Cookies:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
AnaCarmen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Cookies

Mensaje por AnaCarmen » 27 Oct 2004 15:50

?Sabéis la receta de las galletas cookies con chocolate???? o con algun fruto seco .

Graciassssssssss

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Oct 2004 16:03

estas creo que salen muy buenas

GALLETAS DE CHOCOLATE / CHOCOLATE CHIP COOKIES (de cati)

* Azúcar moreno (150 g)
* Azúcar (150 g)
* Mantequilla (125 g)
* 2 Huevos
* Vainilla (1 cucharada)
* Harina (340 g)
* Bicarbonato (cuchara de café)
* (150 g) de chocolate chips (piezas de chocolate) ? 1 tableta de chocolate de
leche Nestl? (se corta en piezas pequeñas)
* Nueces al gusto (opcional)

Estas son las túpicas galletas americanas (c**o los "chips ahoy)".

Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Mezcla vel. 3 unos 30 segundos hasta que está cremoso.
Pon los huevos y mezcla vel. 3 hasta que está mezclado (15 segundos).
Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien.
A?ade el chocolate y nueces y mezcla vel. 1ª 2 hasta que están bien encorporados.

Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamano trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberían pegar con la mantequilla) que tenga silpat, tefl?n (algo que evita que peguen).
Pon la cantidad que pueden para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen).
Pon en medio del horno unos 8-10 min.
Hay que vigilarlas para que no secocinen demasiados.
Sacalas en el momento que se empiecen a dorar si las quieres blandas. Aunque parecen muy blandas así, cuando se enfrían quedan más duras. Si se prefieren más crujentes deja que se doren más.
Estas galletas son muy buenas recien hechas. Yo suelo hacer la masa y guardar lo que no nececsto en un tupperware y uso poquito a poco. Se puede poner en forma de un tubo/rollo (4-5 cm) y cortar la masa en taco; yo creo que salen mejor cuando la masa está fría pero c**o lleva mucha mantequilla está un poco dura a veces.
Última edición por comoju el 27 Oct 2004 16:27, editado 1 vez en total.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 27 Oct 2004 16:07

La masa que guardas ?cuánto dura? ?se puede congelar? .... no si yo y eso de adelgazar ..... :nodigona:

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 27 Oct 2004 16:13

* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal? :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Oct 2004 16:24

vonas escribió:
* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal? :nodigona:
Al ser una receta americana, es un tipo de chocolate de all?

he buscado la receta original y su autora pone esto sobre este chocolate (yo no soy chocolatera y no las he hecho)
chocolate chips (piezas de chocolate) Yo compro una tableta de chocolate de leche Nesle y lo corto en piezas pequenas

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Oct 2004 16:29

eu escribió:La masa que guardas ?cuánto dura? ?se puede congelar? .... no si yo y eso de adelgazar ..... :nodigona:
Congelar no creo, pero un par de días si pienso que te duren en la nevera sin problema

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 27 Oct 2004 16:43

vonas escribió:
* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal? :nodigona:
Me parece que son virutas de chocolate :nodigona: :nodigona: .

Pilu

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 27 Oct 2004 17:13

Muchas gracias :D

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 27 Oct 2004 17:59

vonas escribió:
* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal? :nodigona:
La marca VAHIN? tiene unas perlitas de chocolate que quedan muy bien ,yo las uso para las magdalenas.

MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00

cookies

Mensaje por MIGUELES2 » 27 Oct 2004 18:04

Hola si controlas ingles en esta pagina tienes una receta con video que puedes adaptar al th.

http://www.verybestbaking.com/advice/ba ... okies.aspx#

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados