Bacalao a la nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 01 Jun 2006 12:53

senija escribió:?con que bacalao la haces? está ya desalado o lo compras en salaz?n y lo desalas tu? una vez compré el desalado y parec?a un filete de fletan, no sabia a nada. :cry: :beso:
yo con el de salazon.. :D :up:

bayahibe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3732
Registrado:04 Ago 2005 01:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Mensaje por bayahibe » 01 Jun 2006 13:00

Yo había puesto esta receta aquí hace tiempo, os dejo el enlace:

postlite36014-bacalao.html+++natas

Yo lo preparo o con bacalao salado (desalar previamente) o con bacalao ya en su punto que yo compro congelado. :up:

maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.

Mensaje por maria_tesouro » 01 Jun 2006 13:35

A nosotros tambiénnos encanta, lo probamos un día por hacer el bacalao de otra forma y nos quedamos :o

La receta viene en el libro de la t-31 "la revoluci?n en la cocina"

También he adaptado la receta con otros pescados y está bien pero mejor, para mi gusto, el bacalao, que por cierto , siempre lo compro del congelado ya listo y desalado, es que odio el olor ese en casa de la salaz?n :31: , y siempre lo tengo disponible en el congelador, limpito y en su punto de sal.

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 01 Jun 2006 14:00

Perdon no habia visto las peticiones, ya le he mandado un privado a Erruki, pues sólo había abierto el correo ,pero copio el mensaje, para que veais c**o lo habo.Solo utilizo la th para la bechamel, lo que es la costumbre de hacerlo de una manera :lol:


1 bandeja de bacalao desmigado(yo compro la del lidl)
1cebollita
2 ajitos
1 brick de nata
2 o 3 patatas para freir
bechamel

El bacalao lo pones en remojo y cambias el agua varias veces.Una vez desalado,pones una olla con agua y cuando empiece a hervir , echas el bacalo, sólo dar un hervor, lo apartar y desmenuzas bien.
En una tartera o sarten doras la cebolla y los ajos, muy picadittos , añades el bacalao desmenuzado y las patatas fritas pero blanditas(Yo las frio a cuadritos pequeños)Se deja un rato y se añade la nata y en la th hago la bechamel, con 60 gr. de harina, 50 gr. de aceita, 500 gr. de leche sal y pimienta 7 minutos 100º vel 3. La añado a la tartera y cubro todo.Hay quien lo espolvorea de pan rallado y gratina. A mi me gusta más as

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 01 Jun 2006 14:20

Muchas gracias preciosa :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 01 Jun 2006 20:40

La receta que viene en el libro de la th31 es esta, os puedo asegurar que queda totalmente igual c**o se hace aqui en Portugal, la sirven en muchos resturantes, es muy tipica aqui:

Ingredientes:

100 gramos de aceite de oliva extra
200 gramos de cebolla cortada en aros finos
600 gramos de patatas cortadas c**o para tortilla
100 gramos de agua
300 gramos de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
400 gramos de leche
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gramos de harina
1 pastilla de caldo de pescado
nuez moscada
pimienta recien molida
200 gramos de nata
pan rallado
unas bolitas de mantequilla
200 gramos de aceitunas negras

Preparacion:

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gramos de aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la isquierda y velocidad cuchara.

Cuando termine ponga las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la isquierda y velocidad cuchara.

A continuación, a?ada el bacalao, desmenuzand?lo con la mano, y programe 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. Revise el punto de sal (teniendo en cuenta la salaz?n del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de coci?n. Saque y reserve en un recipiente hondo. Quite la mariposa de las cuchillas.

Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes, excepto la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programe 6 minutos, 100 ?, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, a?ada la nata y programe 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal.

Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y pong?lo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas.

Horn?elo de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede dorado.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 01 Jun 2006 20:50

alegna escribió:La receta que viene en el libro de la th31 es esta, os puedo asegurar que queda totalmente igual c**o se hace aqui en Portugal, la sirven en muchos resturantes, es muy tipica aqui:

Ingredientes:

100 gramos de aceite de oliva extra
200 gramos de cebolla cortada en aros finos
600 gramos de patatas cortadas c**o para tortilla
100 gramos de agua
300 gramos de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
400 gramos de leche
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gramos de harina
1 pastilla de caldo de pescado
nuez moscada
pimienta recien molida
200 gramos de nata
pan rallado
unas bolitas de mantequilla
200 gramos de aceitunas negras

Preparacion:

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gramos de aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la isquierda y velocidad cuchara.

Cuando termine ponga las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la isquierda y velocidad cuchara.

A continuación, a?ada el bacalao, desmenuzand?lo con la mano, y programe 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. Revise el punto de sal (teniendo en cuenta la salaz?n del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de coci?n. Saque y reserve en un recipiente hondo. Quite la mariposa de las cuchillas.

Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes, excepto la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programe 6 minutos, 100 ?, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, a?ada la nata y programe 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal.

Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y pong?lo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas.

Horn?elo de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede dorado.
pues si me dices q queda c**o en portugal, habrá q hacerla para preparar un menú luso

linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)

Mensaje por linense » 02 Jun 2006 21:53

Siento no haber podido escribir antes, pero ya he visto que Alegna ha puesto la receta que yo he usado. Compr? el bacalao desmigado en el mercadona en una bandeja de 400 gr pero que realmente son 300. No estaba muy desmigado y lo tuve que ir cortando con unas tijeras.
Reserv? un poco de la salsa y la he congelado para cuando haga unas rodajas de merluza a la plancha ech?rsela por encima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados