
Mi primer.....:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
En esa misma receta, después de que haya crecido la masa, ponemos 4 ó 5 ajos picad?simos y puñado de orégano seco, amasamos a mano un rato para repartir bien todo y tenemos un delicioso pan de ajo. Esta fin de semana lo he hecho, ya sabes, misma receta y añades lo que te he dicho. Verás que ya no puedes hacer otro pan...... 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Desp[u?s te paso por e-mail, la lista de panes que yo hago, para que te los tradizcas a TH y los pruebes, verás que ricos salen y c**o te solucionan para una recepci?nmaripepa escribió:Muchas gracias ,el pan de ajo ,la chapata y lo panecillos con semillas de s?samo ,son lo que tengo pendiente ahora ,pues ayer hice el de nueces y tb estaba de muerte .
Hoy con el paté y hacer las croquetas que ya tenía preparadas me bastú.
Un saludo.




No dejes de poner las fotos de tus maravillas, dulce niña de las islas

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Aquí lo tienesREVA escribió:Podeis`poner la receta del de nueces, tengo muchas ganas de probarlo pero no encuentro c**o. Gracias
PAN DE PASAS O NUECES (MASAS ENRIQUECIDAS)
* 550 gr. de harina aprox. (10 cub.)
* 40 gr de levadura prensada
* 1 huevo
* 200 gr. de pasas de Corinto o de nueces troceaditas y alguna para adornar.
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar moreno (1/2 cub.)
* 130 gr. de leche (1 1/4 cub.)
* 130 gr. de agua (1 1/4 cub.)
* Un pellizco de nuez moscada
* Un pellizco de sal
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40º C en Vel. 2 .
Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en vel. 4.
Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en vel. 6 y amase durante 3 minutos en vel. Espiga.
Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
Col?quelo en un molde de Plum-Cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50º C durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200º C y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenisimo.
Receta tomada de Libro de masas
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados