EMPANADA CEBOLLA, MORCILLA Y PERAS(del curso th):

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canelona
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EMPANADA CEBOLLA, MORCILLA Y PERAS(del curso th)

Mensaje por canelona » 09 Jun 2006 14:51

Esta empanada la vi hacer en el curso de th, después de años y años con la th, me decid? llamar a la delegacion, me han puesto una monitora encantadora, y compartimos recetas. Me invitú a una demostración, y allí que nos fuimos ofitos y yo.

Ya me he puesto a practicar lo que vi :lol: :lol:

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Y el corte. Me ha salido un poco gorda, es que los ingredientes son para un molde rectangular de 37cm.
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El relleno de cebolla y nata.
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Con la morcilla y las láminas de peras.
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Ni su tútulo ni las fotos del relleno, hacen honor a lo riquísima que esté, son unos contrastes muy buenos.

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA (curso de cocina th)

Ingredientes (para 4 personas)

Para el relleno:

1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. aceite de oliva
70 gr de nata liquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temp. ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal

Preparacion:

1 - En primer lugar preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. A?adimos la mantequilla y el aceite y sofreimos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.

2 - Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa. Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde rectangular de unos 37 x 27 cm aproximadamente.

3 - Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado, a continuacion otra con la morcilla en trozos y otra con las peras laminadas con piel.

4 - Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.

5 - Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.


:beso: :beso:
Última edición por canelona el 09 Jun 2006 23:11, editado 2 veces en total.

Goretti
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Re: EMPANADA CEBOLLA, MORCILLA Y PERAS

Mensaje por Goretti » 09 Jun 2006 14:53

q tal de sabor?? la verdad q el contraste es peculiar, respecto a la masa yo c**o duquesita prefiero usar hojaldre por la textura q queda, me gusta hojaldrada y fina

sargon
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Mensaje por sargon » 09 Jun 2006 14:58

:cry: :cry: asin...asin...no hay manera! :cry: :cry:
que poca consideracion tienes cane...si solo me quedan unos pocos dias pa terminar la pu... :x dieta...co?e!
no t pues esperar?...que pinta Dios mio!!!!!

lumai
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Mensaje por lumai » 09 Jun 2006 15:00

:o :o :o El sabor es sorprendente, yo os aconsejar?a que la morcilla fuera poca cantidad, porque es un sabor muy fuerte y dependiendo de la hora en que la comais podeis estar record?ndola mucho tiempo.
Está muy buena, de verdad.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por IABARONI » 09 Jun 2006 15:04

Tiene una pinta espectacular la verdad

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Re: EMPANADA CEBOLLA, MORCILLA Y PERAS

Mensaje por canelona » 09 Jun 2006 15:05

Goretti escribió:q tal de sabor?? la verdad q el contraste es peculiar, respecto a la masa yo c**o duquesita prefiero usar hojaldre por la textura q queda, me gusta hojaldrada y fina
De sabor buenísima, aunque la mezcla...eche un poco pa tr?s. Respecto a la masa...esta, está bastante acertada, pero a mi tambiénme gustan las empanadas finas y mas ligeras. Yo utilizo siempre la masa para empanadillas de mjmix.

:beso: :beso:

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Mensaje por anvi » 09 Jun 2006 15:06

tenia muchas ganas de esta recetilla :D :D gracias cane, no creo que me quede tan bonita c**o la tuya :beso: :beso: :beso: :beso:

miragalvez
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Mensaje por miragalvez » 09 Jun 2006 15:14

Da miedo, pero seguro que es deliciosa. Es de esas cosas que hay que probar.

susasa
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Mensaje por susasa » 09 Jun 2006 15:31

Bueno niña ya no se que decirte, estoy impresionada de verdad, que cambio con tus comienzos en el foro, siempre llorando que te salian mal las cosas

:lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

poskito
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Mensaje por poskito » 09 Jun 2006 15:42

Jooer Cane, te atreves con todo......... yo no se si ese contraste de sabores gustar? en mi casa :duda:
Por cierto, me han encantado las letras de la empanada :lol: :lol: :lol:

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