlos en cuartos.
Disponer en una bandeja los cogollos, las puntas de espárragos y las anchoas.
Ali?ar con la salsa de anchoas y espolvorear con la nuez moscada antes de servir.

Mentxu,

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Jun 2006 11:55

?Gracias chicas! :up:

¿Alguna de las recetas que me habeis puesto las habeis probado? :nodigona:

ve_u_s
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por ve_u_s » 02 Jun 2006 12:13

yo probe la de los cogollos con atun y salmon, esta de buenaaaaaaa
lo malo es el queso azul, q a lo mejor se te hace fuerte, pero esta rico. :)

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 02 Jun 2006 12:36

ENSALADA TIBIA DE COGOLLOS Y QUESO CABRA

ingredientes:
cogollos
queso cabra
pi?ones
pasas
bacon
tomatitos cherry

Preparacion:
- se cortan los cogollos c**o si fuera lechuga pero mas pequeñitos, se pone en el fondo de un plato
- alrededor se ponen los tomatitos partidos por la mitad
- en una sarten se sofrie el bacon, los pi?ones y las pasas, se ali?a con aceite y vinagre (yo sin vinagre, no me gusta) y se echa encima de los cogollos
- encima ponemos un trozo de queso cabra un poquito gratinado (si hay prisa pasamos de gratinarlo)
nota: en vez de pi?ones tambien se pueden poner pipas

esta de vicio, es una ensalada que hacen en un restaurante al que voy, y no concibo ir y no pedirla, pero en casa esta igual de buena.

me olvidava, la ensalada debe llegar tibia a la mesa :up:

:beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Jun 2006 12:54

Desde luego todas vuestras recetas tienen una pinta estupenda. :up: Están muy bien, pues c**o vienen nuestros amigos no queria hacer una ensalada normal y corriente, y vuestras ideas son más "sofisticadas". :D

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 02 Jun 2006 12:56

Pues ya tienes unas cuantas recetillas ... yo los hago de varias formas todas ellas cortados a cuarto a lo largo:

Con ventresca y pimientos rojos asados y luego con ali?o normal están muy buenos. El ali?o lo hago de la siguiente forma, a lo mejor ya lo sabeis, pero por si acaso, en un botecito de cristal (los de anchoas o paté) pones un poco de aceite y un poco de vinagre y lo agitas un poco para que se mezclen bien y se lo pongo por encima ... me gusta más así porque da la sensaci?n que el aceite y el vinagre se han mezclado.

Con anchoas y trocitos pequeños de roquefort y un poco de ali?o.
Con salm?n, tiritas de pimientos asados y algun tomatito en vez de ali?arlos le pongo un poco de sals rosa.
Con patatas cocidas y ali?ados.

Edito porque me he acordado que con ventresca, cebollita y en vez de ali?o pica muy pequeñito ajos y le das un refrito luego lo pones por encima con aceite y todo y estan muy buenos
En fin... espero haberte ayudado.

:beso: :beso: , Charo
Última edición por rosario63 el 02 Jun 2006 14:00, editado 1 vez en total.

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 02 Jun 2006 13:36

Yo el otro día hice esta receta y la verdad es que alucin?...

Te pongo el enlace para no repetirme... (es la última de la página)

recetas-postx74459-0-280.html

Te digo los fallos que yo cometú... Dej? demasiada lechuga en el cogollo y habría quedado mejor si la hubiera dejado más hueca... Puse poco salm?n porque creía que iba a estar muy pesado... y de pesado nada que nos comimos tres mitades cada uno y nos supo a poco!
:duda: :duda: :duda:

pero si haces uno por persona y lo acompañas con un pescado al horno con ajitos fritos... umm de rechupete...

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Jun 2006 14:39

?Muchas gracias a todas!

Todas las recetas son estupendas, a ver si me decido cual voy a hacer. Y las que no haga, me las apunto tambiénporque más adelante caer?n. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados