Receta de helado de turr?n de Cristina Galiano:
-
mclear
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:262
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
?Alguien tiene esa receta u otra que SEGURO que sale bien?[/b]
-
tesa42
- Cafetera/o

- Mensajes:152
- Registrado:01 Dic 2004 01:00
- Ubicación:palencia
tengo la receta que viene en el libro de cristina galiano
HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE de cristina galiano
500g.de nata liquida con un 35% de materia grasa
100g. de agua
50g. de azucar
300g.de turron de jijona o de alicante
colocar la mariposay montar la nata v.4, retirar la mariposa y reservar.
hacer un almibar clarito con el agua y el azucar poniendo 6 minutos, 100º ,v.2 hasta que cueza y despues 2 minutos mas.
añadir el turron en trozos y triturarlo velocidad maxima.dejarlo enfriar.
incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio,programando 2 o 3 segundos,v.3 y añadir si hace falta algun segundo mas.
poner en un molde bonitoy congelarlo al maximo de frio .
si lo haceis de alicante no lo tritureis demasiado para que salgan trocitos de almendra.
se puede servir solo o con salsa de chocolate.
espero que te haya servido de ayuda yo no la he hecho pero ya me contaras que tal ha salido.

HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE de cristina galiano
500g.de nata liquida con un 35% de materia grasa
100g. de agua
50g. de azucar
300g.de turron de jijona o de alicante
colocar la mariposay montar la nata v.4, retirar la mariposa y reservar.
hacer un almibar clarito con el agua y el azucar poniendo 6 minutos, 100º ,v.2 hasta que cueza y despues 2 minutos mas.
añadir el turron en trozos y triturarlo velocidad maxima.dejarlo enfriar.
incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio,programando 2 o 3 segundos,v.3 y añadir si hace falta algun segundo mas.
poner en un molde bonitoy congelarlo al maximo de frio .
si lo haceis de alicante no lo tritureis demasiado para que salgan trocitos de almendra.
se puede servir solo o con salsa de chocolate.
espero que te haya servido de ayuda yo no la he hecho pero ya me contaras que tal ha salido.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
mjvillegas
- Pinche de cocina

- Mensajes:58
- Registrado:18 Dic 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en linares
Cuando hago helado, lo hago con bastante antelaci?n, para que cuando está casi congelado, lo meto en la THX y lo trituro en velocidad 8-9 y vuelvo a congelar, y si es posible, lo hago otra vez. Así cuando lo sirvo, en pocos segundos que lo saque del congelador, hace bola estupenamente, c**o los que compras de helader?a.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados