Duda: pochar cebolla en la thermomix:
-
Gusgus
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:328
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Navarra
Pues otra pregunta, consejo de sabias de la Tmx
: cuando para hacer cualquier plato hay que pochar la cebolla, pues hago c**o pone en el libro, 10 minutos T Varoma y se queda blanca c**o si estuviera cruda
. ?c**o hacer para que quede doradita c**o cuando se hace en la sarten?
-
miragalvez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
concha
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2498
- Registrado:04 Feb 2006 01:00
BUenos dias , Gusgus .
Para que la cebolla no sepa cocida , debes calentar el aceite 7 minutos en temperatura Varoma , velocidad 1 . Cuando está bien calentito , añades la cebolla y lo pones en velocidad 2 0 3 , para que vaya troceando .
Doradita , c**o en la sarten , no te quedaré nunca . Pues , en la th , al no pasar de 100º grados , el aceite no se quema , y no da color dorado .
Pruebala c**o te digo , notaras la diferencia de sabor .
Para que la cebolla no sepa cocida , debes calentar el aceite 7 minutos en temperatura Varoma , velocidad 1 . Cuando está bien calentito , añades la cebolla y lo pones en velocidad 2 0 3 , para que vaya troceando .
Doradita , c**o en la sarten , no te quedaré nunca . Pues , en la th , al no pasar de 100º grados , el aceite no se quema , y no da color dorado .
Pruebala c**o te digo , notaras la diferencia de sabor .
-
Gusgus
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:328
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Navarra
Ah mira, lo de quitar el cubilete no se me había ocurrido, lo dejo puesto porque así lloro menos
,
lo intentaré, calentar el aceite sí que lo hacía, se me olvidé ponerlo. Gracias, ya os contaré que tal.
No deja de ser una pena
que no quede tan pochadita, transparente, doradita... es que me encanta así con hamburguesas, salchichas, puré de patatas.... aunque en realidad en la thermo la hago para guisados, salsa de tomate... y claro siempre queda ese sabor un poco a cebolla cruda.
Uf que rollo tengo sin venir al caso, pues eso, que un millón de gracias!
No deja de ser una pena
Uf que rollo tengo sin venir al caso, pues eso, que un millón de gracias!
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Calienta el aceite en t, varoma entre 3 y 5 min, segun cantidad.
A?ade la cebolla y le pones 10 min en varoma y quitas el cubilete (si es mucha cantidad pon el cestillo sobre la tapa para que no salpique)
Pasado el tiempo miras y si te gusta mas doradita le pones mas tiempo. Cada una tiene que hacerlo a su gusto, asi es que el tiempo depende de la cantidad de cebollaa y de tu gusto personal.
En T, varoma se frie, sofrie y se dora, asi es que se te quedaré doradita, todo depende del tiempo que le pongas, igual que en el fuego.
besos
Si no lo entiendes me lo dices
A?ade la cebolla y le pones 10 min en varoma y quitas el cubilete (si es mucha cantidad pon el cestillo sobre la tapa para que no salpique)
Pasado el tiempo miras y si te gusta mas doradita le pones mas tiempo. Cada una tiene que hacerlo a su gusto, asi es que el tiempo depende de la cantidad de cebollaa y de tu gusto personal.
En T, varoma se frie, sofrie y se dora, asi es que se te quedaré doradita, todo depende del tiempo que le pongas, igual que en el fuego.
besos
Si no lo entiendes me lo dices
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados