Yo no soy ni de aquí ni de allí pero.........mi marido es del sur y vamos mucho por Cadiz donde tiene familia.
Allí le llaman Caz?n o Bienmesabe (ni idea el nombre latino), es un pez grande y de carne parecida a la merluza en cuanto a su constituci?n, en Madrid lo encontramos sin problemas.
Yo lo uso para la paella en lugar de la merluza y tambiénlo hago adobado según esta receta que me dió una de sus tías hace millones de años, se parece mucho a la de Flores, creo que es la manera más tipica de adobarlo en "Andaluc?a".
Caz?n (Bienmesabe) en adobo
caz?n, unos dientes de ajo, un poco de vinagre de vino blanco, pimentón (bastante), orégano y sal
Harina para de freír pescado
Majar el ajo, la sal, el orégano y el pimentón luego añadir el vinagre.
Poner el caz?n (bienmesabe) troceado en un plato hondo, añadir por encima el majado y vinagre, remover los trozosde pescado para que queden bien impregnados.
Dejar en ese adobo unas ocho horas, procurando que está siempre bien sumergido/impregnado el pescado en el adobo.
Pasado ese tiempo escurrirlo
bien, pasarlo por la harina y freir en aceite de oliva bien caliente.
Tengo otra receta muy buena de caz?n guisado pero tengo que encontrarla, ya os la pondré.
