Corona de jam?n (ahora de serrano):

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MJmix
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Corona de jam?n (ahora de serrano)

Mensaje por MJmix » 06 Jun 2006 22:41

Estoy experimentando con esta corona y ahora la he preparado con jamón serrano y queso mozzarella en lonchas, no pinte de tomate la masa antes de rellenar y el resultado mucho mejor, subio mucho mas. Si la pinte antes de hornear.

c**o ya sabeis la masa es la de pizza y c**o me sobraba he preparado un panecito al que no he podido hacer la foto, porque cuando he vuelto del gimnasio ya no quedaba :lol: :lol:

Espero os guste, os pongo el paso a paso y la receta :up:

La masa que ya ha levado dividida en dos para extender en el banco enharinado, darle forma de rectangulo.

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La relleno de un jamón serrano muy dulce, una puntita que compre esta mañana (es mas dulce).

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Ahora con mozzarella, podeis ponerla rallada.

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Lo enrollamos y cortamos en rodajas, no muy finas.

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Las ponemos ordenadas en un molde de corona.

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Y al horno. Mientras se horneaba le di forma de hogaza pequeña al resto de la masa y la puse en una tartera tapada con un paño para que levara mas.
Este es el resultado.

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Ya horneado.

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Y emplatado.

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CORONA DE JAMON

Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
20 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).

Preparación de la masa:
Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.
A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).

Ingredientes de la corona:
Masa de pizza.
4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
200 gr. de queso mozzarella.
1 cucharadita de orégano seco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación de la corona:
1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.
2. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22
cm de diámetro.
3. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
4. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
5. Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.

NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.
Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.
Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.


:beso: MJ.

canelona
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Mensaje por canelona » 06 Jun 2006 22:46

Qué rica, :up: Creo que medio foro ha cenado tu corona :lol: :lol: y yo no tardaré mucho en hacerla. esolo un levado, no? O?iiiiiiiiido, cocina :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por beiramar » 06 Jun 2006 22:50

:up: Pues esta tb fue nuestra cena de hoy ,pero era de queso de cabra y pesto y la otra de serrano,esto ya es contagio :lol: :lol: :lol: :lol:

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 06 Jun 2006 22:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 06 Jun 2006 23:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

poskito
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Mensaje por poskito » 06 Jun 2006 23:39

Esta es mucho mas bonita que la de ayer!!!!
Y ahora entiendo lo del pan. :nodigona: ....... es que soy de un cortito!!!
Gracias Mj.
:beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 06 Jun 2006 23:46

joderrrrrrrrrrrrrrrrr emnuda pinta tiene la coroma de la reina mjmix :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 06 Jun 2006 23:51

riquisima M. jose y muy buena idea tambien :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


tengo ganas de conocerte en la kedada. :D

seixido
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Mensaje por seixido » 07 Jun 2006 00:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: fantastica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CARILEYNE
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Mensaje por CARILEYNE » 07 Jun 2006 02:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Buenísima pinta que tienen estas coronas que nos estés poniendo, a mi la verdad, me gustaba el toque de pincelar con tomate y orégano, pero no s?, si tú dices que reblandece mucho la masa, será cosa de pensarmelo. Fantústicos reportajes. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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