Cuajado de carnaval:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
Cuajado de carnaval

Mensaje por pinchita » 21 Feb 2004 19:27

El otro día os preguntaba por la receta de este postre granaino, tan típico de estos días....ya tengo la receta, así que os la pongo , por si alguien se anima.

CUAJADO DE CARNAVAL

Ingredientes
Lebrillo (recipiente)
Mantecados
Crema pastelera o natillas
Bizcochos de soletilla
Cabello de ?ngel
Alm?bar (agua y azúcar)
Azúcar glas
Canela

Se forra el lebrillo con los mantecados desechos, el fondo y las paredes.
Se pone en la base una capa de natillas o bien de crema pastelera, que está espesa.
A continuación una capa de bizcochos de soletilla mojados en un almíbar muy ligero que habremos hecho con azúcar y agua, y una capa de cabello de ?ngel. Se va rellenando todo el molde alternando las capas. Se introduce una hora en la nevera. Se saca y se cubre toda la superficie con azúcar glas, y con una plantilla se hace el adorno con canela. (Normalmente consiste en una granada, s?mbolo de la ciudad, pero hay muchas variaciones).
Nota: Hay quien tambiénle pone almendra picadita en la crema.



Imagen
Última edición por pinchita el 21 Feb 2004 19:56, editado 1 vez en total.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Feb 2004 19:29

:( no se ve la foto

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Feb 2004 19:53

pinchita escribió::( no se ve la foto
tienes que poner la direccion en medio
Imagen

Imagen

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Feb 2004 19:56

Muchas gracias Wald :D

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 21 Feb 2004 19:57

qué rico postre, gu?rdame un trocito!! :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Feb 2004 20:06

pinchita escribió:Muchas gracias Wald :D
si lo haces directamente le das al cuadradito de arriba y te sale[img] pegas la direccion y ya esta
puedes comprobar si sale dandole a vista preliminar, a veces no salen las imagenes porque tienen copy :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 21 Feb 2004 23:25

Que SUPER POSTRE es este Pinchita!
Gracias por compartirlo.
Abrazote, Diana

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 22 Feb 2004 00:43

8O no lo conocia....la pinta es buena ...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2004 00:45

Después de esto, no comés un dulce por 6 meses 8O

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 22 Feb 2004 20:36

Pinchita, gracias por la receta, lo probé hace tiempo, y no recordaba que llebar? cabello de angel, con lo que me gusta. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados