Receta de mermelada de calabaza con nueces...:

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alegna
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Receta de mermelada de calabaza con nueces...

Mensaje por alegna » 07 Jun 2006 20:39

Hola, le prometú a una amiga (ahora que presumo de hacer buenas mermeladas... :nodigona: ) que le haréa una de calabaza con nueces que a ella le encanta...

Bueno ahora buscando, no he encontrado nada, ni tengo ni idea de c**o hacerla, alguna ayudita????? :duda:

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Jun 2006 22:27

Aquí te dejo esta receta :nodigona: a la que es que le a?adas las nueces troceadas, y puedes quitarle el jengibre pues le deja un sabor muy fuerte y cambiarlo por palitos de canela

MERMELADA DE CALABAZA, JENGIBRE FRESCO Y RON A?EJO (de maui)

* 3,5 kg de calabaza de invierno, pelada, despepitada y costada en juliana
* 200 g de jengibre fresco, finamente picado.
* 1,5 k de azúcar blanco
* El zumo de 2 limones
* Ralladuras de la piel de los limones
* 1 copa hermosa de ron a?ejo


Cortar con el procesador la calabaza en juliana fina. Pasarla a una marmita de tamaño adecuado.

Verter el azúcar sobre la calabaza, con la cuchara mezclarlo tanto c**o sea posible, y dejar reposar un rato, hasta que veamos que comienza a disolverse el azúcar. El tiempo ha de ser menos de una hora, de otra forma, la calabaza puede quedar dura.

Dar fuego muy suavemente, mantener el hervor suav?simo a fuego bajo.

Añadir el jengibre, el zumo y las ralladuras del limón.

Mantener la ebullici?n muy, muy suave hasta que se reduzca sensiblemente el volumen, pero sin permitir de ninguna forma la caramelizaci?n del azúcar. La calabaza pasar? de un color naranja brillante a un color semejante a la yema quemada.

Si en la familia gusta que las mermeladas tengan un aspecto algo más firme, o es para regalar, se puede poner pectina de manzana en la anterior preparación, pero es opcional. Para la cantidad anterior, preparar 15 g de pectina de manzana, mezclarla ?ntimamente con unos 75 g de azúcar, y añadirla sobre la mermelada en forma de lluvia, removiendo a la vez sin parar, con el fin de que no se haga una ?pelota? con la pectina, que seráa muy complicado de disolver. Mantener un par de minutos en ebullici?n y ya está listo.

La mermelada que se vaya a consumir en los días siguientes, se pone en un recipiente adecuado, y se conserva en la nevera mientras la vamos gastando.

c**o es una mermelada con una cantidad de azúcar insuficiente para conservarse solo por la acci?n del azúcar, y para obtener una míxima seguridad, hay que esterilizar el resto de la mermelada, que entonces si que será una conserva.

Y c**o orientaci?n, ha estado en el fuego, hirviendo lentamente unas 10 horas.

Y ESTA mermelada PICA, lleva mucho jengibre..

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Jun 2006 22:44

Mermelada de calabaza
http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?receta=293

Mermelada de calabaza

2kg de calabaza, pelada y cortada en cubitos
1kg de azúcar
Colocar en un recipiente grande, la calabaza cortada en cubos junto con el azúcar. Dejar hasta el día siguiente para que el azúcar se disuelva junto con el jugo que suelta la calabaza. Luego poner en una cacerola y llevar al fuego, dejar cocinar con la cacerola destapada durante 30\'. Apagar y dejar hasta el otro día. Repetir en total 3 veces lo mismo y el último día dejar hasta que tome la consistencia deseada. Apenas está pronta poner en frascos de vidrio y dejar enfriar.

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Jun 2006 22:45

otra

MERMELADA DE CALABAZA por Gl?ria Casas. El Prat de Llobregat

Dificultad: fácil
Preparación : 2horas aprox. Y DISPONER de una noche

Ingredientes:
1 calabaza mediana
1 tira de vainilla
1 kg. de azúcar
Un poco de limón
Opcional: S? lo quieres muy dulce poner más azúcar

Preparación:
Pelar la calabaza y cortarla en cuadritos, después ponerlo en una cazuela sí puede ser mejor de cocer con el azúcar, la tira de vainilla, el limón rallado y el resto cortado en trozos.
Dejar macerar durante toda una noche dentro de la nevera para que la calabaza tome todos los aromas de la vainilla y el limón y empiece a confitarse con el azúcar.
Al día siguiente se tiene que poner al fuego, aproximadamente dos horas, sin dejar de mover. La mermelada estará cocida cuando el azúcar empiece a "brillar" por encima.
Finalmente se pondré en botes y una vez fría, se cierran los botes y se les da la vuelta para hacer el vacío. Buen provecho y cuidado con el régimen.
http://www.xtec.es/~jfernanq/cuina/cuin ... elmegloria

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Jun 2006 22:47


alegna
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Mensaje por alegna » 08 Jun 2006 00:30

Gracáas chicas.... Uffff Meri to lo has currado....

Ahora lo pero, decidirme por cual hacer... :lol: :lol:

Muchas, muchas gracáas.... :beso: :beso:


Uiiiii que haréa yo sin vosotras....

mcastro
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Mensaje por mcastro » 08 Jun 2006 10:08

Yo he hecho esta, y te aseguro que tiene un sabor muy especial (c**o de navidad o algo así):

Confitura de Calabaza y Orejones

1 kg de albaricoques secos (orejones)
3 kg de calabaza
2,5 kg de azúcar
2 gotas de esencia de vainilla
Las raspaduras de un limón

La noche anterior dejar en agua los orejones.
En el momento de empezar a hacer la confitura sacarlos del agua y reservar la misma.
Poner en la cacerola donde se vaya a hacer la confitura el agua de los orejones. Pelar y cortar en cubos pequeños la calabaza.
Llevar a ebullici?n el agua de los orejones e introducir entonces los cubos de calabaza. Desde el momento que están cocidos (unos 20 minutos) sacarlos y pasarlos por el pasapurés.
Vaciar y tirar el agua de cocción. Poner en la misma cacerola el puré de calabaza, el azúcar, la vainilla, las raspaduras de limón y los orejones partidos en cuatro.
Llevar suavemente a ebullici?n y dejar cocer a partir de ese momento unos 45 minutos, revolviendo a menudo.
Meter la confitura en los botes cuando aún está un poco caliente.

Lo único que los orejones en cuatro trozos me resultaban muy grandes y los cortú a tiritas, y todavía creo que le ir?a mejor trocitos más pequeños.

Tengo en casa 3 calabazas que me han regalado, si me animo (a poner la cocina toda pringosa), os pongo la foto del resultado :wink:

Un saludo

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