Rissoto de setas y esp?rragos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Rissoto de setas y esp?rragos

Mensaje por Angel » 28 Oct 2004 23:12

He hecho un rissoto que ha salido requeteguay, rico rico, barato barato

8 champiñones
8 setas see take (chinas), pero frescas, ahora están en su punto
150 gr. mezcla de puntas de espárragos y ajetes congelados
8 gambas congeladas
330 gr. arroz (calasparra)
800 gr. caldo de caparazon de pollo y verduras (judias verdes y zanahoria) y 1 hueso de jamón.
1 vaso de vino blanco
1 cebollita
1 ajo
sal
aceite (50 gr)

Salteamos ajo y cebolla suavemente con el aceite.

Mientras fileteamos las setas ya l?mpias, y cuando está casi la cebolla agregamos las setas y los esparragos y ajetes, removemos, agregamos al cabo de un rato el vino blanco, dejamos cocer 3-4 minutos, echamos el arroz, removemos bien 2-3 minutos y el caldo que lo tenemos al lado hirviendo en un cazo lo vamos echando a cazos, despacio, en 15-16 minutos se nos va casi todo, rectificamos de sal, apagamos fuego y ponemos las gambas, tapamos con un pañito y dejamos 3-4 minutos reposar. Servimos bien caliente. Yo he rallado un poco de parmesano y he puesto en un platito y vamos sirviendonos lo que queramos por encima. Que delicia de arroz.

El caldito, unas judias verdes con zanahoria y un caparazón de pollo y 1 hueso de jamón.

Imagen

La cebolla y el ajo, mientras tenemos el caldo a punto

Imagen

Las setas, que ricas

Imagen

Al final, fijaos que pinta..

Imagen

Hoy he estrenado mi emplatador de acero...

Imagen

y ale hop!

Imagen

Rallamos queso y ponemos en un platito para uso de cada comensal, sabe riquísimo...

Imagen

Ha salido exquisito, y agradezco a tod@s los que habeis publicados vuestros rissotos pues he aprendido un montón, y me estoy aficionando.

Saludos.: 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Oct 2004 23:25

:o :o :o :o :o :o bueniiiiiisimo!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

al cd "REPORTAJES DE ANGEL" :wink:

gracias :beso: :beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 29 Oct 2004 08:16

OTRA VEZ ME HAS DEJADO :o :o :o :o :o :o

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 29 Oct 2004 08:20

??CARAY!! que rico Angel

:wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 29 Oct 2004 08:36

Este es practicamente id?ntico al que yo hago con setas y gambas (claro que c**o no hay reportaje fotogr?fico no se aprecia tanto). Lo probaré con los esparragos.


Pilu

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 29 Oct 2004 10:06

Muy bueno, si señor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados