
pesti?os:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Mira si es esto lo que quieres para mojar
PESTI?OS DE JEREZ
* 180 gr. de aceite
* 20 gr. de ajonjol?.
* 20 gr. de an?s en grano.
* 50 gr. de licor de an?s.
* 100 gr. de zumo de naranja.
* 100 gr. de vino oloroso.
* 700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar:
* 500 gr. de miel.
* 100 gr. de azúcar.
* 200 gr. de agua.
Poner el aceite en temperatura Varoma, vel. 2 y 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. Colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad Espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar ccon la miel, el azúcar y el agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
PESTI?OS DE JEREZ
* 180 gr. de aceite
* 20 gr. de ajonjol?.
* 20 gr. de an?s en grano.
* 50 gr. de licor de an?s.
* 100 gr. de zumo de naranja.
* 100 gr. de vino oloroso.
* 700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar:
* 500 gr. de miel.
* 100 gr. de azúcar.
* 200 gr. de agua.
Poner el aceite en temperatura Varoma, vel. 2 y 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. Colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad Espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar ccon la miel, el azúcar y el agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
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- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
para comoju
gracias x la receta es un alivio ke siempre hay alguien ke sabe de las recetas ke se piden. 

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Aqui te pongo otras recetas:
PESTI?OS 1
INGREDIENTES
250 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
200 g de aceite
la piel de una naranja (solo la parte coloreada)
50 g de anises
50 g de ajonjol?
100 g de zumo de naranja
50 g de vino blanco
50 g de anis dulce (licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALIMIBAR DE MIEL
300 g de miel
50 g de agua.
eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 ?C y velocidad 2. Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjol? y programe de nuevo 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la piel de naranja, a?ada el zumo, el vino, el anis y la sal y triture todo durante 20 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar bien triturado. A continuacion incorpore las harinas y programe 30 segundos velocidad 6 y despues 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estérela muy fina y haga cuadrados, díblelos y selle las puntas con agua. Fr?alos en aceite no muy calilente y b??elos en un almíbar de miel o espolvor?elos con azucar glass.
Alm?bar: vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100ºC y velocidad 2. Vierta el almibar rapidamente en un cuenco y ba?e los pesti?os en él. Si prefiere espolvorearlos con azucar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas de un cuadrado hacia el centro.
PESTI?OS 2[/color]
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
eLABORACION:
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PESTI?OS 1
INGREDIENTES
250 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
200 g de aceite
la piel de una naranja (solo la parte coloreada)
50 g de anises
50 g de ajonjol?
100 g de zumo de naranja
50 g de vino blanco
50 g de anis dulce (licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALIMIBAR DE MIEL
300 g de miel
50 g de agua.
eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 ?C y velocidad 2. Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjol? y programe de nuevo 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la piel de naranja, a?ada el zumo, el vino, el anis y la sal y triture todo durante 20 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar bien triturado. A continuacion incorpore las harinas y programe 30 segundos velocidad 6 y despues 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estérela muy fina y haga cuadrados, díblelos y selle las puntas con agua. Fr?alos en aceite no muy calilente y b??elos en un almíbar de miel o espolvor?elos con azucar glass.
Alm?bar: vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100ºC y velocidad 2. Vierta el almibar rapidamente en un cuenco y ba?e los pesti?os en él. Si prefiere espolvorearlos con azucar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas de un cuadrado hacia el centro.
PESTI?OS 2[/color]
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
eLABORACION:
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:04 Jun 2004 01:00
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