Pan de lim?n (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Pan de lim?n (FOTO)

Mensaje por daro » 27 Oct 2004 21:53

Bueno, lo prometido es deuda.

Se me bajé por el centro. Lo puse c**o pongo todos los bizcochos, en el centro del horno, a 175? y sin abrirlo se me ha bajado por el centro c**o podéis ver. Con lo alto que estaba...

Está aún caliente así que no lo puedo cortar... pero c**o se ha salido por un lado lo he probado y mmmmmhhhhh!!!!!

Imagen

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 27 Oct 2004 22:13

BUENO BUENO SE HA BAJADO UN POCO POR EL CENTRO PERO LA PINTA ES ESTUPENDA !!!!! :plas: :plas: :plas:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 27 Oct 2004 22:18

Muy bien eso es trabajar y los demas son tonterías
:beso:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 27 Oct 2004 22:32

:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta buenisima !!!. A mi se me bajo muchisimo. Lo tendre que volver a hacer...

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Pan de lim?n (FOTO)

Mensaje por Meri » 27 Oct 2004 23:40

daro escribió:Bueno, lo prometido es deuda.

Se me bajé por el centro. Lo puse c**o pongo todos los bizcochos, en el centro del horno, a 175? y sin abrirlo se me ha bajado por el centro c**o podéis ver. Con lo alto que estaba...

Está aún caliente así que no lo puedo cortar... pero c**o se ha salido por un lado lo he probado y mmmmmhhhhh!!!!!

Imagen
Daro yo lo veo muy bueno :up: :plas: :plas:

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 27 Oct 2004 23:59

:hola: Podeis poner la receta???Tiene una pinta estupenda :plas2: :feliz:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 28 Oct 2004 00:10

:o tiene una pinta divina!!!!!!!!!! :D :D :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Oct 2004 00:39

Te ha quedado precioso :plas: :plas: :plas:

Y "sonya" esta es la receta

PAN (Bizcocho) DE LIM?N

De "Panes americanos" (de Currajet)

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 28 Oct 2004 00:55

:D Muchiiiiiiiiiisimasssssssssssssssssssssss graciasssss Cova por la receta. :ok: :para: :burla:
Mañana si tengo un ratito libre, me pondre manos a la obra. :beso: :beso: :wink: :dientes: :plas: :para: :beso2:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Oct 2004 00:57

QUE PINTA !!!!
Queda algo ???? Para cojer un trozito para el café de mañana. :duda:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados