Azúcar no lleva mucha.....

yo creo que le sobra la mermelada de fresa en la base y el azúcar de la base de galletas, sin eso, creo que estará perfecta........a los muy dulceros les ha gustado........pero a mí no y eso que no le he puesto la salsa de chocolate!!!!!!! La masa está rica con el saladillo-dulce de la mantequilla de cacahuete y los pedacitos cocrantes.
Fragina: vas a tener que usar los cacahuetes en otra cosa porque lo que lleva es mantequilla de cacahuete
Aquí teneis la receta:
TARTA DE QUESO Y MANTEQUILLA DE CACAHUETES CON SALSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
220 gr.de galletas tipo digestive
8 cucharadas (110gr.) de mantequilla (derretida)
2 cucharada (24) gr. de azúcar
PARA LA CREMA
650gr. de queso philadelfia
150 gr. de azúcar
6 huevos
200 gr. de mantequilla de cacahuete (la que tiene pedacitos)
2 cucharadas de harina
(todo a temperatura ambiente)
PARA LA SALSA
100 gr. de chocolate negro (70% cacao)
25 gr. de mantequilla
5 cucharadas de agua
1 cucharada de ron
PREPARACI?N:
1.Precalentar El horno a 160? .Romper las galletas en pedazos , ponerlas en el Vaso y pulsar unas 10 veces el turbo hasta que están reducidas casi a polvo. (esto se puede hacer tambiénponi?ndolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima varias veces). Después, en un bol mezclar el azúcar y la mantequilla con la galletas. Untar la base de un molde desmoldable de 22 cm. con mantequilla y poner la mezcla de galletas. Utilizar un vaso medio lleno de agua (para que pese) para aplanar la masa contra la base del molde de forma que cubran todo el fondo y quede una base uniforme. Utilizar una cucharita para presionar y aplanar todo el borde de la masa. Debe quedar lo mas lisa y pareja posible. Hornear durante 15-20 minutos a temperatura de 160?. Dejar enfriar.
2. Batir el queso (con la mariposa en las cuchillas a V.3 ?) o en cualquier otra batidora (con la pala plana a velocidad media) hasta que este bien cremoso (3-4 minutos). Añadir el azúcar y seguir batiendo, bajando de vez en cuando lo que se pueda estar quedando en el vaso. Añadir la harina y mezclar. Añadir los huevos de uno en uno (por el bocal si es la TH) y batir de uno en uno hasta que están bien integrados.
3. Pasar a un bol y mezclar a mano la mantequilla de cacahuete. Precalentar el horno a 250-260? y poner un recipiente con agua en la base.
4. Cuando la base de galletas está bien fría, extender sobre la base la mermelada de fresa cuidando que no llegue hasta el borde (esto es para que no se vea por fuera de la tarta) dejar unos 2 cm sin cubrir de mermelada alrededor del borde.
5. Verter encima de la mermelada la mezcla de queso y mantequilla de cacahuete y meter en el horno precalentado a tope. Cuando pasen 10 minutos bajar la temperatura del horno a 100º y dejar cocer la tarta una hora más. (Si tenéis term?metro el centro de la tarta a 66?-67?).
6. Para la salsa poner el chocolate partido, con la mantequilla y el agua en el Vaso y programar 6 minutos 37 o 40º , cuando el chocolate está completamente diluido añadir el ron o en el microondas a media potencia a intervalos de 40 segundos removiendo.
7. Servir la tarta con la salsa de chocolate y espolvoreado de azúcar glass.
(Se puede congelar sacándola a la nevera la noche anterior).
