ROSCON DE REYES:
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
MIGUELES2
- Pinche de cocina

- Mensajes:94
- Registrado:01 Sep 2004 01:00
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
te ceunto.MIGUELES2 escribió:Hola, si es epoca para ir practicando y que salga bueno, otra pregunta la masa madre donde se deja reposar toda la noche a temperatura ambiente o en la nevera. He leido por ahi que las masas con alto contenido en grasas c**o el roscon deben reposar en la nevera.
Gracias otra vez
Yo al principio, la dejé toda la noche a temperatura ambiente. Pero luego empezaba a hacerlo por la mañana y a media mañana c**o ya veía que habia crecido, seguia haciendolo y así lo tenia para la merienda.
EL año pasado, al salir mucha masa de Rosc?n, en vez de hacer 1 grande, probé a hacer 2 pequeños, y la 2ª masa la congel?
Cuando quise hacerlo, la saquí, se descongel?, y la dejé toda la noche reposando en la bandeja y por la mañana estaba enorme, y yo creo que quedé incluso más esponjoso, que con la masa recien hecha.
-
rasansan
- Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Venga, hay que empezar a practicar para que cuando llegue el momento, salgan maravillosos, y cada uno que vaya cogiendo el truquillo de c**o hacerlo, sobre todo con el horno, pues no todos son igual, y a mi los primeros que hice se me quemaban por abajo, hasta que fuí probando tiempos y temperaturas, al igual que con el agua de azahar y la forma de adornar con frutas, con almendra y mantequilla, azúcar con agua, etc., etc....

-
lorem1
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:644
- Registrado:01 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Yo me apunto a empezar a practicar. Y además con la experiencia que tomamos el año pasado, este nos tienen que salir mejor.
Cova, a mi lo que me pasó el año pasado es que me salió mucha masa pero c**o soy así de burrita la hice entera y creí que se me salía del horno el roscon. Para este año dividiré la masa en dos.
Cova, a mi lo que me pasó el año pasado es que me salió mucha masa pero c**o soy así de burrita la hice entera y creí que se me salía del horno el roscon. Para este año dividiré la masa en dos.
-
LLUNA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
YO HICE EL AÑO PASADO, EX?CTAMENTE LA RECETA DEL LIBRO NA, LO ?NICO QUE NO PUSE FUE EL AGUA DE AZAHAR, QUE LA SUBSTITU? PO 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE NARANJA.
ESTE FUE EL RESULTADO, QUEDARON UN POCO AMORFOS, PERO ESTABAN BUEN?SIMOS, NADA QUE ENVIDIAR A LOS QUE COMPRAR.
YO NO LOS RELLEN?, POR QUE EN MI CASA NO NOS GUSTA, ADEM?S PARA MOJAR CON EL CHOCOLATE, ES MEJOR QUE NO ESTÉN RELLENOS.

ESTE FUE EL RESULTADO, QUEDARON UN POCO AMORFOS, PERO ESTABAN BUEN?SIMOS, NADA QUE ENVIDIAR A LOS QUE COMPRAR.
YO NO LOS RELLEN?, POR QUE EN MI CASA NO NOS GUSTA, ADEM?S PARA MOJAR CON EL CHOCOLATE, ES MEJOR QUE NO ESTÉN RELLENOS.

-
MJos
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mi quer?disimo rosc?n
Yo siempre lo hago con harina de fuerza. Pero si que he de deciros que incluso dependiendo de la partida de harina puede haber cambios. Intentar comprarla en el horno.
Con respecto a las modificaciones el resultado es que con la primera receta la masa madre resultaba difícil incluso de sacar, la modificaci?n se basa en añadir un poco más de harina a esa masa madre.
Probarlo que es delicado. Cova ya da fe de esto.
Besitos Cova, ya se que no participo pero si que miro y os veo. A partir de ahora prometo entrar más. He perdido hasta mis estrellitas.
Besazos
Con respecto a las modificaciones el resultado es que con la primera receta la masa madre resultaba difícil incluso de sacar, la modificaci?n se basa en añadir un poco más de harina a esa masa madre.
Probarlo que es delicado. Cova ya da fe de esto.
Besitos Cova, ya se que no participo pero si que miro y os veo. A partir de ahora prometo entrar más. He perdido hasta mis estrellitas.
Besazos
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Mi quer?disimo rosc?n
c**o ME ALEGRO DE VERTEMJosé escribió:Besitos Cova, ya se que no participo pero si que miro y os veo. A partir de ahora prometo entrar más. He perdido hasta mis estrellitas.
Besazos
c**o ves yo sigo fiel a tu roscon
Este año probaré algun otro que ya te dije que el año pasado no me dio tiempo a catar, pero, el listún está muy alto
Un besazo y espero que sea cierto que vas a participar un poquillo más, y por las estrellas (ahora son cucharas
-
MJos
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Cova
Yo te leo siempre, y ya siento que mi participaci?n en los últimos meses sólo se base en "mirona". Buscar? cositas nuevas y prometo participar.
Yo me alegr? mucho de hablar contigo, y que te quede claro que leo siempre todos tus mensajes.
Cova ¿Qué pan me aconsej así quiero hacer hoy y es mi asignatura pendiente.
Besitos
Yo me alegr? mucho de hablar contigo, y que te quede claro que leo siempre todos tus mensajes.
Cova ¿Qué pan me aconsej así quiero hacer hoy y es mi asignatura pendiente.
Besitos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado