Estas son las que yo tengo
ALB?NDIGAS A LA JARDINERA
1 Kilo de carne picada (ternera y cerdo, mitad y mitad).
2 huevos.
2 cebollas o cebolletas.
4 cucharadas de pan rallado.
? vaso de leche.
1 diente de ajo.
Harina.Aceite.Sal.
Ingredientes para la salsa:
1/2 kilo de cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
2 tomates.
Aceite.Sal.
Guarnici?n jardinera:
100 g de guisantes crudos.
Una zanahoria en dados y cocida.
200 g de champiñones salteados.
Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal. Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasóndolas por harina y fre?mos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para hacer la salsa troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color. A?adimos la harina y rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento.
Introducimos en la salsa las alb?ndigas, junto con la guarnici?n y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.
ALB?NDIGAS DE AVENA
2 tazas de avena fina puesta antes a remojo en agua o caldo de verduras
? taza de pan integral tambiénpuesto a remojo y desmenuzado
1 cucharada de setas secas remojadas, exprimidas y picadas
dos cucharadas de nueces bien picadas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
3 cebollitas picadas y rehogadas en aceite de oliva
una pizca de jengibre en polvo
una cucharadita de orégano
2 huevos
pan rallado integral
Picar todos los ingredientes secos que lo necesiten, por separado. Poner las cebollitas con el aceite, picarlas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reservar la cebolla.
Mezclar todos los ingredientes, el pan rallado el último para que absorba la humedad sobrante.
Formar las alb?ndigas y hornearlas a temperatura media hasta que están doraditas.
ALB?NDIGAS DE MARISCO
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 trozo de cebolla
250 gr de gambas o marisco picado
300 gr de harina
1 hoja de laurel
500 gr de leche
250 gr de fumet de pescado
50 gr de aceite
20 gr de brandy
50 gr de tomate triturado
sal o 1 pastilla de caldo
INGREDIETNES PARA LA SALSA
50 gr de aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 gr de vino fino
2 cuharadas de harina
250 gr de caldo de pescado
PREPARACION DE LA MASA:
1ª. trocear la cebolla en velocidad 3 1/2.
2ª añadir el aceite, el laurel y refreir 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
3ª. echar las gambas y refreir 2 minutos a la misma temperatura y velo.
4?. añadimos el brandy, la leche, el fumet, la harina y el tomate y lo ponemos 8 minutos a temperatura 90 y velocidad 2 1/2.
5?. lo sacamos del vaso y dejamos que se enfrie.
PREPARACION DE LA SALSA:
1ª. con la maquina en velocidad 6, echamos los ajor por el bocal
2ª. echamos el aceite y el laurel y programamos 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1
3ª. una vez dorados los ajos, echamos la harina, el vino, el fumet y una pastilla de caldo o sal y programamos 10 minutos, temperatura 100 velocidad 4.
CON LA MASA SE HACEN BOLITAS Y SE FRIEN ENVUELTAS EN HARINA. SE PONEN EN UNA FUENTE DE HORNO Y SE CUBRE CON LA SALSA. SE METE AL HORNO DURANTE 10 MINUTOS A UNA TEMPERATURA DE 180ºC.
ALB?NDIGAS DE SOJA CON ZANAHORIAS
750 g de zanahorias
100 g de cebolla o la mitad de una cebolla mediana
3 ajos
30 g de aceite virgen de oliva
perejil al gusto
1 pastilla de caldo vegetal
Alb?ndigas de soja texturizada al gusto
Antes de nada pondremos a hidratar las alb?ndigas de soja texturizada, en caldo vegetal o leche con una pizca de sal.
Troceamos la cebolla a velocidad 3 1/2 y reservamos.
Lo mismo hacemos con los ajos (aunque yo personalmente prefiero filetearlos a mano). Troceamos las zanahorias en cuadraditos o en tiras no muy gruesas, y reservamos.
En el vaso limpio y seco de la Trikitr?, calentamos el aceite por 5 minutos, velocidad 1, Temperatura Varoma.
A mitad del tiempo echamos por el bocal del cubilete los ajos, y esperamos a que acabe. (Quitar el cubilete, para que realmente friamos los ajos). Una vez parada la míquina, ponemos la mariposa, y echamos la cebolla y la pastilla de caldo vegetal. Programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 100º. Ponemos el cubilete.
Seguidamente echamos en el vaso las zanahorias troceadas y programamos de 12 a 15 minutos (esto depende de c**o os gusten las verduras, al dente o "demasiado" cocidas), echar un "pel?n" de agua, velocidad 1, temperatura 100º. A mitad del tiempo elegido, parar la míquina e incorporar las alb?ndigas de soja. Sazonar, y si al final os queda mucho líquido, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, para que se evapore.
ALB?NDIGAS VEGETALES
1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca
Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las alb?ndigas. Aceite caliente y......¿qué aproveche!
Con estas medidas me salieron c**o unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combin?is con una jarrita de tú rojo durante la tarde, os ruego que ador?is la b?scula al ver cómo decrecen los n?meros...
