Receta: Trigo bulgur con berenjenas:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
Receta: Trigo bulgur con berenjenas

Mensaje por Caracola » 10 Jun 2006 12:47

Trigo bulgur con berenjenas y soja texturizada

Ingredientes (a ojo)
trigo bulgur
berenjenas
pimiento rojo
cebolla
tomate triturado
soja texturizada
queso
aceite de oliva
sal


se cuece el trigo, según instrucciones del envase
Se pone la soja en remojo unos minutos
Las berenjenas, partidas por la mitad i con unos cortes, seis minutos al micro, tapadas
Se pican el pimiento y la cebolla en dados pequeños, y se pochan. Cuando ya están cocinados, se añade la soja texturizada, se rehoga un par de minutos, y se añade el tomate triturado. Cuando la salsa está hecha, se vacían las berenjenas, y se pica su carne. Se añade al resto. También se añade el trigo cocido
Pueden hacerse berenjenas rellenas.
Se ralla un poco de queso encima, y se gratina al horno

Imagen

Imagen
Esto haréa una comida completa, ya que tiene los hidratos del bulgur, la proteina de la soja, y las verduras


La subo al recetario?
Intentar? hacer una foto hoy, pero ha quedado una presentaci?n bastante cutre (el que avisa no es traidor)

edito para poner las afotos :beso: obviamente todavía sin gratinar :wink:
Última edición por Caracola el 10 Jun 2006 14:02, editado 1 vez en total.

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 10 Jun 2006 13:40

pues tiene mu buena pinta... pero yo no he comprado nunca soja texturizada, no sé ni c**o es, lo más q tengo es tofu

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 10 Jun 2006 14:04

son unas pelotitas de soja deshidratada. Las hay de diferentes tamaños. Yo suelo comprar las que tienen tamaño de carne picada, más o menos.
Se remojan cinco minutos para que se rehidraten, y la utilizas c**o la carne. No tiene mucho sabor, pero es una buena fuente de proteinas vegentales, sin grasa. :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 10 Jun 2006 14:11

:o :o :o :o :o :o :o pues a mí me parece que tiene muy buena pinta... me recuerda a cuando hago carne picada con cebolla, ajo y tomate... ¿Y q tal d sabor?

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 10 Jun 2006 14:16

muy bueno. Imag?nate que a esa carne picada que haces le pones la pulpa de la berenjena... pues sabr? así :dientes: . Ya te digo que la soja texturizada no tiene mucho sabor por sí misma, y el bulgur tb es bastante suave, así que sabe a cebolla, pimiento, tomate, y un toquecito de pimienta, que me olvidé poner en la receta. Luego la editar? (otra vez)

Y gracias por el cumplido :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 10 Jun 2006 14:28

:up: pues me encanta la idea... la probaré y t cuento

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 10 Jun 2006 14:30

Muy bien, ya me dirés. :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 10 Jun 2006 14:41

Ya q estoy en modo interrogatorio... ¿dónde compras la soja texturizada?

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 10 Jun 2006 14:48

en la herbo. Es un paquete bastante grande, que cunde mucho.
También la hay tamaño más grande, c**o para guisar.

http://casapia.40.ylos.com/spa/item/ext ... e=ART00302
esta es la que yo compro
http://casapia.40.ylos.com/spa/item/ext ... e=ART00290
esta es más gruesa
y creo que la he visto de otras marcas, un pelín más gruesa

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 10 Jun 2006 14:52

:plas: :plas: :plas:
Pues tiene muy buena pinta
y la presentacion esta muy bien :up:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados