Recetas del curso de thermomix:
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chioloco
- Ayudanta/e de cocina

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SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO
Ingredientes (para 6 raciones)
1 kilo de salm?n limpio, sin piel ni espinas, en dos lomos
Para la Mouse:
250 gr de salm?n limpio sin espinas ni piel
25 gr de mantequilla a temp. ambiente
200 gr de nata líquida
5 gr de sal
cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto
Salsa de mango:
1 mango de 250 g sin piel ni hueso
50 ml de brandy
1/2 cucharadita de cafe de pimienta verde
1/2 cucharadita de cafe de curry en polvo
300 gr caldo de pescado
200 gr nata liquida
100 gr yogurt natural
perejil picado para decorar
Preparacion:
1 - En primer lugar preparamos la Mouse. Ponemos en el vaso el pescado con la mantequilla y trituramos bien programando 15 seg. en vel.6
2 - A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la mouse y repetimos la operacion el mismo tiempo y velocidad. Ponemos la preparacion en una manga pastelera y reservamos.
3 - Preparamos la salsa. Ponemos el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso y programamos 5 min. temp. varoma vel.1 Seguidamente añadimos el caldo y programamos 25 min a la misma temp. y vel.
4 - Mientras alcanza la temperatura, colocamos uno de los lomos sobre film transparente, salpimentamos y ponemos encima la mouse. Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos encima de la mouse. Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado y aprentando bien el rulo. Ponemos este en el recipiente varoma y lo colocamos sobre la tapadera del thermomix comprobando que nos queden 20 min. de coccion. Si quedase menos tiempo, añadimos los minutos que falten hasta los 20. Acabado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos.
5 - Incorporamos la nata liquida y programamos 5 min. 90? vel.1 Finalmente, añadimos el yogurt y trituramos todo durante 30 seg. en vel. 10. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
6 - Servimos el salmon, acompañado de la salsa que habremos decorado con perejil picado.
NOTA: Se puede tomar caliente o frío.
Ingredientes (para 6 raciones)
1 kilo de salm?n limpio, sin piel ni espinas, en dos lomos
Para la Mouse:
250 gr de salm?n limpio sin espinas ni piel
25 gr de mantequilla a temp. ambiente
200 gr de nata líquida
5 gr de sal
cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto
Salsa de mango:
1 mango de 250 g sin piel ni hueso
50 ml de brandy
1/2 cucharadita de cafe de pimienta verde
1/2 cucharadita de cafe de curry en polvo
300 gr caldo de pescado
200 gr nata liquida
100 gr yogurt natural
perejil picado para decorar
Preparacion:
1 - En primer lugar preparamos la Mouse. Ponemos en el vaso el pescado con la mantequilla y trituramos bien programando 15 seg. en vel.6
2 - A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la mouse y repetimos la operacion el mismo tiempo y velocidad. Ponemos la preparacion en una manga pastelera y reservamos.
3 - Preparamos la salsa. Ponemos el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso y programamos 5 min. temp. varoma vel.1 Seguidamente añadimos el caldo y programamos 25 min a la misma temp. y vel.
4 - Mientras alcanza la temperatura, colocamos uno de los lomos sobre film transparente, salpimentamos y ponemos encima la mouse. Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos encima de la mouse. Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado y aprentando bien el rulo. Ponemos este en el recipiente varoma y lo colocamos sobre la tapadera del thermomix comprobando que nos queden 20 min. de coccion. Si quedase menos tiempo, añadimos los minutos que falten hasta los 20. Acabado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos.
5 - Incorporamos la nata liquida y programamos 5 min. 90? vel.1 Finalmente, añadimos el yogurt y trituramos todo durante 30 seg. en vel. 10. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
6 - Servimos el salmon, acompañado de la salsa que habremos decorado con perejil picado.
NOTA: Se puede tomar caliente o frío.
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soniaytacher
- Ayudanta/e de cocina

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Pitufina-Golosa
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Erruki
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canelona
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Y otra más. (que hice el mismo curso, pero sin merengue ni helado de limon)
HELADO MATECADO
Ingredientes para 6-8 personas
250gr de nata liquida para montar
50gr de azucar glas
Para el jarabe:
100gr de azucar
100gr de agua
1 vaina de vainilla o una cucharadita de cafe de azucar vainillado
Resto de ingredientes:
6 yemas
1 cucharada sopera de agua fria
Preparacion:
En primer lugar montamos la nata con el azucar, colocando la mariposa en las cuchillas y programando velocidad 3 1/2, hasta que veamos que han montado.
Vertemos en un recipiente y la reservamos en el frigo.
2.- Preparamos el jarabe poniendo los ingredientes del mismo en un cazo al fuego (si utilizamos la vahina, la abrimos por la mitad en sentido longitudinal) Cuando rompa a hervir, lo dejamos cinco minutos mas. Comprobaremos que nos han quedado unos 125gr de jaraba, una vez que lo hayamos colocado, y su tuviesemos menos cantidad, añadimos un poco de agua caliente.
3.- Mientras preparamos un baño maría frio, poniendo en agua con hielo y sal en un bol e intruduciendo un bol mas pequeño dentro del primero.
4.- En el vaso del th, y con la mariposa en las cuchillas, ponemos las yemas con el agua y programamos diez minutos en velocidad 3 1/2
Incorporamos el jarabe caliente a traves del bocal poco a poco y una vez terminado, pulsamos temperatura 100º y la mantenemos durante 2 minutos, quitandola a continuación. (esto se hace pulsando la tecla de encendido) En la th 31. Dejamos que siga girando hasta terminar el tiempo programado y vertemos la preparación en el bol preparado al baño maria.
5.- cuando este frio, incorporamos la nata montada, hasta que la mezcla sea uniforme. Verter en un molde de helado y conservar en el congelador hasta el momento de servir.
Sugerencia: Podemos servirlo con alguna salsa dulce o culis de frutas y acompañados de unos barquillos o almendras picadas a su gusto.
NOTA CANELONA: yO LO PROBE Y ESTABA SUPER SUPER DULCE, YO QUITARIA AZUCAR DE ALGUNA PARTE DE LA PREPARACION.

HELADO MATECADO
Ingredientes para 6-8 personas
250gr de nata liquida para montar
50gr de azucar glas
Para el jarabe:
100gr de azucar
100gr de agua
1 vaina de vainilla o una cucharadita de cafe de azucar vainillado
Resto de ingredientes:
6 yemas
1 cucharada sopera de agua fria
Preparacion:
En primer lugar montamos la nata con el azucar, colocando la mariposa en las cuchillas y programando velocidad 3 1/2, hasta que veamos que han montado.
Vertemos en un recipiente y la reservamos en el frigo.
2.- Preparamos el jarabe poniendo los ingredientes del mismo en un cazo al fuego (si utilizamos la vahina, la abrimos por la mitad en sentido longitudinal) Cuando rompa a hervir, lo dejamos cinco minutos mas. Comprobaremos que nos han quedado unos 125gr de jaraba, una vez que lo hayamos colocado, y su tuviesemos menos cantidad, añadimos un poco de agua caliente.
3.- Mientras preparamos un baño maría frio, poniendo en agua con hielo y sal en un bol e intruduciendo un bol mas pequeño dentro del primero.
4.- En el vaso del th, y con la mariposa en las cuchillas, ponemos las yemas con el agua y programamos diez minutos en velocidad 3 1/2
Incorporamos el jarabe caliente a traves del bocal poco a poco y una vez terminado, pulsamos temperatura 100º y la mantenemos durante 2 minutos, quitandola a continuación. (esto se hace pulsando la tecla de encendido) En la th 31. Dejamos que siga girando hasta terminar el tiempo programado y vertemos la preparación en el bol preparado al baño maria.
5.- cuando este frio, incorporamos la nata montada, hasta que la mezcla sea uniforme. Verter en un molde de helado y conservar en el congelador hasta el momento de servir.
Sugerencia: Podemos servirlo con alguna salsa dulce o culis de frutas y acompañados de unos barquillos o almendras picadas a su gusto.
NOTA CANELONA: yO LO PROBE Y ESTABA SUPER SUPER DULCE, YO QUITARIA AZUCAR DE ALGUNA PARTE DE LA PREPARACION.
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senija
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soniaytacher escribió:Apuntadas todas estoy deseando llegar el lunes a la oficina (es broma) para ver el resto
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