Tortas de Alc?zar:
-
Mamijesus
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:453
- Registrado:19 Sep 2005 01:00
Alguna de vosotras sabe cual es la receta? se que llevan huevo, harina y azucar así que supongo que es c**o la masa del brazo de gitano o algo así.... ?Sabeis c**o se hacen?
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Creo que son estas que yo tengo c**o Españoletas y están ricas ricas, siendo la mar de sencillitas
PASTAS ESPAÑOLETAS (de Maribel53)
* 6 huevos.
* Lo que pesen los huevos de azúcar.
* Lo que pesen los huevos de harina.
* 1 cucharilla de Royal
Se baten mucho para que queden bien esponjosas
Yo he metido los huevos y el azúcar con la mariposa en el thermomix y los he batido 10 minutos vel.3 a 40º, y luego lo he mezclado con la harina y el Royal.
Yo c**o tenia casi 500 gramos de harina le puse un sobre de royal.
Se ponen montoncitos en una placa de horno y aprox. 8 minutos a 180º.
PASTAS ESPAÑOLETAS (de Maribel53)
* 6 huevos.
* Lo que pesen los huevos de azúcar.
* Lo que pesen los huevos de harina.
* 1 cucharilla de Royal
Se baten mucho para que queden bien esponjosas
Yo he metido los huevos y el azúcar con la mariposa en el thermomix y los he batido 10 minutos vel.3 a 40º, y luego lo he mezclado con la harina y el Royal.
Yo c**o tenia casi 500 gramos de harina le puse un sobre de royal.
Se ponen montoncitos en una placa de horno y aprox. 8 minutos a 180º.
-
CARY
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2523
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
yo tengo esta receta pero no las he hecho
TORTAS DE ALCAZAR
8 HUEVOS
200 GRM DE AZUCAR
100 GRM DE MAICENA
100 GRM DE HARINA DE TRIGO
MANTEQUILLA DERRETIDA PAR PINCELAR EL PAPEL
AZUCAR PARA ESPOLVOREAR.
SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y LAS BATIMOS CON LA MITAD DEL AZUCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.
APARTE, MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y A LA MITAD DE MONTARLAS A?ADIR EL RESTO DEL AZUCAR Y SEGUIR BATIENDO.
INCORPORAR DESPACIO LAS CLARAS A LAS YEMAS MEZCLANDO CON UNA ESPATULA DE MADERA.
EN UN BOL MEZCLAR LAS 2 HARINAS Y A?ADIRLAS A LA MASA LENTAMENTE Y TAMIZANDOLAS, HAY QUE TENER CUIDADO PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.
PREPARAR UNAS BANDEJAS PARA HORNO CON PAPEL VEGETAL, UNTARLO UN POCO CON MANTEQUILLA DERRETIDA.
PONER LA MASA EN UNA MANGA CON BOQUILLA GRANDE LISA, ESTIRAR LA MASA SOBRE EL PAPEL VEGETAL DANDOLE FORMA DE TORTAS CIRCULARES DEJANDO UNA SEPARACION ENTRE ELLAS.
ESPOLVOREARLAS CON AZUCAR Y HORNEAR EN EL HORNO PRECALENTADO A 200º O 210? HASTA QUE ESTEN COCIDAS, NO TIENEN QUE DORARSE MUCHO.
TORTAS DE ALCAZAR
8 HUEVOS
200 GRM DE AZUCAR
100 GRM DE MAICENA
100 GRM DE HARINA DE TRIGO
MANTEQUILLA DERRETIDA PAR PINCELAR EL PAPEL
AZUCAR PARA ESPOLVOREAR.
SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y LAS BATIMOS CON LA MITAD DEL AZUCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.
APARTE, MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y A LA MITAD DE MONTARLAS A?ADIR EL RESTO DEL AZUCAR Y SEGUIR BATIENDO.
INCORPORAR DESPACIO LAS CLARAS A LAS YEMAS MEZCLANDO CON UNA ESPATULA DE MADERA.
EN UN BOL MEZCLAR LAS 2 HARINAS Y A?ADIRLAS A LA MASA LENTAMENTE Y TAMIZANDOLAS, HAY QUE TENER CUIDADO PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.
PREPARAR UNAS BANDEJAS PARA HORNO CON PAPEL VEGETAL, UNTARLO UN POCO CON MANTEQUILLA DERRETIDA.
PONER LA MASA EN UNA MANGA CON BOQUILLA GRANDE LISA, ESTIRAR LA MASA SOBRE EL PAPEL VEGETAL DANDOLE FORMA DE TORTAS CIRCULARES DEJANDO UNA SEPARACION ENTRE ELLAS.
ESPOLVOREARLAS CON AZUCAR Y HORNEAR EN EL HORNO PRECALENTADO A 200º O 210? HASTA QUE ESTEN COCIDAS, NO TIENEN QUE DORARSE MUCHO.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado