?Receta de lomo en manteca?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
?Receta de lomo en manteca?

Mensaje por hiphopsus » 05 Jun 2006 19:21

HOla chic@s!!!

Vereis, a mi novio le gusta muxo el lomo en manteca (no manteca color?,sino manteca blanca :nodigona: ). En Marbella, el padre lo compra en Alcampo, y viene en lata, pero ak? en Ponferrada no lo encontramos, así que me gustaría hacársela para darle la sorpresita.

?Tendreis la recetilla?

Muchas grasias !!!!

:beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 05 Jun 2006 19:56

imagino q sera para comer en frio untado con pan y tb puedes calentarlo si quieres yo te cuento mi receta vivo en Estepona osea muy cerca de Marbella y el q habras probado no creo que sea c**o el casero :



lomo en trozos en proporcion con la manteca si pongo 750 gm y 1 kg de manteca pones la carne en adobo por lo menos 12 horas antes le pones al ali?o ajos pimienta oregano laurel sal y dejas tapadito en la nevera q te coja sabor,pones al dia siguiente el lomo con agua y el ali?o y q cueza hasta q este blandito , despues si lo haces con manteca derretida una vez q este bien cocido dejas q se evapore el agua y le pones la manteca y dejas q vaya derritiendo a fuego lento una vez q esta desecha dejas cocer unos 15 mn a fuego no muy fuerte y ya esta lista pa meter en tarros de plastico no a menos q sepas q aguantan el calor y si es cristal ponlos en agua despues de hecharle la carne en manteca dentro , ala pruebas y me dices si no os gusta el oregano puedes omitirlo :up:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 05 Jun 2006 20:35

Muchisimas gracias Mary!!!!

Lo probaré a ver que tal.

Lo que no he entendido es: por cada 750 grs de carne se echa 1 kg de manteca???

:beso: :beso: :beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 05 Jun 2006 23:58

hiphopsus escribió:Muchisimas gracias Mary!!!!

Lo probaré a ver que tal.

Lo que no he entendido es: por cada 750 grs de carne se echa 1 kg de manteca???

:beso: :beso: :beso:
si esacto :up:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 06 Jun 2006 00:25

mary505 escribió:
hiphopsus escribió:Muchisimas gracias Mary!!!!

Lo probaré a ver que tal.

Lo que no he entendido es: por cada 750 grs de carne se echa 1 kg de manteca???

:beso: :beso: :beso:
si esacto :up:
Pues muchas gracias!!!!!

No veas qué ilusion le va a hacer :lol: :lol: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados