para las maetras panaderas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00
para las maetras panaderas

Mensaje por luz » 03 Jun 2006 14:07

que hago mal? estoy desesperada :cry: :cry: :cry: :cry: hago los panes sigo las indicaciones de auro, de reme y no me sale el corte, que hago mal?
por favor decirme que hago mal, esque si les hago el corte al principio de levar se va, luego no se nota, y si es despues ...se baja y en el horno ni sube ni se abre se queda feisimo , el sabor si es bueno, pero vamos se quedan c**o zapatillas
gracias por la respuesta
:beso: :beso: :beso:
luz

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 03 Jun 2006 16:27

nadie me responde? :(
besos :beso: :beso: :beso:
luz

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Jun 2006 16:30

Luz, los sabados esta esto muy paradito, y mas despues de comer, espera un poquillo y mas tarde subes de nuevo el post, a ver que te responden.

Yo ya te leí antes, pero no se que aconsejarte y a mi tampoco me quedan muy all?. hago los cortes con un cuter de esos de ferreteria, los hacía antes de subir la masa y desaparecian, luego los he hecho cuando esta ya el pan levado y salen mejor,....pero sin estar c**o los que veo en las fotos, tan perfectos.

Hazme caso, ya verás c**o si que te responden.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Jun 2006 16:31

Aqui tienes los dos paso a paso de chappappotte y auro.

El de Auro
postlite86733-pasito.html

Y el de chappappotte
postlite84792-pan.html

:beso: :beso:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 03 Jun 2006 17:33

muchas gracias canelona, que a ti no te salen perfectos? pues todas tu recetas son estupendas ,me gusta leerte ,aparte de buena cocinera tienes un humor maravilloso,
gracias eres un solete!!! :D
besos :beso: :beso: :beso:
luz

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 03 Jun 2006 17:47

LUZ , EL CORTE SE DA , EN EL ULTIMO MOMENTO. OSEA CUANDO HAS FORMADO LAS BARRAS DESPUES DE AMASAR FUERTEMENTE PARA QUITARLE EL AIRE , ENTONCES FORMAS LAS BARRITAS Y LE DAS UN CORTE PROFUNDO SIN LLEGAR AL FONDO. PINCELAS CON AGUA Y SAL Y AL HORNO
VERAS QUE BUENAS TE SALEN
ANIMO!!!!!!!!!!!1

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 03 Jun 2006 17:53

fedrilla, si es eso lo que hago, pero se baja y luego no suben en el horno... ni se abren ,quedan planos, aunque menos mal si estan buenos, pero nada que ver con los que haceis vosotras, :(
la temperatura del horno es 200grados, esta bien? esque no se que porras puede ser :x
a ver los proximos, y eso si seguire leyendoos y aprendiendo, :o
cuando me salgan bien ,pondre una foto,
muchas gracias
besos :beso: :beso: :beso:
luz

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 03 Jun 2006 18:14

Prueba a hacerselos unos 10 minutos antes de meterlos en el horno, el corte ha de ser "definido" y bastante profundo, sin pasar de las 2/3 partes del grosor de la masa.

Un ejemplo de dos cortes en una mismo pan.

En el más largo (según miras, el de la derecha) el corte es menos profundo
Imagen

Diez minutos después la masa ya se ha recuperado.
Imagen

La diferencia de apariencia entre los dos panes.
Imagen

No se si te servir? de mucho la explicación. :)

receta1519.html&277

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Jun 2006 18:26

:o :o Que buen ejemplo gr?fico.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 03 Jun 2006 18:31

maria julia, que honor!!! la panadera oficila del reino!!!
exacto, eso es ,asi me quedan, justo c**o el que n oesta bien, que bien lo has explicado y que grafica, :plas: :plas: :plas:
muchas gracias, entoces es por que el corte no lo hago bien? ufffffff, a ver con el culter le hago la incision y no se, veras tu, :duda:
que seastre soy, voy a volver a leerte es mas voy a imprimirlo para que n ose me olvide!!!
muchas gracias
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados