Ayuda please: Masa para empanada:

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bedere
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Ayuda please: Masa para empanada

Mensaje por bedere » 08 Jun 2006 16:50

¿Que masa de empanada es la que más os gusta? Yo he hecho un par de veces la empanada gallega del Frodorecetario, pero me parece un poco basta la masa y buscaba alguna que fuera un poco más ligera, más crujiente, no sí...

¿Alguna recomendaci?n?

Gracias :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 08 Jun 2006 16:52

Siiiiiiiiiiii, la de las empanadillas Javea de mjmix.

receta8305.html&12

Hay un paso a paso, de la receta que te he puesto, en la que utilice esta masa.

:beso:

anvi
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Mensaje por anvi » 08 Jun 2006 16:54

cane esa masa tambien vale para una empanada grande? :nodigona: :nodigona:

canelona
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Mensaje por canelona » 08 Jun 2006 16:55

El paso a paso, por si te animas.

postlite78977-empanadilla.html+espinacas

:beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 08 Jun 2006 16:56

anvi escribió:cane esa masa tambien vale para una empanada grande? :nodigona: :nodigona:
Muy grande no, tamaño plato de pizza. Si la quieres mas grande...estús proporciones.

A mitad del horno, a 200º unos 35 minutos.
100 gr. De aceite
200gr. De Agua
350gr. Harina
Sal

Llevar a la ebullici?n el agua, 5 minutos Varoma, v.1
Echar la harina para que se escalde. En el centro echar el aceite y la sal.
20 seg. V.4

Sale una masa que no es homogénea, volcarla y hacer una bola, la coloco entre dos plásticos y la hago finita.



:beso:

terebus50
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masa para empanada

Mensaje por terebus50 » 08 Jun 2006 16:57

Hola si quieres ve a www.thermomixmallorca.com y mira la empanada murciana te gustara. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

anvi
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Mensaje por anvi » 08 Jun 2006 16:58

este finde voy al campo y quiero hacer una empanada siempre hago la que viene en el libro de la th pero ahora cambiare haber que tal :D :D ya te contare :beso: :beso:

bedere
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Mensaje por bedere » 08 Jun 2006 17:34

canelona escribió:El paso a paso, por si te animas.

postlite78977-empanadilla.html+espinacas

:beso:
Muchas gracias Canelona :beso:

La verdad es que en tu paso a paso se ve la masa con muy buena pinta, parece mucho más ligera que la que he hecho otras veces. Probar? con ella (es para el sábado) y ya os contaré.

:beso: :beso: :beso:

PIPI
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Mensaje por PIPI » 08 Jun 2006 21:35

A MI PERSONALMENTE ME GUSTAN LAS EMPANADAS HECHAS CON MASA DE HOJALDRE, YO NUNCA LA HE HECHO PERO MI PRIMA LA LLEVO UN DIA QUE COMIMOS EN EL CAMPO Y ESTABA BUENISIMA, Y HABIA COMPRADO MASA DE HOJALDRE CONGELADA Y LA HABIA RELLENADO DE BACON, QUESO Y RAJAS DE TOMATE, ESTABA DELICIOSA.
Y TAMBIEN EN LA PANADERIA DE MI BARRIO LAS HACEN TAMBIEN CON HOJALDRE.
YO NO LAS HE HECHO TODAVIA PERO ME ANIMARE. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por IABARONI » 10 Jun 2006 15:38

Yo he echo esta de Auro y sale muy rica

EMPANADA DE BONITO 0 ATUN (auro44)

Ingredientes:
Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite) en aceite
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- sal y pimienta
Instrucciones:
Preparación del Relleno
* Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
* Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (h?galo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.
* Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1
* Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
Preparación Masa
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno A 190º y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

Pero las que te ha dicho cane tambien salen estupendas muy ricas :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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