Heladera:
-
Goretti
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3694
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Yo creo que se refiere a que salen más cremosos.
Te dejo un post que hice un helado y hablamos de heladeras.
postlite84022-heladera.html

Te dejo un post que hice un helado y hablamos de heladeras.
postlite84022-heladera.html
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Resumiendo..por si no quereis leer todo el post:
Es un capricho, pero que helados más ricos te quedan, la mezcla la haces en la th, y luego cuando se enfría lo echas a la cubeta de la heladera, que la tendrás previamente en el congelador, al menos 24 horas, metes allí la mezcla y c**o va girando con las palas, sobre paredes congeladas, la textura se va haciendo cremosa, cremosa, hasta que obtiene el punto de helado mantecoso.
Ocupar...no ocupa mucho, pues la cubeta la tienes siempre en el congelador, lo que tienes guardado en el armario es la tapa.
Lo tienes hecho en 15 o 20 minutos, según sea el helado. La pega, por lo menos en la mía..es que solo puedes hacer un solo sabor por día, pues has de esperar a que llegue de nuevo a temperatura ambiente la cubeta, para poder lavarla y guardarla 24 horas en el congelador.
Otra pega, si vais a comprarla, es medir vuestros cajones del congelador, pues las macetas-cubetas, a veces son más altas y no caben, que eso me pasó a mi, y tube que devolver la de litro y medio, y comprarmela de 800gr, que en realidad caben 500gr, pues luego cuando se convierte en helado, sube el volumen.
Los helados en la heladora, no cristalizan y quedan mejor, en mi opinión, pero pienso que el mismo efecto haré, si se colocan medio congelados en la th y se bate para hacerlos cremosos.
SUPERVENTAJA: en 20 minutos, helado preparado, mientras comes, se hace y lo tienes de postre
Y creo que ya esta todo.!!

Es un capricho, pero que helados más ricos te quedan, la mezcla la haces en la th, y luego cuando se enfría lo echas a la cubeta de la heladera, que la tendrás previamente en el congelador, al menos 24 horas, metes allí la mezcla y c**o va girando con las palas, sobre paredes congeladas, la textura se va haciendo cremosa, cremosa, hasta que obtiene el punto de helado mantecoso.
Ocupar...no ocupa mucho, pues la cubeta la tienes siempre en el congelador, lo que tienes guardado en el armario es la tapa.
Lo tienes hecho en 15 o 20 minutos, según sea el helado. La pega, por lo menos en la mía..es que solo puedes hacer un solo sabor por día, pues has de esperar a que llegue de nuevo a temperatura ambiente la cubeta, para poder lavarla y guardarla 24 horas en el congelador.
Otra pega, si vais a comprarla, es medir vuestros cajones del congelador, pues las macetas-cubetas, a veces son más altas y no caben, que eso me pasó a mi, y tube que devolver la de litro y medio, y comprarmela de 800gr, que en realidad caben 500gr, pues luego cuando se convierte en helado, sube el volumen.
Los helados en la heladora, no cristalizan y quedan mejor, en mi opinión, pero pienso que el mismo efecto haré, si se colocan medio congelados en la th y se bate para hacerlos cremosos.
SUPERVENTAJA: en 20 minutos, helado preparado, mientras comes, se hace y lo tienes de postre
Y creo que ya esta todo.!!
-
Xocolata
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:583
- Registrado:29 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Meliana (Valencia)
Canelona, ?de verdad salen tan cremosos? Es que nos encantan los helados y en la thermomix salen buenos, pero al ponerlos en el congelador, c**o que ese puntito cremoso de las heladerías no lo tiene.canelona escribió:Yo creo que se refiere a que salen más cremosos.
Te dejo un post que hice un helado y hablamos de heladeras.
postlite84022-heladera.html
![]()
-
mjvillegas
- Pinche de cocina

- Mensajes:58
- Registrado:18 Dic 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en linares
Yo pienso que teniendo la THX no hace falta, todo depende de con qué frecuencia hagas helados, el tamaño de tu cocina....... .
Cuando hago helados trituro el helado en velocidad 8-9 un par de veces y cuando lo vas a servir con 1/2 minuto que está fuera del congelador hace bola estupendamente, muy cremoso.
Eso s?, hay que procurar que los ingredientes sean en su mayoría más cremosos que líquidos, es decir, mayor cantidad de nata que de leche (aunque tenga más calorías) y cuidado con las frutas que tengan más zumo (no es lo mismo un plátano que una naranja, por ej.) porque entonces el helado cristalizar?a mucho y seráa menos cremoso.

Cuando hago helados trituro el helado en velocidad 8-9 un par de veces y cuando lo vas a servir con 1/2 minuto que está fuera del congelador hace bola estupendamente, muy cremoso.
Eso s?, hay que procurar que los ingredientes sean en su mayoría más cremosos que líquidos, es decir, mayor cantidad de nata que de leche (aunque tenga más calorías) y cuidado con las frutas que tengan más zumo (no es lo mismo un plátano que una naranja, por ej.) porque entonces el helado cristalizar?a mucho y seráa menos cremoso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados