Cualquier tiramisu se puede hacer con otro tipo de queso ,yo lo hago con philadelfia o queso de busgos fresco.
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente
TIRAMIS? (de emrobles)
(Para 4 personas)
* 500 gr. queso Mascarpone fresco (2 tarrinas de 250 grs.)
* 3 huevos
* 150 grs. de azúcar
* 1 vaso de café solo (hecho en cafetera a presi?n)
* 400 grs. bizcochos alargados TIERNOS (en Italia, "Savoiardi")
* 1 cucharada de cacao en polvo
* 1 vaso de almíbar (1 vaso de agua + 2/3 cucharadas de azúcar)
* Un vasito de licor de Amaretto
Se separan las claras de las yemas, y se mezclan éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.
Montar a punto de nieve las claras y mezclar cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.
En un bol se mezcla el café con el almíbar y el licor.
En una fuente rectangular (o de la forma que se quiera) se pone una capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Se extiende por encima un poco de la crema que habíamos obtenido. Se coloca una nueva capa de bizcochos (mojados igualmente), se extiende nuevamente una abundante capa de crema y se cierra con otra capa de bizcocho. Se espolvorea el cacao sobre la superficie. Y se tiene en lugar fresco hasta servir.
Yo lo hago siempre de un día para otro. Está más que certificado lo requetebuenísimo que está así. Si no se tiene Amaretto, va bien el ron.
Tiramisu DE fresas
Ingredientes:
400 g de fresas
1 cucharada de miel de acacias (imagino que de otro tipo tambiénpuede ir bien)
50 g de bizcochos de soletilla
3 cucharadas de licor de naranja
3 cucharadas de zumo de naranja
250 g de Mascarpone
2 yemas de huevo
1 sobre de azúcar de vainilla
20 g de pistachos verdes
Preparación:
Trocear las fresas y mezclarlas con la miel. Repartir los bizcochos en cuencos individuales. Regar los bizcochos con la mezcla obtenida del licor de naranja con el zumo de naranja. Repartir sobre esto las fresas.
Mezclar el Mascarpone con las yemas y la azúcar de vainilla. Cubrir las fresas con esta mezcla.
Picar muy bien los pistachos y espolvorearlos por encima. Introducir en la nevera. Cuanto mas tiempo lo tengamos en la nevera tanto mejor estará.
