PUEDO CONGELAR LA LEVADURA DE PANADERO????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)
PUEDO CONGELAR LA LEVADURA DE PANADERO????

Mensaje por Teris » 29 Oct 2004 12:18

Es que ayer compré la levadura en mi panadería de siempre y el panadero me dió un mazacote de 200 gramos, le dije que no se preocupara, que lo que sobrara lo congelar?a y se extaño... Yo lo he hecho algunas veces y de momento no me he intoxicado, pero ayer me asusted el panadero... Ahora lo tengo en la nevera. ?Vale la pena gastarlo durante esta semanita y lo que sobre tirarlo? oélo puedo poner en el congelador tranquilamente??
Tambien... ahora que lo pienso, por lo que me costó... si se tiene que estropear lo tiro... me cobr? 40 c?ntimos por los 200 gramos (que barato ¿no?)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Oct 2004 12:19

si que ha sido barato.

La puedes congelar en paquetitos de unos 22 gramos, y así tiras de uno en uno, cuando los quiereas usar y sin problemas

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

dd

Mensaje por mousevalencia » 29 Oct 2004 12:22

creo que no es conveniente congelar la levadura , ya que la levadura lleva microrganismos vivos y el frio congelado los puede eliminar, haciendo inservible la levadura, en los supermercados venden paquetitos de 40g

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 29 Oct 2004 12:29

yo compro los taco de 42 gr. de mercadona y los congelo

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 29 Oct 2004 12:36

CARMENVILA escribió:yo compro los taco de 42 gr. de mercadona y los congelo
HOLA!!! Siempre voy al Mercadona y no he visto nunca esta levadura, ¿en que secci?n esté?? ¿en la nevera? o con las harinas...

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 29 Oct 2004 12:39

Teris escribió:
CARMENVILA escribió:yo compro los taco de 42 gr. de mercadona y los congelo
HOLA!!! Siempre voy al Mercadona y no he visto nunca esta levadura, ¿en que secci?n esté?? ¿en la nevera? o con las harinas...
En la nevera, por donde estan los quesos, yo ahora siempre tengo alguno en el congelador.

Pilu

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 29 Oct 2004 12:42

Yo lo congelo y no parece afectarle.

En el Mercadona que yo voy están junto a las empanadillas

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 29 Oct 2004 12:46

mousevalencia escribió:creo que no es conveniente congelar la levadura , ya que la levadura lleva microrganismos vivos y el frio congelado los puede eliminar, haciendo inservible la levadura, en los supermercados venden paquetitos de 40g

:o AHORA ME DEJAS PARADA :o

Creo que intentaré gastar la que pueda durante el finde y si me sobra la congelar?, pero solo durante un mesecito c**o mucho, supongo que así no matar? muchos bichos!! :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Oct 2004 13:37

Teris puedes congelarla sin ningún problema, eso s?, cuando se descongela se deshace, no por eso pierde sus cualidades que estaban simplemente "dormidas"

Lo que yo hago es, que peso la cantidad que necesito y sin descongelar la deshago directamente en el líquido (leche o agua) que vaya a usar.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 29 Oct 2004 15:12

Yo tambiénla congelo pero al utilizarla luego, hay que contar con poner mas cantidad que si estuviese fresca. Yo congelo en paquetitos de 50 grs. para empanadas de 600 grs. de harina. Si la pongo fresca, con 30 grs. ya seráa suficiente.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados