Hoy para comer arroz con acelgas:

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MJmix
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Hoy para comer arroz con acelgas

Mensaje por MJmix » 08 Jun 2006 20:08

Ya se que va haciendo calorcillo, pero me gusta comer variado y sano y esta receta de arroz sale muy rica y tiene muchas vitaminas, es fácil y variada.

Los ingredientes:

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Ponemos en el vaso las verduras: acelgas, patata, nabo amarillo y zanahoria.

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Echamos el pimentón dulce:

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Después del sofrito añadí el hueso de jamón, este es opcional, tambien puedes poner trocitos de jamón).

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A?adimos el agua y el colorante alimentario y la sal o la pastilla de caldo.

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Pasado el primer tiempo de cocción se prueba de sal y se añade al arroz.

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Las alubias ya cocidas. Y dejamos que cueza el arroz al menos 15 min. si pasado este tiempo veis que al arroz le falta un poco le dais unos minutos mas.

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Emplatado:

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Y mas cerquita.

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Y aqui esta la receta, he quitado 50 gr. de aceite, me gusta mas.

ARROZ CON ACELGAS

INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva (yo le pongo 50 gr.)
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).(le puse un hueso).

PREPARACI?N:

1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.

2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.

3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda (comprobar que el arroz esta hecho y si no dejar unos minutos mas, ojo que se pasa enseguida).

4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.

Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.

Espero os guste :up:

:beso: MJ.

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 08 Jun 2006 22:38

Pues tiene muy buena pinta ehhh :D :D

Aunque la guardo para cuando haga frio...

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 08 Jun 2006 22:43

:o :o :o :o PUES QUE RICO TIENE QUE ESTAR ,SI BUENA PINTA TIENE PERO ESTO NO ES QUE SEA DE MI DEBOCION PERO TE HA SALIDO RIQUISIMO QUE PARA MMOJR PAN Y TO :lol:

Princesadeelche
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Mensaje por Princesadeelche » 08 Jun 2006 22:49

Se puede hacer en la T21ª?? :( :(

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Mensaje por CARMENVILA » 08 Jun 2006 23:26

un 10 a tu arroz es unos de mis favoritos en invierno..... y encima no tiene nada de faena........ :D :up: :up:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 08 Jun 2006 23:43

Princesadeelche escribió:Se puede hacer en la T21ª?? :( :(
Ya se que con estos calores c**o que no le pega mucho :nodigona: pero no todo van a ser ensaladas y carne o pescado a la plancha, me gusta tomar algun arrocito aun en verano, quiza sin el jamón quedaría mas ligerito :up:

Para la 21 es casi lo mismo, para trocear lo haceis unos segundos mas en Vel. 3 1/2 y cuando diga vel. cuchara y giro a la izq. poneis la mariposa y vel. 1.
De ese modo no se desharé nada :up:

:beso: MJ.

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Mensaje por susasa » 09 Jun 2006 00:54

Chica que rico, aun no he hecho arroz en tm, tendre que intentarlo.


:beso: :beso: :beso:

Galiano
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Mensaje por Galiano » 09 Jun 2006 06:53

Yo tambien lo hago y esta muy bueno :) :) :) :)

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Mensaje por miragalvez » 09 Jun 2006 08:44

ay que calor :lol:

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Mensaje por rasansan » 09 Jun 2006 08:57

Buenisimo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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