Fin de curso:

Responder
LIPASKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Fin de curso

Mensaje por LIPASKI » 06 Jun 2006 12:28

Hola,
Mi hija celebra este viernes la fiesta de fin de curso. Hacen una cena y baile.
Aunque la cena esta incluida, siempre llevamos algo de casa. Me podeis dar ideas para llevar algo, facil de hacer y que se adapte a nuestra dieta?

Mucahs gracias

Muacs. :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Jun 2006 13:34

?De comida comida o de postre?

LIPASKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:03 Ago 2005 01:00

Mensaje por LIPASKI » 06 Jun 2006 15:23

Se puede llevar lo que sea........El año pasado lleve unos canapes de gambas+huevo duro+mahonesa, no quedo ni uno!!!!!!


:beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Jun 2006 16:31

Hay una receta muy buena y original que se hace muchisimo en el foro de cocina general que son los bombones de jamón. Requieren una noche en la nevera pero de verdad que merece la pena. Además, creo que se puede adaptar aqui, espera que te pongo la receta adaptada y a ver que te parece ;-)

BOMBONES DE JAM?N ADAPTADOS
12 lonchas de jamón serrrano cortado finito (el que viene en sobres va genial)
1 tarrina de queso tipo philadelphia (en este caso light)
d?tiles sin hueso (al gusto, yo compro unas bandejitas pequeñas en mercadona que vienen ya sin hueso y la cantidad está muy bien)

En un recipiente mezclar el queso con los dítiles muy picaditos (yo aqui lo que hago es meter los dítiles en la picadora que trae mi batidora, así es muy rápido y queda bien).

En una cubitera de goma de las de hacer hielos (se desmolda mejor en las de goma, pero se puede hacer tambien en las r?gidas) untar los agujeritos con un poquito de aceite, cubrirlos por dentro con las llonchas de jamón haciendo la forma del agujero y que por fuera quede jamón para poder cerrar las bolitas. Una vez recubierto el hueco con el jamón, se rellena con la mezcla de queso y dítil y después se tapa con el jamón que sobraba por fuera (se queda c**o una pelotita). Se mete todo en la nevera para que el queso endurezca y después se desmoldan. Están mejor si las haces de un día para otro, pero de verdad que están riquisimos

Yo los hice tambiéncambiando el jamón por salm?n ahumado y está tambien muy rico. También puedes jugar con los quesos: de finas hiervas, de queso azul, de salm?n... hay muchos.

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 06 Jun 2006 17:22

Que tal unas medias noches con el relleno variado. O bien esa recetita que algún forer@ nos pasó aquí y era:

Canap? de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa

Para las tortillas finas: batir los huevos, echar un poco de sal y en una sartén con un poco de aceite muy caliente echar huevo batido hasta cubrir la base, darle la vuelta rápidamente y hacer por el otro lado.
Repetir la operaci?n.
Para el montaje: colocar de base una tortilla encima el queso, otra tortilla, el jamón y la última tortilla. Cortar el milhojas con un cortapastas y encima de cada tortillita poner un botón de mahonesa. De base colocar pan tostado previamente untado con la mahonesa.

Mentxu,

LIPASKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:03 Ago 2005 01:00

Mensaje por LIPASKI » 06 Jun 2006 17:31

Que rico!!!!

Muchas gracias!!!!

:plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Jun 2006 17:34

Anda, tambien hay unos platos en el recetario que tambien te puedes ir bien (ahora que veo lo de las tortillas)
Hay uno que son pimientos rellenos de tortilla, otra que son minitortillitas individuales, que creo que para una reunión son muy buena idea
Tambien hay una que me parece curiosa que es hacer mini-pizzas con los panes de pita y en su defecto puedes poner obleas de las de las empanadillas. Tambien puedes hacer sandwiches y cortarlos con los moldes de las galletitas (yo lo hice en el de mi sobrino y quedé muy bien :) )

Si se me ocurre algo más te vuelvo a escribir :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados