Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera:

Curso de Cocina Creativa
Responder
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera

Mensaje por enderthorne » 30 Oct 2005 09:56

Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera

Ingredientes:
Para el crujiente:
75 gr de azúcar
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de clara de huevo
100 gr de pistachos triturados

Para la mousse de turr?n:
100 gr de leche
200 gr de turr?n de jijona
20 gr de azúcar
30 gr gr de yemas de huevo
1 hoja de gelatina
300 gr de nata
1/2 litro de helado de pera


Instrucciones:
Se prepara el crujiente batiendo en un bol todos los ingredientes citados y dejando reposar la mezcla media hora. Pasado ese tiempo, se extiende la pasta en un slipat en forma de rectángulo y sobre ellos se espolvorean los pistachos. Se horna a 150ºC durante 3 o 4 minutos; se sacan y se dejan enfriar.

En un cazo se dispone la leche, a la que se agrega el azúcart y la yemas de un huevo. Se pono al fuego y al tomar buena temperatura se suma la gelatina (previamente remojada en agua) y, finalmente, se añade el turr?n muy desmenuzado (rallado). Se mezcla muy bien, se deja enfriar y se une perfectamente con la nata montada.

En una fuente de servicio se disponen los crujientes, a modo de milhojas, rellenos con la crema de turr?n; se acompañan cada uno con una bolita de helado de pera, y el conjunto se adorna con frutos rojos y una hojitas de menta.


Fuente: Receta del restaurante Real Balneario de Salinas



Imagen


espero q os guste :wink:

:beso: :beso: ender

grancanaria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por grancanaria » 03 Nov 2005 13:29

Buenisimo.
Gracias

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 08 Nov 2005 20:38

La has hecho tu ender??? Tiene una pinta genial :o

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 11 Jun 2006 18:22

dos ender que pintaza mas buena......c**o puede estar este post...desterrado,...... lo subo es un placer esta receta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

sabrosona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5896
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por sabrosona » 11 Jun 2006 19:29

Ender vaya que pinta mas espectacular, me copie la receta, pero tu lo hicistes eso?????? :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 12 Jun 2006 00:38

¿Y el helado de pera?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados