HE VISTO ESTAS RECETAS POR AHI:
COGOLLOS CON AT?N Y SALM?N AL QUESO AZUL
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 cogollos
2 latas de atún
8 lonchitas de salm?n
queso azul
brick de nata o leche evaporada
harina
chorrito de co?ac
MODO DE PREPARACI?N
Lavamos bien los cogollos con cuidado de que no se rompan.Se parten por la mitad.
Se presentan en una fuente plana y amplia, todos en circulo y se le echa el atún por encima bien picadito y se pone una lonchita de salm?n encima de cada uno.
Para hacer la salsa:
En una cazuela se pone un chorrito de co?ac y se flambea.
Apagamos el fuego y echamos la nata, el queso en tiras finas y se deshace todo, si nos queda poco espesa añadimos un poquito de harina y vamos espesando al gusto.
Regamos los cogollos con esta salsa.
Cogollos de Tudela con naranja y salsa de anchoas
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 cogollos de Tudela.
8 filetes de anchoa.
2 naranjas.
1 pimiento rojo asado
Sal.
Salsa de anchoas:
4 filetes de anchoas.
4 cucharadas de aceite de oliva. (puedes hechar del vegetal)
1 cucharada de vinagre de sidra.
El zumo de media naranja.
Quitamos las hojas exteriores y cortamos los cogollos por la mitad a lo largo, y luego cada mitad en dos trozos.
Salamos (muy ligeramente) y rociamos con aceite de oliva.
Colocamos sobre cada trozo de cogollo un filete de anchoa, espolvoreamos con pimienta negra recién molida.
Decoramos con unos trocitos de naranja pelada y con unos pimientos rojos asados.
Para la salsa de anchoas tan sólo trituraremos con la batidora los 4 filetes de anchoas con el aceite de oliva y un poco de vinagre con el zumo de naranja.
Con esta salsa de anchoas ali?amos la ensalada y servimos.
a ver si te sirven
