Pechugas de pollo con salsa (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Pechugas de pollo con salsa (FOTO)

Mensaje por daro » 27 Oct 2004 18:11

Pues son ideales para hacerlas y al día siguiente calentarlas, para las que andamos escasas de tiempo a la hora de comer. La receta la saquí del archivo de Frodo.


PECHUGA DE POLLO EN SALSA

INGREDIENTES
600 gr de pechuga
40 gr de mantequilla
30 gr de aceite
1/2 cebolla
50 gr de bacon
30 gr de harina
250 gr de vino blanco
150 gr de agua
2 yemas de huevo
1 rama de perejil
Jugo de 1/2 limón
Sal
Pimienta

PREPARACI?N

Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.

Echar en en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3 minutos a 100 grados y velocidad 4. Añadir el vino, el agua, un poco de sal. Colocar el cestillo encima y programar 40 minutos a 100 grados y velocidad 3.
Una vez acabada la cocción, sacar el cestillo y poner el pollo en una bandeja de servir.

Añadir al jugo de cocción una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limón y el perejil. Programar 3 minutos a 80 grados y velocidad 3.

Verter la salsa obtenida sobre la carne. Adornar con perejil y rodajas de limón. Servir bien caliente.

Imagen

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 27 Oct 2004 18:16

Tiene una pinta estupenda, :plas:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 27 Oct 2004 18:32

:plas: :plas: :plas:

Qué bien te han salido! Me recuerdan a la pasta carbonara.
Apuntado queda.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 27 Oct 2004 20:35

Seguro que son 40 minutos los que tiene que estar el pollo en el cestillo?

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 27 Oct 2004 20:48

Janet escribió:Seguro que son 40 minutos los que tiene que estar el pollo en el cestillo?
Si, y creo que pensaste lo mismo que yo, que siendo pechuga, 40 min la dejar?a seca totalmente.... pues no. quedé muy rica (eso si, con la salsita....)

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 27 Oct 2004 21:54

:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta muy buena !!!

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 27 Oct 2004 22:10

DARO PUEDO MOJAR UN POCO DE PAN?
:babas:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 27 Oct 2004 22:32

Yo tambien pense que era pasta, pero que pinta que tiene uuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
:beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 28 Oct 2004 08:08

La probaré, porque con tu foto, entra por los ojos. ?Tiene que estar divina! :wink:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 28 Oct 2004 09:43

JO PUES ME LA APUNTO, PORQUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados