Sabeis hacer masa de empanada o empanadillas sin Th???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Sabeis hacer masa de empanada o empanadillas sin Th???

Mensaje por noradebon » 07 Jun 2006 14:02

IABARONI escribió:Queria saber c**o las haceis si las haceis estas masas sin th, es que me han pedido la receta una persona que no tiene Th.

Me podeis ayudaré??


:beso: :beso: :beso:

Medio vaso de aceite
Medio vaso de cerveza
300 gr de harina
sal

Hacer un volc?n en medio de la harina, poner allí los ingredientes y mezclar poco a poco.
Dejar reposar 30 minutos

Y a usarlaaaaaaaaaaaa

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 08 Jun 2006 16:08

Gijonesa escribió:este es el enlace a la receta de la empanada que puse hace algun tiempo.... la masa siempre la he hecho a mano...
receta8079.html&0
el relleno es variable y las medidas tambien, en lugar de un vaso, puedes poner una tacita... y luego la harina... te la va pidiendo la masa.... yo lo mezclo todo en una fuente grande y cuando ya se ha "bebido" los liquidos la paso al marmol para terminar de amasar... si no pueden tomar leche, se puede poner leche de soja y si no agua, sin mas... y no la pintes de huevo... (si tampoco pueden tomar huevo)....
ya te digo... en casa llevamos haciendola... desde que yo recuerdo... y está muy buena...
mi madre, cuando le sobra masa, la hace muy finita y hace empanadillas, del estilo de las argentinas...

Gracias corazon tomo nota

:beso: :beso: :beso: :beso:





:beso: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 08 Jun 2006 16:19

Por si te sirve:

La masa de la empanada necesita de un buen amasado siendo un paso importante al igual que otros detalles c**o la temperatura de los ingredientes sea siempre a temperatura ambiente y el liquido usado tibio. La mejor forma de comenzar el amasado es simplemente formando un volc?n con la harina en la propia mesa o dentro de un bool y añadir en su cr?ter el liquido y demás ingredientes, comenzando a mezclar en circulo poco a poco con la harina con los dedos o una cuchara de palo..... y una vez todo mezclado, terminar ya de amasar a mano sobre una mesa, trabajando con fuerza y ritmo la masa y añadiendo algo mas de harina o liquido si hiciese falta. La masa, al principio h?meda y pegajosa ira sec?ndose, adquiriendo liga, suavidad y elasticidad.... y cuando tenga ese punto estará lista. Te recomendamos a mitad del amasado gramarla con algunas cucharadas mas de la grasa indicada en su receta incorpor?ndosela poco a poco, lo que ayudara a un mejor gramado. Por ultimo el reposo en un sitio preferiblemente caldeado tambiénes importante, pues la masa debe reposar, relajarse y dejar que la poca levadura que lleve haga su efecto. Las masas de empanada no necesitan mucha levadura, su poca levadura es simplemente para obtener una masa ya cocida no cruda, y debemos usar preferiblemente levadura prensada de panadería o la misma en polvo deshidratada. La primera nos la pueden despachar en alguna amable panadería, y la segunda se vende en sobres en los supermercados. c**o cantidad orientativa para una masa de empanada de 500 grms de harina podemos aconsejarte usar 1/3 parte de lo indicado en una receta para una misma masa de pan o de boller?a.... un trozo del tamaño de una avellana (5-10 grms). Y dependiendo de gustos decir que cuanta mas levadura mas gruesa y esponjosa te saldrá la masa de la empanada.

Mentxu,

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Re: Sabeis hacer masa de empanada o empanadillas sin Th???

Mensaje por IABARONI » 08 Jun 2006 16:41

noradebon escribió:
IABARONI escribió:Queria saber c**o las haceis si las haceis estas masas sin th, es que me han pedido la receta una persona que no tiene Th.

Me podeis ayudaré??


:beso: :beso: :beso:

Medio vaso de aceite
Medio vaso de cerveza
300 gr de harina
sal

Hacer un volc?n en medio de la harina, poner allí los ingredientes y mezclar poco a poco.
Dejar reposar 30 minutos

Y a usarlaaaaaaaaaaaa
Muchas gracias corazon

:beso: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 08 Jun 2006 16:50

Ni?a, dile que se compre la th que es mucho más fácil! jajaja

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 08 Jun 2006 19:09

kissy24 escribió:Ni?a, dile que se compre la th que es mucho más fácil! jajaja
Ya bueno en eso estamos pero quiero que se de cuenta ella solita :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados