PREPARANDOME PARA SAN JUAN FOTOS COCA RELLENA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
PREPARANDOME PARA SAN JUAN FOTOS COCA RELLENA

Mensaje por boston » 09 Jun 2006 22:55

Bueno chicas-os, esta tarde me he decidio ha probar de hacer una coca de San Juan, tengo dos en casa y se celebra mucho, primero tendremos Verbena y al dia siguiente la familia, os dire que mi marido es de famil?a numerosa (10 hermanos) más los respectivos calcular, hoy ha sido de prueba, para las de relleno normalmente se les da una forma ovalada, se suelen rellenar de crema catalana, de nata de trufa o bien en la masa les ponemos chicarrones, esta es una receta que me ha pasado COMOJU, yo le he añadido un toque de anis al hornear, he puesto la receta en el recetario, ahora os voy a empachar de fotos de coca.Espero no hacerme pesada, esta solo le he puesto pi?ones por encima pero tambien se le puede poner las frutas confitadas, pero tambien queda mejor con la de crema catalana.
Alla voy.
AL ENTRAR EN EL HORNO
Imagen

RECIEN SALIDA DEL HORNO
Imagen

RELLENA DE NATA

Imagen

EL CORTE
Imagen

LA PORCION

Imagen

Bueno deciros que estaba muy apetecible, por ser la primera vez que la hacía me doy por satisfecha, creo que haré todas las de la celebraci?n de los Juanitos que tengo en casa.
A vosotras gracias por todo, en este foro estoy aprendiendo mucho, pensar que la rotura del tobillo me hizo pensar en registrarme, ya dicen que no hay mal que por bien no venga.
Un saludo.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Jun 2006 23:03

Boston....te has lucido pero bien....??me encanta!! ya he visitado tu coca, nada más verla en la foto de abajo...me decía...ven...ven...copia...copia.. :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 09 Jun 2006 23:05

pues tiene q estar muy rica a juzgar por la pinta,a ver si me animo yo a hacerla q mi marido se llama Juan
:beso: :beso: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 09 Jun 2006 23:09

Tiene una pinta riquísima!! Pon la receta porfiiii

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 09 Jun 2006 23:10

canelona escribió:Boston....te has lucido pero bien....??me encanta!! ya he visitado tu coca, nada más verla en la foto de abajo...me decía...ven...ven...copia...copia.. :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Canelona, me lo he pasado pipa haciendola, y la verdad que no las tenía todas, eso que ahora que miro mi mensaje de esta coca es el 666, lagarto, lagarto :lol: :lol: :lol:
Bueno mañana voy a por una tarta de Fresa al ataqueeeerrrrrrrr :lol: :lol: :lol: :lol:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 09 Jun 2006 23:13

Porciones / número de personas: 10-12
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minuto aprox.
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil


(Pulsa para ampliar)

Introducci?n:
Basandome en una receta de comoju y agregando un ingrediente que para la Coca de "Sant Joan" solemos poner en Cataluña.

Ingredientes:
200 cc. Leche
350 grs. Harina
50 grs. mantequilla
30 grs. levadura de panaderia
la piel de un limón, solo parte amarilla
1 Huevo
2 Cucharadas soperas de azucar
1 Cucharita postre de azucar avainillado
1/2 Cucharita de sal
1 vasito de chupito de anis
1 vasito de chupito de agua
GUARNICI?N
50 grs. pi?ones, 150 grs. frutas confitadas,



Instrucciones:
Rallar la piel del limón, 1 min.vel. 5-7-9
Poner en el vaso la leche, la sal, el azucar avainillado y la mantequilla, 1 min. temp. 40º, vel. 2
Añadir el huevo entero y la levadura y mezclar unos segundos vel. 2
Poner la harina, programar 15 seg. vel. 6 y despues vel. espiga 2 min.
Añadir las 2 cucharas de azucar y volver a amasar unos segundos más hasta que no veamos el azucar.
En una bandeja del horno pondremos papel de cocina le daremos la forma deseada, aquí le solemos dar una forma o ovalada para las de relleno o rectangular sin relleno.
Dejar reposar al calor hasta que doble su tamaño (yo la dejé 1/2 hora).
Cuando hay doblado su tamaño la espolvoreamos con azucar y le ponemos los pi?ones,
y la pulverizamos con la mezcla del anis y el agua.
La introduciremos al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos y durante el horneado
la iremos pulverizando con el anis y el agua.

Nani-4
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nani-4 » 10 Jun 2006 00:02

me gusta todoooooooo hasta el palto de flores. la tengo q hacer meapetece mucho ya te dire c**o salio un beso gorodote desde el sur

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 10 Jun 2006 00:05

Nani-4 escribió:me gusta todoooooooo hasta el palto de flores. la tengo q hacer meapetece mucho ya te dire c**o salio un beso gorodote desde el sur
Animate, parece complicado, pero no lo es otro besote gordote desde el Noroeste.
:up: :up:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 10 Jun 2006 00:09

El domingo me quedo sola en casa, prometo que la hago!!!!

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 10 Jun 2006 09:03

Creo que he sido de las primeras en ver tu coca en el recetario y copiadad queda me gusta la idea de rellenar.

Te ha quedado :up: :up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados