Celebrando 5? cuchara... lomo de cerdo en salsa de leche:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:
Celebrando 5? cuchara... lomo de cerdo en salsa de leche

Mensaje por Salipebre » 11 Jun 2006 21:42

Bueno chc@s entre risa y risa he conseguido mi quinta cuchara y para celebrarlo os pongo las fotos del lomo de cerdo que hice el sabado para comer.

Yo creo que es bastante light, si me dais el visto bueno lo pondré en el recetario de recetas aptas para el metodo Bellablanca.

Imagen

El lomo de unos 700g enterito (bueno, tiene un corte por la mitad, es que queria ver si estaba bi?n por dentro :nodigona: )



Imagen

Aquí ya preparado para servir.



Imagen

Esta es la salsa después de pasarla por la batidora.



Imagen

Unas patatas para acompañar, copié la receta de alguien del foro pero no recuerdo el nombre, ??que la dueña se manifieste!!

Imagen

Y aquí todo ya emplatado :up:



La receta del lomo:


LOMO DE CERDO EN LECHE


INGREDIENTES

1 kg lomo de cerdo
6 diente ajo
2 cebollas medianas
1 ud. caldo de carne concentrado en cubitos
pimienta blanca molida
1/2 l. leche
aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Partir la cebolla en trozos pequeños y pochar en una cacerola.
En la misma carerola, una vez pochada la cebolla, añadir los ajos partidos por la mitad y dorar.
Retirar los ajos y añadir la carne y darle unas vueltas, hasta que se dore también.

Cuando está dorada la carne, echar la leche en la misma cazuela con la cebolla, los ajos y el aceite de haber frito la carne. La leche no debe cubrir la carne.

Disolver las pastillas de carne en un poco de agua y verter encima de la carne, poner un poco de pimienta blanca.

Cocer aproximadamente 1/2 hora, díndole vueltas de vez en cuando.

Cuando la carne está tierna y la leche se haya consumido un poco, se recogen los ajos, y toda la salsa, aceite y leche, pasóndola por la batidora. La carne se corta en rodajas y se le echa la salsa por encima.



La receta de las patata:

PATATAS CON AJO Y PEREJIL

Primero se cuecen normal y corriente.
Luego se dejan enfriar habi?ndoles quitado el agua de cocción, se parten por la mitad, se les hace con la punta de un cuchillo unas incisiones c**o un enrejado.
En el mortero se maja ajo, perejil, sal y se añade aceite; con una cucharilla se untan las patatas con lo del mortero y.........
AL MICROONDAS, funci?n micro+grill, unos 5-6 minutos.


(Yo las metú en el horno unos minutos)

??¿Esto es todo amig@s espero que os guste!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 11 Jun 2006 21:45

:o :o :o :o :o :o :o :o Enhorabuena x la cuchara... Y X ESOS PEASO D PLATOS!!!!!!!!!!!! :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

S es q no puedo ponerme al día! Cuantas más recetas pruebo, más recetas nuevas me poneis :herida: Bichos!!!! q sois unos bichos!!!!!!!

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 11 Jun 2006 21:47

Tiene una pinta buenísima :o y es estupendo para el recetario!!!! :plas:

Tas hecha una artista tú!!! 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 11 Jun 2006 21:49

Felicidades por esa nueva cuchara y por ese menú exquisito.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mentxu,

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 11 Jun 2006 21:52

Qué plato más rico y más completito... Enhorabuena por la cuchara y muy bien celebrada


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 11 Jun 2006 22:03

Que ricooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me gusta mucho esta recetuki :wink:

charimon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:911
Registrado:18 Ene 2006 01:00

Mensaje por charimon » 12 Jun 2006 07:36

muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: de buena mañana con el hambre que tengo me lo comeria todo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 12 Jun 2006 08:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?ENHORABUENA POR TU NUEVA CUCHARA!

Y muchas gracias por tu receta, que tiene una pinta... :up:

mariangeles24
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:04 May 2006 01:00
Ubicación:Nacida en BADAJOZ, pero vivo en Sant feliu de ll. (bcn)
Contactar:

Mensaje por mariangeles24 » 12 Jun 2006 12:59

mu g¿ena pinta :babas: :babas:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 12 Jun 2006 13:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y enhorabuena por la cuchara, ya sólo te queda una para la media cuberter?a :lol: :lol:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados