?Hab?is probado el gazpacho de mel?n?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia
?Hab?is probado el gazpacho de mel?n?

Mensaje por maria17 » 07 Jun 2006 14:53

Hola,
Ayer compré un mel?n, lo abr? y estaba verde (huele a pepino). De todas formas, me gustaría aprovecharlo. He ido al recetario de Frodo y he visto "gazpacho de mel?n". ¡Lo hab?is probado? ?Sabe a pepino? Me sentú mal el pepino cuando era pequeña (de eso ya hace muuuuuucho tiempo) y todavía sigo sin tolerar ni siquiera el olor.
:cry: ¿Alguna sugerencia para aprovechar el mel?n-pepino y que no sepa a pepino? :dientes:
Gracias y besos,

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 07 Jun 2006 16:18

yo nunca he hecho gazpacho con melon, porque el pepino tampoco me gusta, pero tengo un mel?n enla nevera... que mañana pasar? a mejor vida..... la carne al vaso de la thermomix, un par de cucharadas de azucar y ..... batido de mel?n.... chica...e s que no hay quien lo coma...

:beso: :beso: :beso:

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 07 Jun 2006 16:26

Gracias, creo que probaré tu batido de mel?n. :plas: :plas: :plas:
La verdad es que no tengo ni idea de qué puedo hacer con él.
Besos,

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 07 Jun 2006 18:29

Mira yo hice una crema de mel?n de la siguiente manera.

Primero poch? bastante cebolleta en la Th, no sé decirte cuanta cantidad, 4 ó 5 cebolletas.

Luego ech? el mel?n en trozos dentro del vaso, medio cubilete de agua y a cocer unos 15 minutos a temperatura 100º.

Luego lo batú todo muuuuuuy bien batido a alta velocidad c**o un minuto.


Creo que el truco está en concentrar un poco el sabor dejéndolo descubierto para que evapore mientras cuece.

Estaba de rechupete.

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 08 Jun 2006 01:26

Cuando a mi me sale un mel?n soso, sin sabor, lo que hago es que hecho en un plato azúcar (ahora edulcorante por la dieta, jeje), y mojo ahí los trocitos de mel?n.

Tb puedes hacer mermelada, que está buenisima!!
:babas: :babas:

:beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 08 Jun 2006 09:56

Pues puedes añadirle miel en lugar del azucar y te puedo asegurar que el sabor cambia :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 08 Jun 2006 10:22

lauma escribió:Pues puedes añadirle miel en lugar del azucar y te puedo asegurar que el sabor cambia :beso: :beso: :beso:

Es verdad, con miel ..... ufffffffffff que me entran ganas de comer mel?n... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados